Повороты

Людмила Струнова
Когда же всё так сильно изменилось? Когда привычная жизнь ушла и оставив огненный отпечаток сменилась этой, где есть только ложь?
Когда то давно, судьба привела мою жизнь к любви. К прекрасной, первой, чистой и непорочной любви. Она распустилась цветком белоснежной розы, лепестки которой сияли чистотой. Мягкость нежного бархата разливалась по телу и шёлковыми прикосновениями несла огонь. Стремительное развитие мысли, приводили к новым, ранее не показанным, действиям, движениям. Несущие тепло и страсть они заставляли забывать, отрекаться от всего, что раньше было дорого. Стремления и желания, сердце и разум разошлись на две половинки. Любовь, завела меня в перекрёстки жизни, каждый день приходилось делать выбор. Выбирать очередной поворот, новою развилку и если сделаешь не тот выбор, всё пропадёт, всё растает… Сладкий сон обернётся кошмаром при жизни. Разум был больше не властен над сердцем, слишком сильно хотелось любить и быть любимой, слишком сильно хотелось чувствовать тепло, не только телом, но и душой. Так сильно, что жизнь начала спускаться в низ, портится и рваться. Делая поворот в сторону счастья, он оборачивался болью и обманом в сторону жизни. Портилось всё, стремления, желания, мечты, даже отношения с ранее самыми близкими ко мне людьми….Но, по сравнению со счастьем, что несла любовь, я считала это маленькой потерей, теперь уже не нужны были друзья, семья, учёба, всё это потеряло смысл, лишь любовь вела по своей дороге…
Прошло не мало времени и отношения стали портиться, всё чаще и чаще начали происходить ссоры, с криками и истериками, с угрозами о смерти и слезами боли. Любовь уже не была такой счастливой, теперь за день счастья приходилось проживать ночь боли. Мы уже не можем, друг без друга обходиться, слишком долго прожив бок о бок, научились чувствовать, и видеть друг друга на сквозь, слили наши души в одно целое и больше не могли расстаться…  Приходилось жить с этими ссорами, ссорами из-за пустяков, скандалами из-за разлитого чая, ножом у вен и страстными ночами примирения…
Моё тело привыкло жить так, душа любила только его, но на эту дорогу вступил разум, так долго спавший в глубине сознания, забитый и растрёпанный, в лохмотьях и воспоминаниями о старой жизни. Он остановил машину, несущуюся, со скоростью сто километров в час, по  шоссе жизни, каким то чудом оказавшись в ней заговорил. Он говорил о многом, о не сбывшихся мечтах,о потерянных отношениях и лучшей жизни. Шёпот, срывавшийся с его губ, принёс новый чувства в сердце, я поняла, как была ограничена, чего себя лишила, загнав в рамки такого существования и в секундную вспышку, захотелось всё вернуть, стать свободной, не потеряв того, что есть сей час. Как же это было сложно, восстанавливать разрушенные, почти забытые отношения! Каждая прогулка с друзьями или переписка со знакомыми отражалась ссорой, каких ещё не было. Они были слишком сильны, и агрессивны, любой другой не выдержал бы, но мой характер, упертая черта, гнула своё, она не хотела ничего терять! Жить со всеми, разделять себя для всех и любить только одного, вот как мне хотелось, однако я начала осознавать те ограничения, которые писали мне отношения. Запрещая жить свободно, сердце не выдержало, разум сделал своё дело…
Я изменилась, начала вести вторую жизнь… Не знаю почему и зачем такое было делать, но теперь всё стало лучше, немного глаже и почти вернулось в изначальное состояние.  Скрывать себя стало привычкой, такой же лёгкой, как воздух, но будоражившей кровь и несущий удовольствие ото лжи. И вот случился поворот, совсем неожиданный  и при каждом новом действии, сердце готово было выпрыгнуть из груди… Что же происходило? Почему так сильно отдавался стук в ушах и холодность в любви?
Стоя на развилке уже не возможно решить, куда ехать дальше… Один поворот ведёт в привычную обыденную жизнь с проверенными людьми и стабильными отношениями. И дальше будут продолжаться ссоры и скандалы, горячие ночи и вспышки ненависти. Потом они сменяться спокойствием, детьми, возможно даже совместной старостью, но зная точно, что такая жизнь маячит на горизонте, не вольно поворачиваешься в другую сторону, а что там?
А там новые неизведанные отношения, снова будоражившие кровь и несущие радость. Неизвестность манит в объятья паука… Или Ангела? Быть может с самого начала предназначалось только это, только то, что ждёт на второй дороге? Именно она принесёт спокойствие и счастье, неограниченность и радость? Или наоборот произойдёт авария, страшная и уродующая тело и душу, несущая боль намного сильнее ссор, оставляя одну на всём свете, однако же, риск и желание, заставляют чувствовать жизнь, давно забытую и потерянную.
Вздохнув полной грудью, не думая о будущем и прошлом и сделав выбор, машина понеслась по дороге. Какой путь она выбрала? Что ждёт дальше? И принесёт ли это настоящее счастье?
На все эти вопросы ответит жизнь, рано или поздно, так или иначе, приведя к истинной цели.