Шагай вперед комсомольское племя

Борис Кириллов
Глава 1. РОДСТВЕННИКИ ВОЛОДИ.

В молодой семье Московских студентов в 1955 году родился сын. Назвали его Владимиром. Имя выбрали дедушка с бабушкой. Оно подходило по всем параметрам. Во первых- революционное в честь основателя Советского государства Владимира Ленина(Ульянова).Во вторых- само имя расшифровывается как "Владеть Миром". Папа и мама не перечили бабушке и дедушке, потому что полностью зависели от них. Дедушка был директором одного из Московских секретных предприятий, каких в народе называли почтовые ящики, его звали Викентий Анрианович сорока пяти лет.  Бабушка Ирина Ивановна была заведующей кафедрой в Московском институте народного хозяйства им. Плеханова (ПЛЕШКА) ей было в это время сорок лет.  Дедушка и бабушка были подтянуты , подвижны и моложавы. Особенно следила за своей внешностью Ирина Ивановна,на свой возраст она не выглядела, самое большое сколько ей можно было дать это тридцать лет. Ей даже завидовала ее молодая сноха. В квартире еще жила очень миловидная дом. работница Клава. Эту женщину нашла  Ирина Ивановна. Она сама была родом из дальнего села Ярославской области. Вот из своего родного села она привезла девушку, Клава окончила школу, работала в колхозе учетчицей.  Девушка она была очень красивая, видная с очень красивой фигурой, да и личиком бог не обидел, как говорится все при ней. Было ей тогда двадцать четыре года.

Викентия Андриановича, он тогда был простым инженером НИИ. Ирина Ивановна встретила еще до войны, на одной из вечеринок, на которую ее пригласила ее однокурсница по (плешке) Ирина тогда училась на третьем курсе.  Вика( так она называла своего мужа) она сразу же приметила, он ей понравился. Расспросив о нем свою подругу, она решила захватить этого «телка» в свои сети. Это ей удалось без труда, при ее уме и красоте.  Вскоре, Вик был по уши влюблен в нее. У него было две страсти его наука и любовь всей жизни Ирина. После свадьбы они жили в квартире родителей Вика. Вик занимался разработками ракетной техники, знал Королева и работал до войны и во время войны, под его началом. После 2 лет совместной жизни Ирина родила прекрасного мальчика. Назвали его Эдиком.  Первое время водилась с ним мама, но потом родители решили найти ему няню. Маме и без этого хватало работы. Няня была приходящая,опекала мальчика с десяти часов до восемнадцати. Эдик стал ходить в школу, к нему стали приходить репетиторы, они подготавливали Эдика до десятого класса.

 Как только Королев стал генеральным конструктором, он предложил Вику должность сначала главного инженера, а потом и директора одного из основных НИИ. В том же году семья Вика получила эту превосходную пяти комнатную квартиру на десятом этаже высотки. В квартиру Викентия и Ирины часто стали приходить нужные люди. В квартире надо было  убирать, готовить еду. Ирина этим не хотела заниматься. По подсказке своих знакомых Ирина нашла домработницу с Украины, но эта  хохлушка была совершенно тупая и однажды Ирина заметила, что у нее пропало кольцо. Прижав дом работницу, она узнала, что приходил ее хахаль который и украл его. Она тут же уволила эту домработницу.

Ирина не стала бросать это дело на самотек и взялась сама найти подходящую помощницу по домашнему хозяйству, лучше всего на эту должность подходила девушка с дальней деревни,желающая уехать из неё. Для этой цели отлично подходила её деревня, о своей  домработнице она могла всё узнать у своих земляков.
   Приехав в свою деревню на второй день Ирина увидала идущую с работы Клаву. Ирине Клавдия очень понравилась, поговорив с Клавой, она предложила ей переехать  в Москву. Клава согласилась, она давно мечтала куда-нибудь уехать. Первое время Ирина учила Клаву, как одеваться, сервировать стол, подавать блюда. Вскоре это все Клава научилась делать сама.  Стала великолепно готовить, иногда Клаве приходилось выполнять некоторые поручения сексуального характера. Правда они ей и самой нравились. По просьбе Ирины она несколько раз ездила с нужными мужчинами на дачу и проводила ночи с ними.

