О Боге, о вечном - 2

Саид-Хамзат Нунуев
О Боге, о вечном

    ... Прожив полвека, кое-что увидел  и узнав, кое о чем поразмыслив, пришел к выводу, что в мире живут два народа, две силы, две стихии.

Один народ состоит из сверхбогатых, сверхпрагратичных людей, которые обозначили себя как хозяева этой планеты и присвоили себе право обустраивать ее по собственному усмотрению.

 Другой народ - это люди, свято верящие в то, что порядки на земле наводит Всевышний Творец, и он некого не даст в обиду лишь бы люди сохраняли в своих душах добро, любовь, сострадание, справедливость, словом все то, что донесено Пророками в Священных Писаниях.

Эти люди, народы духа, стойко переносят войны, революции, другие потрясения, веря, что это - наказание Всевышнего и мало задумываются о том, что все это могло быть спровоцировано творцами так называемой параллельной истории, герои и действующие лица который всегда остаются в тени и вряд ли человечество когда-нибудь узнает имена этих выдающихся злодеев и гениев. 

 Долг подлинного мусульманина и чеченца использовать свои возможности    служению всем людям, народам духа, кого легко обманывают, легко провоцируют, легко втягивают в войны, провокации, революции.

У нас большой, просторный дом. Так сложилось исторически. Если бы  Всевышний Аллах, свят Он и велик, захотел, он бы еще в средневековье распространил Арабский Халифат на весь мир и сделал весь мир исламским  и жили бы в нем все мусульмане. И не Коллумб открыл бы Америку, а Абдурахман и не небоскребы там тянулись бы к небу, а минареты мечетей.

Очевидно, Аллах мудрее, чем нам подсказывает воображение, и Он все больше совершенствует наш дух в бескомпромиссной  борьбе, схватке со злом. Очевидно, обостренная борьба добра со злом, духа с золотом - есть та среда, те условия, в которых формируется боеспособный дух, состояние подлинного джихада, подлинного нохчалла. 

Мы бы оставили вопросы религии служителям культа, а проблемы мистики и метафизики философам, если бы всем этим не вооружались политики, откровенные авантюристы и проходимцы; если бы имеем Бога не извращалось сознание легковерных людей.

Если бы люди, народы скорее поняли, что в методике современных политических технологий, разрабатываемых в лабораториях людей золота (слуг Иблиса) такие понятия и категории, как честность, справедливость, искренность, добро, сострадание и тому подобное служит лишь инструментарием, капканом, западней для доверчивыъх народов. 

      Люди духа плохо понимают, что для людей золота все эти евангельские, коранические нравственные категории - архаические, до неприличия устаревшие понятия. Людям золота важен успех, результат, который  поддается простому математическому подсчету.

 Они сегодня уверенно вернули на пьедестал своего тязыческого тельца в виде доллара. И теперь весь мир поклоняется этому сатанинскому тельцу, наращиваемому всяческими спекулятивными ростовщическими методами, столь осуждаемыми в священном Коране. Добрая половина мира определенно свернула с пророческого пути Нохи, Ибрахима, Муссы, Исы, мир им, Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует. 

Непокорных уничтожают, изводят физически. Вот почему не затухает и будет тлеть вечно в обозримом будущем пожар в исламских странах либо в виде прямой оккупации, либо в виде гражданской войны.

И вот  теперь о самом главном -  как противостоять Иблису? Что это за оружие, способное обеспечить победу духа над золотом?

Есть такое оружие. Имя ему - прозрение. Презрев, мы найдем способ противостояния через терпение, разум, сплоченность.

       Все народы, люди  духа – вайнахи, русские, татары, немцы, японцы, признающие, что Бог един и все люди братья - должны осознать, что человечество вступило в иную фазу своего развития. Жестокие, дикие законы этой фазы сдерживались силами так называемого социалистического лагеря.

Этот лагерь, хотя и искусственно созданный, был неудобной фигурой на шахматной доске, именуемой политической картой мира. Теперь осколки этого лагеря в силу своей растерянности и неорганизованности оказались наиболее уязвимыми.

 Иблис не жалеет слабого. Напротив, он с особым  остервенением набрасывается именно на слабого, пока сам не окрепнет еще больше.  Ведь нет в повадках сатаны и тени благородства, сострадания. Иначе он не назывался бы сатаной. Иначе он не был бы воплощением вселенской мерзости.

Щупальцы сатаны, метастазы его потребительской идеологии расползаются по всему миру в виде транснациональных компаний, банков, прибирая к рукам природные и финансовые богатства других народов и государств.

Если на пути их интересов становятся государства, их разрушают, создают там удобные для себя формы власти, как недавно в Ираке, Афганистане или Ливии. Если на пути становятся народы со своей вековой самобытностью, верой и принципами – их уничтожают. Если мешает множество народов - их умело стравливают друг с другом.  Денег для дестабилизации и разрушений не жалеют, потому что самый выгодный бизнес – это войны, устраняющие припятствия к природным ресурсам народов.

Крестьяне выращивают хлеб, овощи, чтобы прокормить свои семьи. Олигархи выращивают уголовников, бандитов, словно помидоры или укроп, чтобы с их помощью взрывать государства, народы, устанавливать здесь угодные им режимы, заставить народы, государства, работать на наполнение своих банковских подвалов.

И так из года в год. Из века в век. Делать деньги, чтобы они приносили еще больше денег, чтобы в один заветный день купить на деньги весь мир и стать его господами. Так, говорят, записано у них в религии. В их религии. В религии золота. В религии языческого  золотого тельца.

А кое-кто наводит на своей  истерзанной земле «исламский порядок» на деньги олигархов, евреев Березовского и Гусинского.

Неужели Березовский и Гусинский, те люди, которые больше всех озабочены возрождением ислама в Чечне?  Думаю, их одинаково заботят и православная Россия, и буддистская Калмыкия, и исламский Северный Кавказ.

 Если мы даже сегодня этого не поняли, что мы за мусульмане? Ведь Священный Коран осуждает невежество как самый тяжкий грех! Ведь основной призыв Священного Корана – учиться, просвещаться, стремиться к учености!

  С-Х. Нунуев
  с, Махкеты