Из праха земного...

Ольга Будзан
    Это высказывание из Библии всегда волновало воображение автора. Порох земной - это, как уже отмечалось, химические элементы и соединения имеющиеся на Земле. Человек, который создан из земного пороха, пригоден жить только на Земле. Жители Венеры, Сверхумные люди создали существ, которые должны были выжить в суровых условиях другой планеты и сохранить их (богов) генетический код ("за нашим образом и нашим подобием").
    Автор выдвигает еще одну гипотезу относительно жизни на других планетах: на каждой планете Солнечной системы существует жизнь, возможно она существенно отличается от земной, но является обязательной  их частью; в Солнечной системе (автор берет в этом труде только ее к сведению), возможно, как и во Вселенной, нет неорганического материала, то есть мертвого, каждое неорганическое соединение является разновидностью живого мира. Мертвым может быть только то, что не существует и никогда не существовало, или, возможно, вещество без наименьших признаков света, как например черные дыры.
    На каждой планете и на Солнце имеется такой живой мир, который каждая из планет и светило может обеспечить. Например, на Земле много воды, потому флора и фауна нашей планеты состоит из большой ее части сравнительно с другими химическими соединениями; если Марс почти безводен, то его жители должны обходиться малой ее частью; на Юпитере, по-видимому, живые организмы большого размера и малой "плотности" (пусть простят читатели за некорректное слово употребленное к инопланетянам)...
    О том, что жизнь может существовать везде, досказывает сама наша планета: в морях водятся животные и растения, которые никогда не смогут жить в другой среде; под землей проживают такие существа, для которых только почва обеспечивает полноценное существование; в воздух поднимаются птицы и насекомые; суша - наилучшее место пребывания людей... ; живые организмы живут даже в теле других живых организмов Разве все это не является доказательством в пользу всемирной жизни? Почему мы решили, что только Земля является самой благоприятной из планет? Конечно, живые организмы других космических тел существенно отличаются от земных, но они существуют, они живут, и если мы их не видим, не слышим, не чувствуем, то это только наш большой минус!
    Давайте детальнее проанализируем гипотезу о жизни на планетах. Начнем исследование с того времени, когда люди жилы на Венере, а Вулкан был ближайшей к Солнцу планетой и, подчиняясь законам физики, был притянут Солнцем. Предусматривая катастрофу, люди частично переселились на Землю и на другие планеты. Но большинство остались на Венере. Естественные условия на планете после катастрофы на Солнце изменились. Человечество ожидала гибель. Но даже при самой страшной эпидемии 18 % вида выживает, - известно науке. Конечно, описанная катастрофа намного более угрожающая от любой эпидемии, и все же должна остаться часть людей, которые выжили в суровых условиях измененной Венеры, к тому же следует заметить, что условия на планете изменялись постепенно с каждым витком, который отдалял а потом приближал ее к Солнцу. Человеческие тела изменялись, приспосабливались к естественным условиям, возможно стали подобными своей планете (назовем их "полуорганическими"). Согласно сказанному, сейчас на Венере должны жить такие измененные люди.
    Дальше, через определенное количество тысячелетий катастрофа повторится – Меркурий соединится  с Солнцем. Земляне переселятся на Марс. "Полуорганические люди"" из Венеры переберутся на Землю, но опять же какая-то их часть останется на Венере. "Полуорганические" опять вынуждены будут изменяться, и согласно нашей логики станут уже "четвертьорганическими", или, если учитывать плотность и другие свойства первой планеты, горячими ее жителями, которым не будет вредить близкое соседство с Солнцем. Можно только допустить, что когда Венера сольется с Солнцем, люди будут иметь вид гелия, или водорода, или какого-то другого химического элемента. Человек станет светом и вместе с солнечными лучами (они уже станут одним целым) будет путешествовать Вселенной, как путешествует теперь, посещая нашу планету, вдохновляя землян на творческие достижения и автора на написание "Замкнутого круга".