О жизни нашей

Валерий Скрипко
Чертовски я люблю у женщин, те черточки, что затмевая разум, соблазняя к страсти,  ведут нас в бездну, толкая на безумные дела.         Когда играет плоть и кровь, когда в сердцах бушует вал девятый,  за черточки пленительного счастья порою голову теряем мы.  И лишь морщины остужают нас , напоминая почему-то, что жизнь - не вечна, что страсть – мгновенна, и тело – тленно… Что делать? Жить не старея мы не научились. Иных уж нет, а те далече…     А может правда, все что происходит, нам предначертано судьбой еще тогда, когда мы и не думали родиться,      Ее Величество Судьба, и только ждать, пока над нами рок всесильный дамоклов меч безжалостно опустит над чьей-то головой.      И многие уходят раньше срока, вроде по-английски, нелепо, не дожив свой век. Уходят тихо, незаметно, не выдержав обид  и склок, предательства родных и близких, прижатые несправедливостями в жизни, и многие сожгли себя, в работе как будто чувствуя финал свой близкий….       А жизнь… Что жизнь? Она  идет своей дорогой, ты только, друг, не торопи ее бежать, она нас всех рассудит, всем сёстрам  по серьгам раздаст.  А не раздаст махни рукой и все равно мой друг, люби ее такой, хоть ничего она не обещает - и с черно-белой полосой, других полос в ней просто не бывает. Поэтому терпи, надейся, верь. «Она взойдет, звезда пленительного счастья …»     И осень золотая нас утешит, согревая душу стаканчиком игристого вина.  И оттого  не так нам станет грустно, что жизнь - не вечна, что страсть - мгновенна, а тело - тленно.