За это Клаву мужчины благодарили подарками, золотыми украшениями. Вскоре у Клавы  собралась приличная коллекция. Когда Ирина заметила, что муж начал заглядываться на других женщин, она быстро подтолкнула к нему Клаву. Однажды оставшись одни Вик с Клавой, занялись любовными играми. Ирина вернулась домой намного раньше поймав любовников в постели. Произошел серьезный разговор, Ирина разрешила Вику иногда приходить к Клаве. С другими женщинами встречаться, а тем более вступать в интимные отношения, было категорически запрещено. Да и не хотел Вик этого делать. Две красивые молодые женщины полностью удовлетворяли  его сексуальные фантазии. Дома был мир и согласие.



Глава 2. ДЕТСТВО И ЮНОСТЬ.


 Закончив с отличием престижную школу, папа Володи без помех попал в МГИМО. На одной из вечеринок он познакомился с будущей своей женой. Родители девушки были состоятельные люди, с большими связями. Вскоре состоялась шикарная свадьба, которую отмечали в ресторане Прага на Калининском проспекте. Было двести человек гостей, все нужные люди. Которые потом, очень пригодились. Через годик молодые  сделали своих родителей бабушками и дедушками. Внука назвали Владимиром.  Родители маленького Володи заканчивали престижные ВУЗы. Папа Эдуард Викентьевич учился в институте международных отношений.(МГИМО). Мама Надежда Евгеньевна на филологическом отделении МГУ изучала английский и французский языки. Вся семья жила в пяти комнатной квартире в доме высотке на Краснопресненской. Так как родителям Володи надо было закончить ВУЗы, дедушка с бабушкой нашли для Володи няню. Другие бабушка и дедушка по маминой линии, работали в партийной сфере. Дедушка был заведующим, организационного отдела Фрунзенского райкома партии. Бабушка работала в профсоюзных органах.  В 1964 году при странных обстоятельствах они оба погибли в автомобильной катастрофе. Когда ехали на своей «Волге» ГАЗ-21 в  Крымский санаторий.

После окончания 1957 году МГИМО папу Володи направили работать третьим секретарем посольства СССР в Канаде. В 1958 году после окончания МГУ в Канаду приехала и мама Володи, вместе с ним. Пробыв в Канаде четыре, года Володю перевезли в Москву. Ему надо было учиться. Хорошее образование могли дать только в Москве, так считали его родители. Володю устроили в 1 класс престижной Московской школы с преподаванием предметов на английском языке. В пятом классе Володю пришлось перевести в простую Московскую школу. Дело в том, что зимой он катался на коньках на льду озера. Во льду была промоина, он провалился туда. Володю спасли рабочие, которые сразу же отнесли его на проходную завода. После купания Володя заболел воспалением легких. Врачи нашли на легких затемнения. Володя восемь месяцев находился в санатории и отстал от программы  своего класса в школе. Ему пришлось на следующий год перейти в простую ближайшую к дому школу, в шестой класс. Володя рос общительным веселым пареньком. Ему нравились подвижные спортивные игры. Однажды во дворе его побили трое мальчишек его возраста и отняли у него деньги. Володя со своим другом записался в секцию вольной борьбы. Через пол года, на соревнованиях он стал чемпионом Москвы в своем весе и получил первый юношеский разряд. При помощи репетиторов он стал хорошо учиться.

