Инга. Тема

Полина Нахимовская
Это был совершенно обычный день. У Инги был выбор, либо пойти на встречу выпускников, либо  остаться дома. Стимулов остаться дома было более чем предостаточно, как минимум недавняя пьянка, после которой в квартире остался полнейший бардак. Инга собирала мусор по квартире, и уже сейчас, когда отнюдь не весь мусор был собран, набралось несколько больших пакетов. Инга провела рукой по лбу и пошла дальше собирать бутылки. Ничего необычного, так было заведено, что убирается тот, чья квартира.
- Все, в последний раз. – В сотый раз пообещала себе хозяйка квартиры.
Хлама набралось много, но Инга слишком любила эти посиделки. Эти внеплановые концерты на кухне, где в табачном дыму и алкогольном кумаре веселились и пели песни. Это был маленький мирок ее компании, где не было никого лишнего. Где без одного, на первый взгляд незначительного человека уже ничего не могло существовать как прежде. Однако, очередной телефонный звонок заставил Ингу прервать уборку. Звонила ее одноклассница. Инга взяла трубку и не успела даже поздороваться, как раздался голос с другого конца телефонного провода:
- Инга, ну ты где? Мы все уже тебя ждем.
- Выхожу…
- Только выходишь? – На заднем плане уже слышались голоса парней из ее класса. Когда-то парней, а сейчас уже вполне взрослых мужчин.
- Да, уже выезжаю.
На этих словах Инга положила трубку и бросив уборку быстро собралась. Выйдя на улицу она поймала такси и рванула через весь город, мысленно матеря светофоры. Наконец она добралась до места встречи. Инга выскочила из такси и расплатившись исчезла в доме.
Квартира, в которой собирались, не отличалась особым шиком, но там было вполне уютно. Последний раз, когда Инга тут была, тут было все точно так же. Тот же «бабушкин» ковер на стене и огромное количество вазочек разных форм и размеров. Все это, как нельзя точно, характеризовало хозяйку квартиры. Веселую, сногсшибательную девушку с красивыми глазами и ветром в голове, примерно так Инга описывала свою давнюю подругу Юльку. На встречу выпускников многие пришли со своими «вторыми половинками». Инга же, очень саркастично относящаяся к понятию «половинка» предпочла прийти одна. Хотя, тут скорее играло роль то, что последняя «вторая половинка» Инги смылась пару месяцев назад громко хлопнув дверью. 
- Привет! – Завизжала непонятно откуда вылетевшая Юлька тут же повисшая у Инги на шее.  – Сколько лет, сколько зим, где тебя вообще носит? Почему ты совсем не звонишь? Ты чего, семьей обзавелась? А где суженный-ряженный? – Юлька сыпала вопросами без остановки, совсем, как в школе.  – А почему одна? Я же разрешила привести с собой мужа! Эй! Ты чего молчишь? Ингушатинаааа!
- Да ты все балаболишь и балаболишь. – С улыбкой отпарировала Инга и получив дружеский подзатыльник уселась на стул.
На встрече выпускников было много знакомых лиц, да оно и не удивительно, сколько лет учились вместе, сколько лет не любили друг друга. А что теперь? Теперь они все сидят в одной квартире и весело смеются. Бывшие одноклассники весело шутили и вот пришло время для самой важной минуты на этом вечере, по крайне мере, для Инги. Зазвучали струны гитары. Однако, человек державший гитару был Инге не знаком. Видимо чья-то «вторая половинка». Инга перебралась поближе к Юльке и дернула ее за плечо.
- Это кто? – Шепотом спросила Инга.
- Кто? А, тот, кто поет? Брат кого-то из наших. Правда красавчик?
- Да так.
Вечер близился к концу. Все время, Юлька пыталась флиртовать с «братом кого-то из наших», что получалось у нее, мягко говоря, эффектно.  К концу вечера певец таскал Юльку на руках и нежно обнимал в соседней комнате. И вот пришло время расходиться. Юлька, довольная собой, провожала гостей. Последней выходила Инга.
- Ну, ты это, не пропадай, ага?
- Постараюсь.
Инга вышла за дверь и спустилась по лестнице на пару пролетов, после чего ее остановил голос того самого певца.
- Эй, тебя проводить?
Инга слегка опешила. Это певец привлекший ее внимание вдруг обратил внимание на нее?
- Как хочешь.
- Тогда уж не беги, стрекоза.
Инга слегка хохотнула, но все-таки дождалась певца.
- Тебя как звать-то?
- Инга.
- Очень приятно, Тема. Ты весь вечер где-то в уголке держалась, вся такая тихоня, ты чего и правда такая, не поверю же.
- А ты чего не у Юльки остался? Вы ж вроде уже того..
- Что того? – Тема на секунду замолчал и тут же расхохотался. – Ты что, правда поверила, что я ее там отымел? Юлька красивая девчонка, но трахать первую встречную не самый лучший вариант. А вдруг она заразная?
Последняя фраза заставила Ингу засмеяться, за что она, видимо, и получила щелчок по носу.
- Пойдем. – Подогнал ее Тема и они, наконец-то, вышли из подъезда.
Дошли они до дома Инги к началу второго, от чего, заботливая девушка, предложила Теме остаться без всякой задней мысли. А он взял и остался. Через год Инга забеременела, а Тема щелкал ее по носу каждый раз, когда Инга начинала смеяться.