Трилогия постапокалиптизма

Мишин Антон
Часть I
Баллады о жизни в деревне (700 лет после апокалипсиса)

1. Про журавля
Однажды, теща пошла в гости к теще. А та теща была в душе с крокодилом. Она была негритянкой Катей. А та теща, которая шла в гости, была негритянкой Зиной. У них были дети и журавль.
Журавль был журавлем, потому что ничто не вечно.
А еще в их деревне был мужчинка и звали его Ничтор. Он тоже был негритянкой. Ничтор зарабатывал себе на рыбу ловлей рыбы. И дабы не сдохнуть с рыбы, он ее ловил и убивал злостно. Топором.
Топором был тупорылым, у него были претензии ко всему и он не был демократом, за что вобщем-то и поплатился… Но речь сейчас не об этом.
У тещ были дети. Их было так много, что им приходилось спать по очереди. Первым спал Федор Афанасьевич, после него не спал никто, потому что уже наступало утро.
Так вот журавль и жил… Хотя при чем здесь журавль?..


2. Ничтор и втулка от конденсатора газовой смеси
Был летний день, ничто не предвещало беды. Топором как всегда прогуливался со своим песиком Вахтангом по дорожке в ад. Он был Алкоголиком с большой буквы «А». Ад же был где-то рядом-внизу…
Вдруг, теща, которая итак уже была пьяна, стала еще пьяней и уснула. Спала она всегда горьким сном, поэтому во сне она всегда храпела..ю.
В это время Федор Афанасьевич играл в Чапаева вместе с Петькой. Петька был тещей и к тому же негритянкой. <Shift>…
Однажды теща угадала в пятнашки и решила сходить в баню, но так как воды не было, то ей пришлось сходить за водой. Она пошла к колодцу и упала в него. Сказала: «Выходи подлый трус, и человек амфибия».
Тут в колодец упал Федор Афанасьевич со следами побоев на лице. Они посовещались и решили пойти по туннелю, который был рядом. Они шли, шли и пришли в царство кощея.
Кощей чах над златом. Он их выгнул…
Когда они все-таки выбрались наверх щи давно скисли.
Скисли они потому, что Ничтор заигрался со втулкой от конденсатора газовой смеси, которую нашел на лесной полянке десять лет назад.
Полянка та, кстати, находилась возле дорожки в ад. Ад же где-то рядом…   
 

3. Жора
Однажды, в деревне случилось НЛО. Все собаки стали барсуками. И тогда в деревню приехал известный Жора.
Все стали радоваться, потому что он был известным.
НЛО улетело и Жоры не стало.
«Жора, вернись!», - кричали жители деревни. И Жора вернулся, но уже не известным. Все его спрашивали. А он отвечал.
Как-то раз Топором рассказал Жоре анекдот про салазки. Жора заплакал, потому что вспомнил свою историческую родину Гвинею-Бисау.
Но тут вернулось НЛО.

4. Документ Microsoft Word
«Петька!!!», - орал кто-то. Но Петька не отзывался, ибо он был занят. Петька создавал документ Microsoft Excel. Но так как в деревне не было компьютеров, Петьке приходилось туго. Тогда он решил написать Брежневу. Но Петька не знал, какой обратный адрес писать на конверте. И тогда наш герой решил погеройствовать. Он созвал всех жителей на совет.
На совет пришли: Негритянка Катя, Негритянка Зина, Ничтор, Кощей, Петька, Топором, Этот, Федор Афанасьевич, его братья, журавль и Зиновий Валерьяныч Говорящая-Фамилия.
Топором ударил Топором в бубен и совет начался.
Голосовать решились только 44 человека. Из них 43 были братья Афанасьевича и журавль. Но журавлю голосовать не разрешили ибо он был колодцем. Тогда журавль обиделся и улетел, а людям стало нечего пить. Хотя они и так не пили.
Братья Афанасьевича решили назвать деревню «Курьяново». Это было такое смешное название, что Этот чуть не умер со смеху. Он убежал домой зализывать раны и обдумывать месть. Он решил объявить войну жителям Курьянова.
Кощей бросил чахнуть и побежал прочь. В деревне объявили всеобщую мобилизацию. А Зиновий Валерьяныч Говорящая-Фамилия объявил себя генералиссимусом и стал всех расстреливать из чепыжей. Все на него обиделись. Тогда Валерьяныч решил создать свое государство и назвал его Хабаровском. Это он пошутил так и сам умер со смеху.
Царевны-лягушки не было рядом и никто не подсказал им, что документ Microsoft Word это хитроумная структура…
А Брежневу тем временем становилось все лучше и лучше от мысли, что он Брежнев.


