Болезнь Бога

Пётр Волчёнков
Кто-то болен из нас жестоко: толи мир, толи я – не пойму.
В начале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог. Наш мир начался с одиночества в пустоте! И похоже это абсолютно неизлечимое свойство бытия в полном объёме досталось нам в наследство от создателя нашего, по образу и подобию подарившему нам всю свою, именно свою, душу. Всё что есть в нас хорошего и плохого – всё от Бога, мы  зеркало его и возможно для того всего лишь и были созданы чтоб создатель наш смог произвести психоанализ собственной души.
Всё самое красивое и доброе, всё самое ужасное и злое сосредоточенно в нём одном и неизбежно распространяется на весь мир, созданный им. Ненасытна его душа, мало ей и всей вселенной – пожирает она саму себя до конца и без остатка. А какова хитрость разделить душу свою на добро и зло! Выдумать адепта абсолютного зла, выделить ему кусочек своей сущность назвав это адом, и запустить нескончаемую мировую игрушку борьбы добра со злом - вот так бегает шизофреник в комнате кривых зеркал и пытается спрятаться от своего отражения. Зло в мире возникло, когда Господь начал поиски себя.
 Насколько он, мир наш, гармоничен и правилен – пускай каждый сам решит для себя, мне лично он не очень нравится.
 Бродит тут в последнее время одна потерявшаяся и ничейная, но крайне страшная мысль – прекратить все неправильности и некрасивости бытия сможет лишь только самоубийство Бога. И ожидание апокалипсиса не что иное как коллективное бессознательное ожидания этого самого самоубийства. Но с другой стороны без этой кипящей страсти – любви и ненависти к самому себе, постоянному самопожиранию души собственной, жизнь в обозримом нашим разумом пространстве не возможна.
Наш мир – болезнь Бога.
Честное слово мне Его очень жалко, когда то он был всего лишь ребёнком, всего лишь словом - словом в пустоте!