Развод

Полина Нахимовская
Дело было поздней ночью.  Игорек улыбался, засыпая в своей кроватке. Сегодня был редкий день, когда его родители не ругались.  Мама и папа давно грозились развестись, но что-то им не давало этого сделать, какие-то «юристы» и «раздел имущества» - это были постоянные аргументы мамы, и причина, по которой они все еще вместе. Игорек не до конца понимал, что значит «развод». Как это папа и мама не будут жить вместе?  Как это так, что, кто-то из них утром не чмокнет его в лобик? Не может быть. Игорь просто не верил. Тем более, приближался его день рождение. Значит, все будет хорошо. Это ведь его седьмой день рождение и папа с мамой обещали ему большой сюрприз.
Однако, папа и мама готовили Игорьку немного  другой «сюрприз». Вряд ли он напоминал машинки или огромную железную дорогу, хотя, конечно, не без этого. Родители планировали развестись после дня рождения их ребенка и Игорьку предстоял выбор: папа или мама.
Пришел день рождение. Седьмой день рождение Игорька. Было много друзей и очень весело. Папа и мама подарили огромную железную дорогу! Сколько было счастья в детских глазах, когда он распаковывал цветную обертку и доставал коробку с подарком. Да и родители не пугали его сегодня страшным словом «развод».
Прошло два дня с момента моего семилетия. Родители ругались как прежде. Только теперь они еще и делили между собой какую-то бумажку. Наконец, они вместе, подошли ко мне и протянули листок.
- Это что? – Неуверенно спросил я. Папа и мама улыбались.
- С кем ты хочешь остаться, солнышко? – Спросила мама.
- С тобой. – Я показал на маму. – И с тобой. – Я показал на папу.
- Нет, солнышко, мама хочет уехать от папы. – Влез в разговор папа.
Я переводил взгляд с мамы на папу и совершенно не понимал, как это так, мама уезжает от папы. Мама должна быть с папой, а папа с мамой, а мама и папа – со мною. Иначе не бывает.
- Солнышко. Решай.
- Хочу с папой и мамой.
Совсем скоро состоялся суд, на котором мальчика семи лет присудили маме. Мальчик семи лет долго не мог поверить в то, что папы больше нет.