5. Улов
На деревню наступила зима. И Ничтор стал мечтать о Ямайке. Ямайка была далеко так, что не видать ее было. Только в бинокль, ибо Ямайка была соседней деревней. Ничтор стал ждать лета.
А тем временем из города приехал Директор Школы. Он кричал, что не бывать тому!
Директор Школы был мужественным человеком и к тому же негритянкой. В школе ему приходилось и учиться и учить одновременно. Он ставил себе только пятерки и планировал закончить с золотой медалью. И даже придумал, где эту медаль скрадет.
Скрал он ее у Скрала и поэтому считался на Ямайке преступником.
Скрал был тупым, потому что был братом Кощея.
Так вот они и жили всю жизнь с уловом в деревне Курьяново возле лесной полянки в двух шагах от дорожки в ад.


Часть II
Баллады о жизни в деревне (13 лет после апокалипсиса)

1. Однажды в деревню пришел Топором
Как-то раз две деревни задумались о смысле непонятного объекта. На Ямайке говорили, что это буква, а в деревне утверждали, что это звук. Скрал доказывал свою правоту правотой, а 43 брата Афанасьевича били его со звуком, утверждая, что это звук. Тетушка Элизабет поспорила с Семеном Валерьянычем Говорящая-Фамилия, что победит дружба, а не зло. Директор Школы поспорил с Ничтором, что зло, а не дружба.
Журавль, перетрансформировавшийся в колодец, увидел какого-то типа. Тип приближался к толпе все ближе и ближе.
Толпа спросила его, что это за предмет. «Топор!» - так ответил тип и все его поняли.
С тех пор типа прозвали Топором...
Так и было.
Не всегда сущее есть явное, если ты, мой дорогой читатель, этого не понял.



2. Буффонада в деревне
Дул северо-восточный ветер, но всем было все равно, ваще... Киска мяукала возле печки, она как обычно просила молочка нечеловеческим голосом (мяуканьем - прим. ред.).
Братья Слонобиблы были библиотекарями. Причем Слонобибл был библиотекарем со стажем, а Слонобибл без стажа.
Библиотеку уже пятьдесят лет никто не посещал, поэтому они работали за бумагу. Работали все они кроме Слонобибла, потому что он имел стаж.
Книги быстро кончились, и братья решили больше не работать в библиотеке, они стали водопроводчиками в местном Жеке.
Жека не любил молочко и кошечек. Но любил мышек. И вот он решил раздобыть мышку для мышки. И он ее раздобыл. Раздобылбыл был другом Жеки, он помогал в жеке Жеке раздобывать мышку для мышки и Жеку-жеку, которая танцевала с Ча-Ча-Ча ча-ча-ча.               
Деревня бесновалась.
   


3. Герои
Горе героям, нарушавшим порядок веками установившимся на Ямайке.
В деревню Ямайка как-то приехал Слонобибл, слесарь со стажем. Слонобибл был слесарем без стажа. Слонобибл и Слонобибл были братья-близнецы, если ты, мой читатель, этого не понял…
Коморами решил как-то исправить это дело.
Пока птички пели, Коморами под видом себя пришел в их домушку и взял интервью у Слонобибла.
- Как ты?
- Да вот.
- Как поживает тетушка Элизабет?
- Какая? Со стажем или без стажа?
- Я не помню. это было вчера, но  я не помню, я все придумал.
- Да ты герой.


