Внештатный командир Земли Глава 11

Владимир Мишин 2
глава 11



Доктор Нессэ не мог нарадоваться , глядя на своих пациентов. Юг уже стал полноценным членом экипажа. Он увлеченно чертил чертежи , что - то высчитывал на компьютере , помогал Анжелике и Сарре , возился с пробирками и всевозможными растворами.

Проделывал различные опыты.

Загружал тигельную печь всякой рудой , получая в итоге уникальные сплавы.

Подключился к ремонту маршевого двигателя , что-то варил , паял , клепал , крутил гайки и прочее и прочее.

Он заменял собой по меньшей мере целую бригаду ремонтников.

Боб не мог нарадоваться глядя на него.

,, Эх , еще бы с десяток таких суперменов,, - часто думал он.,, тогда можно на 100% починить корабль.

Как - то зайдя в лабораторию к Нессэ и поинтересовавшись о состоянии Хейба , он сказал

- Подготовь - ка еще парочку пациентов. Твори ,,алхимик,,!

- Я не алхимик , я врач - пробурчал Нессэ.

- Ты не просто врач - ты СОЗДАТЕЛЬ !!!

- Может попробовать женщин оживить? - спросил Нессэ

- Нам бы мужиков побольше, а женщин пока не надо.

- Я все - таки попробую хотя бы одну оживить.

- Для чего?

- Хочу знать , как сыворотка повлияет на женщин. Это же интересно!

- Ну ты хмырь!. Хочешь получить Еву?

- Еву не Еву , а попробовать надо. И вообще... Для полного , так сказать любопытства , надо бы на живых попробовать.

- Не понял, что ты хочешь?

- Ну, как она поведет себя на живых... Я хотел сказать... на живых людях.

- Кто? Женщина?

- Да нет же - сыворотка!

- Если не будет добровольцев , разреши на себе попробовать -попросил Нессэ

- Ты что очумел? Зачем тебе это? Жив  , здоров и слава Богу. Хочешь стать суперменом на старости лет?

- А разве это плохо? Просто захотелось быть помоложе , излечиться от всех болезней и больше не болеть!

- Нет! Пока потерпи. Займись лучше мертвецами.

-Тогда пусть одна из них будет женщина , ладно?

- Уговорил! Пробуй! Разрешаю пока одну и специалиста. Найдешь такую?

-Женщины - космонавты все специалисты. Предлагаю оживить Абу Чабонг. И тебе угожу и сам в накладе не буду. Она астрофизик и медик. Мне помощница будет.

- Другой кандидатуры от тебя не ждал. Давно заметил , что ты на нее глаз положил.

- Это ты зря так говоришь, капитан. Просто она лучше всех сохранилась. Она умерла от удушья. На теле нет ни одной царапины!

- Хорошо! Я согласен! А из мужиков кого?

- Предлагаю Якоба Паре. Он тоже почти без царапин , только сломаны ребра. Кстати он молодой. Всего 24 года, и специалист в области бионики и металловедения. Жалко парня!


- Договорились. Готовь обоих. Про опыты на себе пока забудь!