 После восьмого класса Володя поступил в Железнодорожный техникум.  С вольной борьбы он перешел на самбо. На соревнованиях он получил кандидата в мастера спорта. В Канаде 1967 году родилась сестра Володи,  назвали её Ириной, в честь бабушки.  В техникуме у Володи всё шло отлично, он выступал на всех спортивных соревнованиях. Так он проучился три с половиной года и закончил техникум, получив диплом электрика технолога подвижного состава. На последнем курсе техникума Володя увлекся планеризмом  летал в  МГАК московский городской аэроклуб ДОСААФ.

После техникума Володю направили по распределению в вагонный участок Среднеазиатского направления на должность технолог электрик подвижного состава. Дедушка и бабушка пытались устроить его в НИИ, но Володя не захотел. Тем более ему предложили работу поездным электриком. Проехав первый раз, ему эта работа понравилась пять суток на колесах десять суток отдыхаешь.  Тем более в бригаде, где он работал, были одни молодые девушки. В 1974 году Володе предстояло идти в армию. Инструктор, который обучал Володю летать на планерах, переходил на работу инструктором на вертолете МИ-1. Он предложил Володе перейти вместе с ним. Там Володя будет служить в армии и летать на вертолете курсантом. Володя быстро собрал документы, написал заявление, прошел медицинскую комиссию  был призван, в свой родной аэроклуб. Теперь он считался курсантом 1 МГАК.

Началась теоретическая подготовка. Курсанты с восьми утра приходили в аэроклуб переодевались в курсантское обмундирование, завтракали в столовой, потом было построение. После построения все занимались до обеда теорией. В тринадцать часов они строем и с песней шли в ближайшую столовую на обед. После обеда час отдыха и опять занятия до семнадцати часов, после занятий строем на ужин. В восемнадцать часов их отпускали домой. В мае месяце после сдачи зачетов Володю призвали на действительную службу в Медынь Калужской области. Когда их с вещами привезли в Медынь на аэродром. Там их встретили инструктора. Володя попал к своему инструктору Михаилу Федоровичу Лисенкову. Он их встречал в форме старшего лейтенанта авиации.

Так как из пяти человек Володя был старше всех, окончил техникум, его назначили  старшим в летной группе. Началась практика, парашютные прыжки, потом вывозные полеты на МИ-1. Через шесть месяцев курсанты самостоятельно летали на МИ-1. В октябре их отвезли в аэроклуб, собрали в актовом зале. Командир аэроклуба зачитал приказ о присвоении им всем звания сержанта авиации, с воинской специальностью пилот вертолета МИ-1. На этом служба в ВС СССР для Володи закончилась. По прибытию в военкомат Володя узнал, что его еще раз призовут в течении года на 3-х месячные сборы. После сборов ему будет присвоено звание младший лейтенант. Надо было, где то устраиваться на работу.

 Володя решил пойти туда, где он работал. Электриков не хватало, его приняли на работу. Через пять месяцев его призвали на трех месячные сборы. Там Володя освоил вертолет МИ-4, по приезду в Москву ему вручили удостоверение офицера запаса со званием младший лейтенант, должностью правый летчик вертолета МИ-4. Друзья по летной группе поехали поступать в училище гражданской авиации. Володя стал работать на вагонном участке Среднеазиатского направления.  Поездив три года поездным электриком, Володю приняли кандидатом в члены КПСС, потом он перешел мастером по ремонту подвижного состава. Там его избрали в комитет комсомола участка. Клава  через два года  умерла. Бабушка с дедушкой похоронили ее  на Ваганьковсом кладбище, заодно огородив место и для себя. Клава оставила завещание, по которому все ее ценности по наследству передавались Володе.

 В этот же год в дом была привезена молодая симпатичная девушка Настя, она была из той же деревни, что и Клава. Девушка быстро освоилась, Володины дедушка и бабушка  любили ее, как свою внучку. Володя тоже стал засматриваться на Настю симпатичную русоволосую девушку с голубыми глазами,прямым носиком,кругленьким личиком. Она была среднего роста с красивой точеной фигуркой, высокой грудью, узкой талией.

