Мастер, 58глава, Плен

Сергей Серванкос
«Если же ты не будешь слушаться голоса твоего Бога Иеговы и не будешь тщательно исполнять все его заповеди и постановления, которые я сегодня велю тебе исполнять, то все эти проклятия устремятся на тебя и окружат тебя: Твоих сыновей и дочерей отдадут другому народу, и твои глаза будут смотреть на это. Ты будешь всегда тосковать по ним, но твои руки будут бессильны что-либо сделать.» (Второзаконие 28:15,32 ПНМ)

- Отец, они просто неуправляемы! – встревоженный Подмастерье, стоял в кабинете Дающегостановиться, и, энергично жестикулируя, взволнованно говорил, указывая в сторону Земли, - Народ, который ты избрал, погряз в идолопоклонстве, они перестали произносить твоё имя. В Городмире (Иерусалиме) построено множество жертвенников разным богам, даже в твоём храме поклоняются солнцу и луне. Про тебя почти все забыли, твоих пророков убивают. Повсюду процветает безнравственность, насилие, несправедливость и беззаконие.
-  Да, Противник разошёлся не на шутку, но нет худа без добра! – Мастер положил руку на плечо любимому сыну и печально сказал, - Придётся выполнить обещание и наказать непокорный народ, преподать ещё один урок надёжности моих обещаний. Жаль, что это будет очень горький урок, но иначе, они никогда не поймут, что, только слушаясь своего создателя можно быть, по-настоящему счастливыми. Будем и дальше внушать им эту важную истину, что в созданном мной мире, все должны жить по моим законам, иначе ничего хорошего не получится.
- Что мне надо сделать, отец?
- Тебе? Ничего, всё сделает Клеветник с другими непокорными братьями. Ты сними защиту с Городмира и остальных городов моего народа, а Противник сразу же набросится разорять и уничтожать ненавистное ему царство. Позаботься только, мой дорогой сын, о преданных мне людях, таких хоть и мало, но они есть. Многие одумаются после наказания, так что твоя задача сохранить остаток этого народа, чтобы обещанный потомок непременно появился и тогда мы всё с тобой приведём в порядок!

Глядя на развалины горящего храма и длинную вереницу пленных, Противник, довольный проделанной работой, уже не первый раз подумал про себя:
- Вот и всё, папенька, от твоего царства камня на камне не осталось, неужели не ясно, что людишки не способны любить тебя? Себе подобных, да, и то, только, когда это им выгодно или они могут с этого что-то поиметь, а невидимого, безымянного создателя? Нет, это не для их тщедушных сердчишек. Так что, папочка, хочешь ты этого или нет, но я победил! Это даже ребёнку понятно.

Дающийстановитьсявозвышает (Иеремия) писал скорбную песню о разрушении родного города. Долгие годы он предупреждал своих собратьев об этом дне, но они смеялись и издевались над ним, считая его ненормальным. Теперь многие из этих насмешников лежали убитые на улицах города, другие шли по горным дорогам, как стадо, гонимых на убой, баранов. Но старого пророка не радовало то, что его недруги подверглись заслуженному наказанию, не радовало его и исполнение провозглашаемых им пророчеств. Сгорбившийся старик вытирал слёзы с морщинистых щёк и писал песнь плача о былом великолепии славного, любимого города. Писал он о заслуженном наказании и о надежде, что Дающийстановиться вновь поднимет свой народ с колен и даст жизнь тому, что, по сути, является земной пылью.