Интервью с контактером. Часть 1

Евалмер
 часть 1. Студия

- Какие вещественные доказательства Вы могли бы привести в подтверждение слов о своем пребывании на борту НЛО?
- Если Вы имеете в виду бампер от НЛО, то его у меня нет. Могу поделиться лишь тем, что удалось там узнать.
- Ну, давайте хоть это.
- Первый их автоматический зонд прибыл на Землю очень давно. Совершенно случайными пассажирами на его борту оказались лишь инопланетные микробы.
- …так и была посеяна Жизнь на нашей планете.
- Нет. На Земле уже была своя Биосфера, оказавшаяся полностью чужеродной средой для инопланетян. Их ДНК оказалась несовместимой с земной Биосферой и потому прижиться…
- Вы говорите о прибывших к нам контрабандой микробах?
- И о них тоже. Причем, даже, в первую очередь, если придерживаться хронологии событий. Их ДНК оказалась несовместимой с земной Биосферой, и потому прижиться им у нас удалось лишь в качестве паразитов, причем весьма агрессивных.
- Прошу прощения, ДНК – это, все-таки, основа земной Жизни. У инопланетян, как мне кажется, должна быть своя биологическая основа – какая-то своя нуклеиновая кислота.
-  Совершенно справедливо. Основой инопланетной Жизни была ДНК.
- ?!
- И их ДНК оказалась не в состоянии синтезировать белок (жить, говоря по большому счету) в условиях земной Биосферы, в условиях чужеродной для них среды.
- Ничего не понимаю.
- До этого первого контакта, земная Биосфера развивалась, передавая наследственную информацию, исключительно на основе собственной (доморощенной) нуклеиновой кислоты – РНК. Инопланетная же Биосфера развивалась на основе своей – ДНК, которая и была контрабандой доставлена к нам, в момент контакта.
- И…
- Инопланетные ДНК-организмы оказались не в состоянии самостоятельно синтезировать белок во враждебных условиях РНК-биосферы. Но эти инопланетные агрессоры нашли выход в паразитизме. Земная Биосфера оказалась инфицирована ДНК, что радикально ее преобразило. Земная Биосфера полностью переродилась из своей исходной РНК-формы в гибридную форму ДНК-РНК. Произошел революционный переход всей Биосферы из стадии Криптозоя – в стадию Фанерозоя.
- Когда?
- Примерно, 560 миллионов лет тому назад.
- Ну, предположим, хотя мне трудно в это поверить, но, предположим…
- Предполагать Вы вправе все, что душе угодно. Я лишь отвечаю на Ваш вопрос о том, что мне удалось там узнать.
- То есть, доказать свои утверждения Вы не можете?
- Начнем с того, что моих утверждений здесь нет. Я лишь информирую Вас об их точке зрения.
- Ну, итак…
- Там, у них ДНК самостоятельно синтезировала белки, строя из них все тамошнее разнообразие биологических организмов. У нас на Земле, не менее самостоятельно, РНК делало то же самое. Оказавшись у нас, их ДНК утратило свою жизнеспособность. Однако, паразитически внедрившись в оболочку земных организмов, она заставила РНК работать по собственному генетическому коду.
- По-вашему, на Земле возникла гибридная форма Жизни?
- И эта гибридная форма очень быстро стала доминирующей. Все что ныне существует в Биосфере Земли, и мы с вами, в том числе, есть эта самая гибридная форма. В чистом виде РНК- как и ДНК-организмы, сохранились на нашей планете лишь на уровне, не способных к самостоятельному размножению, вирусов.   
- Пожалуй, о столь специфических вещах, Вам лучше будет поговорить со специалистом. Встречу с ним, мы Вам еще организуем. А сейчас, пожалуй, давайте лучше обсудим более близкие к нам по времени события.
- Давайте.
- Начнем с того, как Вы попали на НЛО?
- Об этом имело бы смысл говорить только в том случае, если бы мне удалось прихватить с него бампер…
- Продолжайте.
- Одновременно с Землей, они начали исследование и Марса. Там тогда, помимо Mирового океана, был еще и огромный материк.
- Вы хотели сказать, что помимо материка на Марсе был тогда еще и океан.