 Однажды летом, Володя поехал в командировку,все в это время были на даче в Звенигороде. Володя вернулся из командировки раньше на два дня.Он поднялся на лифте и открыл дверь в квартиру. Закрыв ее, он услышал звук включенного магнитофона и шум душа. Он снял ботинки, поставил дипломат и повесил куртку. Потом он пошел к ванне. Подойдя, он увидал открытую дверь, в ванне стояла обнаженная Настя. Она намыливала мочалкой свое прекрасное тело. Володя залюбовался этой красотой. Особенно его возбудило, когда Настя стала мылить свои груди. Проведя мыльной рукой по груди, она их стала массировать. От этого соски у нее напряглись. Володя потихоньку разделся и бесшумно прошел в ванную. Он обхватил Настю руками, стал сжимать и гладить ее груди. Груди у Насти были упругие соски плотные. Настя вначале испугалась и вскрикнула, но потом повернулась и стала целовать Володю. Вскоре они вместе лежали в большой ванне. Потом они занимались любовью на большой кровати родителей Володи. Эта их связь урывками продолжалась три месяца. Через три месяца к Володе в комнату пришла бабушка она сказала:
- Володя, ты зачем пристаешь к Насте, вы друг - другу не подходите. У вас не будет счастья. Ты вот с ней сейчас поиграешь и бросишь, а если у нее от тебя будет ребенок, что она с ним будет делать. Куда она с ним пойдет? Ты будешь его отцом, ты готов воспитывать этого ребенка? Вы уже взрослые подумайте об этом,  я вас не буду воспитывать. Вы должны решить этот вопрос сами, раз и на всегда.

 Володя решил поговорить по этому поводу с Настей. Настя восприняла этот разговор просто. Она сказала:
- Володя, мне сейчас хорошо с тобой и тебе со мной. Ты не бойся, без твоего согласия у нас детей не будет. Я попрошу бабушку у нее есть свой гинеколог, она подберет мне противозачаточные таблетки.

 Настя сходила к врачу, все осталось, как было раньше. Все были довольны. Потом через пятнадцать лет Володя узнал, что все это придумала его бабушка. Она выбрала в деревне двух красивых девушек, привезла в Москву и подложила одну своему внуку, другую своему сыну. Сделав все, чтобы девушки не забеременели. Как она потом сказала:
- Зачем вам собирать всякую грязь на улице. Когда дома есть чистенькая красивая девочка. Как ты думаешь, почему мы так долго прожили с твоим дедом в любви и согласии. Потому, что он никогда не ходил на сторону. Зачем, ему вполне хватало меня и Клавы.  Когда я не могла, по каким- то причинам. Он шел к Клаве она его принимала. Вот так милый мой и держится семья. Также живут в Канаде и твой отец с матерью. Мы с ними послали прекрасную образованную девушку, она занимается воспитанием твоей сестры, оказывает сексуальные услуги твоему папе.


 

Глава3. ИНТЕРЕСНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.


На работе у Володи все шло хорошо, Володя часто замещал секретаря комитета комсомола. Эта должность называлась освобожденный секретарь комитета комсомола на правах райкома.
Секретарем комитета комсомола была молодая женщина Евгения. Женя ходила на последнем месяце беременности,её положили в больницу на сохранение.Её стал замещать Володя. Самым первым секретарем этой организации был Женин муж Виктор, так думал Володя. Это он смог сделать эту должность. Его перевели на работу в райком комсомола на должность второго секретаря райкома комсомола.

