18. Гарри не уснёт, или ночные кошмары 3

Сущность Заклинания
Когтер, в очередной раз натворив дел на Планете Кошек, вернулся в свой замок на ПДЖ и спокойно улёгся спать. Только кот закрыл глаза, настроившись на хороший отдых...
Из шкафа с жутким хохотом, которому вторило эхо большой комнаты, выплыло светящееся, в крапинку, привидение! Гарри взвизгнул от ужаса и подскочил. А из-под кровати уже выползало другое привидение – огромное, гораздо выше Томаса. Оно, согнувшись, попыталось дотянуться до колдуна. Гарри, не растерявшись, схватил его и бежать! Вот какой вороватый!
Когтер выскочил прямо за окно – благо, невысоко было лететь. Но на улице его уже поджидало два летающих привидения! Одно из них схватило злодея за шкирку, но Гарри вывернулся из хватки и сам схватил привидения!
Кот бросился обратно в замок, думая, куда сложить вырывающиеся трофеи. Однако, вбежав через холл в просторный зал, он увидел такое...
В зале, сияя разноцветными огнями, его поджидали самые разнообразные привидения! В звёздочку. И в кубик. И в цветочек. И в птичку… с налёту врезался удивлённый колдун. Пернатая пискнула и поспешила удрать.
Воцарилась тишина.
А потом Гарри с воем пронёсся по залу, хватая привидения, которые сами пытались его схватить. Кот убежал в спальню, раскидал незваных гостей по ящикам комода и запер. А потом спокойно нырнул в постель.
Через какое-то время комод задрожал.
-Тесно!
-Сама подвинься!
-Ракушка, он меня обижает!
-Томас, прибью!
-У меня другой вопрос: так он поместился в ящике – да ещё и с Лило?
-Ещё и со мной!
-Чему вы удивляетесь? Вон, со мной два археоптерикса сидят, и ничего.
Пыхтение, протестующий мяв.
-Том, ты чем там занимаешься?
-Я подумала, что он может быть хорошей отмычкой, - невинно откликнулись из ящика.
-Убью Харька!
Когтер только уснул, как из-под кровати вновь послышался жуткий смех. Кот открыл глаза и, замерев от страха, уставился в темноту.
-У-хы-хы-хы!
В комоде захихикали.
-Хы-хы-у-хы-хыы!
В темноте Гэррэт неслышно подкрался к комоду и начал отпирать ящики. Когтер, который этого не видел, испуганно вжался в стенку, когда привидения начали выплывать из, казалось бы, закрытого комода!
-У-у-у! – выли внизу.
Сундук открылся и из него полезли ну просто огромные, до потолка, привидения.
-Гы-гы-гы! – надрывались под кроватью.
Из шкафа выползло УЖАСНО МАЛЕНЬКОЕ привидение.
Нет, видно, не дадут Гарри Когтеру нормально поспать!

19 - http://www.proza.ru/2013/02/08/499