4. Снежинка



















5. К КвН
Когда пришло лето, снег растаял и прилетели птицы, то есть Журавль с Коморами.
Коморами был грузин, и летать он умел. Говорящая-Фамилия летать  не умел. Он был не летчик. Он был танкист, управлял танком. Вдруг появился Топором и сказал:
- А не сходить ли нам в ад за огоньком К КвН?
- Коль ты девица красная будь моим мужем, а? Спросил Коморами у Топорома.
Все захотели в баньку к Негритянке Зине потому что Коморами был мужик с маленькой буквы «м»…
А про К КвН все забыли. Надо ли греться под сладостью неги несущей в себе только скуку…
 

6. Потерянный календарь
Пришло время сеять. Горбачев решил посеяти кукурузу. А кукуруза предложила посеять Горбачева.
Посеяли кукурузу, а не Горбачева.
Однажды Коморами запутался в выборе ножниц.
Руководствовался он следующим.
- Маникюрные ножницы не самые лучшие, предназначены они для того, чтобы остригать ими ногти. Ножницы, обрезающие бесполезные нитки предназначены лишЬ, чтобы обрезать бесполезные нитки. Канцелярские ножницы идеальны, когда нужно обрезать ненужный кусок бумаги. Садовые ножницы оптимально подходят для декорирования сада, огорода и близлежащих парковых культур. Для резки металла вы не найдете лучшего инструмента, чем столярные ножницы, а подтупленные столярные ножницы незаменимы в том случае, если нужно подстричь ногти на ногах. Ножницы хирурга настолько остры и прочны, что в умелых руках они становятся прекрасным орудием для подстригания волосков, растущих на родинках и бородавках. Ножницы парикмахера являются абсолютным лидером по  частоте использования у определённой категории населения, о их достоинствах можно судить по благоприятным отзывам людей, носивших в 70 - 80 гг. XX века  причёски, вызывающие смех. Обычные бытовые ножницы могут быть использованы не только в вышеперечисленных областях деятельности, но и для таких обыденных действий, как игра в хоккей (5x5), разметка дороги, смещение гравитационного поля, измерения Земли, измерение расстояния до Луны, - cказал Комарами сам себе.
Войдя в ванну он продолжил.
- Теперь руководствуясь алгоритмом выбора оптимального вида ножниц, я должен взвесить все за и против. Маникюрные ножницы, которые, казалось бы идеальны во всех отношениях, таят в себе немало существенных минусов. Это и то, что ими нельзя сместить гравитационное поле, разрезать кусок железа и т.д...
Он расстроился потому, что кроме маникюрных ножниц в его доме больше ничего не было. Раньше был календарь, да и тот потерялся.


7. Смерть Иосифа Виссарионовича
Как-то раз в школе была эстафета, посвященная авангардистской выставке на третьем этаже. Когда все ученики школы собрались в спортивном зале, оказалось что в школе никого не было кроме Директора Школы.
Зато пришли жители деревни: братья Слонобиблы, Коморами, Итак Далее. Итак Далее вступил в спор с Как Нибудь. Они спорили про пожарный кран, который не соответствовал ГОСТу. Один говорил, 357, а другой 354. Оба оказались правы так как там не было пожарного крана. Спор был о пустом.
Спортинвентарь был как никогда хорош. Сразу видно, закупался в дорогом бутике у Ча-ча-ча. Но тут в зал вошел И.В. Сталин. Почему-то никто не стал хлопать, поэтому Сталин похлопал сам себе. Затем он решил показать, кто в этой школе хозяин и вызвал на дуэль Директора Школы.
Эстафета началась. Она была не Шведской. Это была Эстафета Финская. Значит без палочек. Сталин всех побеждал. Как истинный вождь,  после каждой победы в конкурсе он уходил в горы пасти фазанчиков (он их очень сильно любил). Поэтому эстафета длилась шесть лет.
Наконец он выиграл последний конкурс. Директор Школы пытался его убить. Но марать руки ему не пришлось, так как Иосиф умер во время награждения от старости.

8. Еще раз к вопросу о смерти.

Безупречность
В торжестве исчезновения.

Там рождается вечность.

А беспечность
Будет лишь, когда далеко

Бесконечность.

Но остынь.
Не забудь, только, про этот миг

Взросления.

Ты сейчас
Совсем недалек

От умиротворения

Умер от варенья.



(Авторы Антон Мишин, С.Шарыгин, Н. Биггиз)