  Виктор вызвал Володю в райком и предложил занять место секретаря комитета комсомола. Он сказал:
- Володя по заработной плате ты будешь получать больше, чем ты сейчас получаешь. Твоя зарплата будет делиться, часть будешь получать в райкоме, другую большую часть на предприятии.
- Потом ты будешь работником райкома комсомола, а это уже другой уровень. Володя согласился. В этот же день Виктор он же второй секретарь райкома комсомола, представил его первому секретарю райкома комсомола. Когда первый секретарь разговаривал с ним, раздался телефонный звонок. Первый поднял трубку и даже встал. Он называл, кого- то по имени отчеству в конце разговора он поблагодарил абонента и сказал, что он оправдает его доверие. Положив трубку, он встал с кресла и сказал:
- Виктор, ты теперь  и.о.первого секретаря райкома комсомола. Я перешел на работу начальником отдела в Московский горком комсомола.
Потом повернулся к Володе и сказал:
- Вот смотри Володя, какой у нас рост. Три года назад я был освобожденным секретарем комитета комсомола такого же вагонного участка. Сейчас я уже начальник отдела в горкоме комсомола. Все это за то, что у нас большой показатель по приему в комсомол.
- Ладно, пока не буду тебя загружать.
- Так ты согласен или нет?
Володя продумал ситуацию и сказал.
- Я согласен.

- Теперь делаем так Виктор, ты берешь мою машину едешь к нему на работу, разговариваешь с секретарем парткома, берешь от него характеристику и в отдел кадров, чтобы его переводом сюда.
- Ты Володя завтра наденешь костюм, галстук, бреешься. Мы втроем идем представляться первому секретарю горкома комсомола. Не забудь взять паспорт, партбилет и военный билет. Примерно в десять часов я жду тебя здесь. Чем быстрее мы это сделаем, тем лучше будет для нас. Давайте быстрее, Виктор это в первую очередь в твоих интересах. Чем быстрее ты это сделаешь, тем быстрее ты будешь сидеть в моем кресле.

Володя и Виктор поехали  Володе на работу в вагонный участок Среднеазиатского направления ВУСАН.Через два часа все было сделано. В пять  часов вечера этого же дня Володя и Виктор подписали акт о передаче Володе всех документов, бланков комсомольских билетов, печати, денег и ключа от сейфа. В акте стояла первая подпись и.о. первого секретаря райкома комсомола и подпись Володи. Потом они выпили немного коньяка за передачу дел.  Закрыв дверь комитета комсомола, они прошли в машину Виктора. Машина привезла их в райком комсомола. Когда они туда вошли, все почтительно раскланивались с Виктором и поздравляли его с новой должностью. Они зашли в приемную Виктор спросил у секретаря:

- Первый у себя?
Секретарь ответила:
- Он про вас уже не первый раз спрашивает, проходите.
Виктор и Володя вошли. Первый встал из-за стола и спросил:
- Как дела, все нормально?
- Да, как мы и думали, секретарь парткома доволен кандидатурой Володи. Он позвонил второму секретарю райкома партии и назвал Володину фамилию. Другие  кандидатуры он будет резать.
- Тогда вы можете быть свободны до завтра. Завтра мы все вместе едем представляться первому секретарю.
Он пожал всем руки  и сел за свой стол.


Володя поехал на метро домой к бабушке и дедушке. Они были уже на пенсии. Распорядок дня дома не менялся.  Все было по старому, его встретила Настя, она принесла ему тапочки. Володя поцеловал ее, Настя спросила:
- Володя ты кушать будешь, или подождешь до ужина и поешь вместе с бабушкой и дедушкой.
- Спасибо Настя, я потерплю до ужина. Вот тебя бы я скушал.
Настя повернулась и сказала:
- Не сейчас, вечером я приду к тебе.
Увернувшись от его руки, Настя быстро пошла на кухню. Володя зашел в зал, там сидели бабушка и дедушка. Володя поздоровался с ними, рассказал о предложении, которое ему сделали. Дедушка и бабушка одобрили это предложение. За ужином они обсудили эту тему. После ужина все занялись своими делами. Володя пошел в свою комнату.  Через час к нему зашла Настя.