- Я сказал то, что хотел. В то время, в отличие от Земли, на Марсе существовал еще и материк.
- То есть?!
- То есть, в то время, в нашей Солнечной системе, вода в жидкой фазе присутствовала на трех планетах: Венере, Земле и Марсе.
- Вот как. И на Венере тоже?
- То есть, Марс, в этом плане, Вас не смущает?
- Ну, насчет Марса, там, вроде бы, как былое наличие воды уже научно доказано.
- Доказано нашей наукой. Я же говорю о том, что доказано наукой инопланетной. Согласитесь, есть некоторый нюанс.
- Вот с этим трудно не согласиться. И что же утверждается Вашей инопланетной наукой по этому поводу?
- Во-первых: инопланетная наука такая же моя, как и Ваша.
- И с этим трудно поспорить.
- Во-вторых: они считают все планеты земного типа обнажившимися ядрами планет-гигантов.
- То есть?
- Изначально все планеты нашей Солнечной системы сформировались в форме планет-гигантов, то есть по химическому составу процентов на 90 имели водород и гелий. И это произошло еще на стадии существования холодного протосолнца. То есть, до запуска в недрах нашего Солнца термоядерных реакций.
- Ну, и…
- Ну, и когда Солнце засветилось, то излучение звезды выпарило все газы из состава ближайших к нему планет-гигантов: Меркурия, Венеры, Земли и Марса. От них остались одни голые ядра - каменистые тела, под огромной толщей воды. Так, жалкий остаток, порядка процента, от исходной массы планет. Вот это, собственно, и есть планеты земного типа.
- Хм, интересно…
- Дальше еще интереснее. То же излучение, что выпарило с планет газы, принялось за выпаривание с них воды. С жидкостью уже ни так быстро пошло дело как с газами, но, все же. Тут еще и от массы самих планет многое зависело. Скажем, более легкие Меркурий и Марс теряли воду быстрее Венеры и Земли. Впрочем, о Меркурии разговор особый. Эта ближайшая к печке планета так поджаривалась, что теряла не только воду. Такой получился «пережарок» среди планет земного типа.
- Интересно, все же, как это согласуется с взглядами нашей академической науки.
- Как это согласуется с точкой зрения земной науки, я понятия не имею, но с точки зрения их науки, все именно так и происходило. И на Земле не было сухопутных форм жизни именно до тех пор, пока на Земле не было (включая нижний палеозой) самой суши. Первой из-под вод Мирового океана обнажилась Лавразия, на исходе Силурийского периода. До этого времени, никакой суши на нашей планете просто не было.
- Вернемся, все-таки, к континентам Земли.
- Вернемся... Хотя не было изначально никаких континентов. Ни у кого не было: ни у Венеры, ни у Земли, ни у Марса. О Меркурии, вообще, разговор отдельный.
- Да бог с ним, с Вашим Меркурием.
- Так вот. По мере усушки Mирового океана на планетах, происходило обнажение дна этих океанов, так, собственно говоря, и появлялись Ваши континенты.
- Они такие же мои, как и Ваши.
- Хорошо, появлялись наши континенты. И в силу того, что гравитация на Марсе ниже, чем на Земле (тут и масса планеты меньше, да и воды там меньше тоже…), даже не смотря на почти трехкратную слабость солнечного облучения, в сравнении с Землей, Марс терял воду быстрее нашей планеты. Потому то, к началу инопланетных визитов, на Марсе уже из-под воды появился континент, а на Земле еще не успел.
- Логично. Но, стало быть, инопланетян должны были интересовать не только Земля с Марсом, но и Венера. Как я понял, там тоже был свой океан.
- И континенты тоже.
- Тем более… А почему, собственно, континенты на Венере обнажились раньше, чем не Земле, ведь разница масс наших планет не такая большая как с Марсом?
- Да, но ведь и Солнце жарит Венеру почти вдвое сильнее, чем Землю.
- Тоже, логично. Однако время нашего интервью подходит к концу. Так, что давайте прощаться.
- Прощайте.
- Вернее, до новых встреч в нашей студии.
- Всего доброго.

P.S.
Интерактивное интервью в теме «Два сорта планет»