 Утром, когда еще все спали, Настя встала, погладила Володину белую рубашку, брюки. Потом зашла в комнату, поцелуем разбудила Володю. Он проснулся, потянулся руками к Насте. Та, зная о том, что будет, если она попадет в объятия, соскочила с кровати, убежала на кухню готовить завтрак. Умывшись, съев завтрак, Володя оделся.  Он выглядел очень эффектно. Темный костюм, белая рубашка, галстук.  Настя восхищенно смотрела на него.  Положив в карманы документы Володя одел ботинки и пошел к двери. Потом подошел к Насте поцеловал ее в губы и сказал:
- Пожелай мне удачи.
Настя сказала:
- Иди с богом.
Когда Володя закрыл дверь Настя перекрестила его и сказала:
- Господи помоги ему.

Глава 4. ОСВОБОЖДЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ КОМИТЕТА КОМСОМОЛА.

В 10.00 Володя сидел в приемной первого секретаря райкома комсомола. Дверь первого открылась и от туда вышли первый секретарь и Виктор второй секретарь. Они за руку поздоровались с Володей. Потом первый секретарь окинул его взглядом сказал:
- Повернись на 180 градусов. Еще раз.
Володя все сделал. Внешний вид первому понравился, потом он обратился к секретарше
- Алена. У нас есть комсомольские значки?
- Да, есть Андрей Валентинович.
- Тогда прикрепи ему на правую сторону.
Алена вышла из-за стола взяла значок и прикрепила его к лацкану пиджака Володи.
Потом они втроем спустились к стоявшей у порога «Волге» райкома комсомола. Сев в «Волгу» они поехали на площадь Ногина, там располагался  Московский горком комсомола.

Поднявшись на второй этаж, они сели в приемной. На одной из дверей была табличка первый секретарь московского горкома комсомола. Вскоре дверь открылась, попросили пройти бывшего первого секретаря райкома. Прошло минуты три, дверь открылась, бывший первый секретарь пригласил войти Виктора.  Прошло десять минут, опять дверь открылась, Виктор пригласил Володю пройти. Володя прошел в большую светлую комнату. По середине стоял длинный стол. За ним сидели одиннадцать человек. Во главе стола сидел тридцати пяти летний мужчина плотного телосложения. С коротко постриженными волосами. По правую и левую сторону от него сидели молодые мужчины и женщины. Перед каждым лежал блокнот и ручка. В конце стола слева сидел Бывший первый секретарь, справа Виктор. Володе предложили сесть на стул который стоял в торце длинного стола. Володя сел и оказался напротив первого секретаря горкома комсомола. Встал Виктор, он стал зачитывать представление на должность:
- Гаврилов Владимир Эдуардович 1955 года рождения г.Москва проживает , кандидат в члены КПСС работает мастером по ремонту электрооборудованию подвижного состава. На предприятии работает с 1975 года. Характеризуется положительно. Член комитета комсомола с 1976 года. Неоднократно исполнял обязанности секретаря комитета комсомола. Потом зачитал партийную характеристику. Зачитал, кто ручается за Владимира. Оказалось, что за него ручались бывший первый секретарь райкома, настоящий первый секретарь.
Первый секретарь горкома спросил:
- Есть ли вопросы к докладчику.
Вопросов не оказалось.
Потом он сказал:
- Владимир Эдуардович встаньте.
Володя встал.
Первый спросил:
- Расскажите вашу биографию.
Володя рассказал где работал ,учился.
- Еще есть вопросы?
В середине стола мужчина спросил:
- Как вы получили офицерское звание, не служа в армии?
Володя объяснил ему , что он служил в армии девять месяцев курсантом, потом им присвоили звание сержант. После переучивания было присвоено звание младший лейтенант.
Потом еще задали несколько вопросов по знанию устава ВЛКСМ, про функциональные обязанности. На все эти вопросы Володя ответил отлично.
После вопросов не стало.

Первый секретарь горкома спросил:
- Кто за то, чтобы освобожденным секретарем комсомольской организации на правах райкома стал Гаврилов Владимир Эдуардович, прошу проголосовать.
Все одиннадцать членов бюро горкома проголосовали «ЗА».
- Поздравляю вас Владимир Эдуардович, с этого момента вы являетесь секретарем комитета комсомола на правах райкома. Вы имеете права принимать в члены ВЛКСМ выдавать комсомольские билеты, исключать из комсомола, награждать грамотами райкома комсомола, выдавать комсомольские путевки. Давать рекомендации для вступления в члены КПСС. Надеюсь. Что вы своей работой справитесь, не подведете тех, кто ручался за вас и сейчас голосовал за ваше назначение. Успехов вам в новой должности.
- Вопросы, замечания, предложения есть.
Спросил первый секретарь горкома.
Володя встал и сказал:
- Большое вам всем спасибо за это высокое назначение. Я оправдаю ваше доверие, буду всеми силами работать над увеличением рядов ВЛКСМ.
- Вы можете быть свободны Владимир Эдуардович.

Володя вышел из-за стола сказал до свидания и пошел к выходу. Виктор показал ему, чтобы он подождал. Выйдя из кабинета, в приемной он увидал секретаршу. Это была очень красивая блондинка с модельной внешностью.
Володя обратился к ней:
- Извините, у вас попить не найдется?
- Вам что налить: минеральную воду, Байкал, Пепси колу или простой воды?
- Пожалуйста, минеральной.
 Девушка похожая на модель налила в тонкий стакан воды. Володя стал ее пить, выпив он поблагодарил модель. Та взяла у него стакан и мило улыбнулась. Когда она проходила мимо него, Володю обдал запах великолепных французских духов.  Женщина прошла, а аромат ее духов остался, как бы напоминая, что она здесь была. Володя сел в кресло и стал ждать. Вскоре дверь кабинета открылась и вышли бывший первый секретарь и Виктор. Они подошли к модели и первый сказал:
- Инга, познакомьтесь, это новый первый секретарь Сокольнического райкома ВЛКСМ зовут его Виктор. Я же теперь буду постоянно рядом с вами на третьем этаже. Начальником организационного отдела.
Инга, протянула Виктору свою ухоженную ручку, Виктор наклонился и поцеловал ее.
Потом он сказал:
- Мне очень приятно познакомиться с вами.
- Мне тоже, С улыбкой сказала Инга.
Потом  все попрощались с ней и вышли на крыльцо.
-Давай хоть познакомимся, меня зовут Андрей Валентинович или просто Андрей.
Сказал первый.
Володя протянул руку и сказал
-Володя.
- Ну, что друзья, нам надо обмыть наши должности.
- Где бы нам это сделать?
Сказал Андрей.
- Поедемте ко мне домой. Там и отметим.
- Я только позвоню и передам, чтобы нам приготовили закуску.
Сказал Володя.
- Мы у вас никого не стесним7
Спросил Андрей.
- У нас пять комнат, всем места хватит.
-Где бы найти телефон?
Спросил Володя.
- Так в машине есть радиотелефон, вот от туда и позвонишь.
Сказал Андрей.

Когда они сели в машину Андрей спросил телефон Володи. Когда он назвал цифры Андрей соединил его с квартирой. Володя передал бабушке, что они сейчас приедут с гостями домой. Потом он положил трубку и сказал:
- Нам надо заехать в магазин я куплю бутылку шампанского и коньяка.
- Какие проблемы сейчас заедем.
Сказал Андрей, потом повернулся к водителю и спросил.
- Слава, ты со мной переедешь в горком или будешь на старом месте?
- С большим удовольствием Андрей Валентинович. Я уже и сменщика себе нашел, Хороший молодой парнишка, возил командующего армии на «Волге» знает УАЗик.
Зовут Юрием.
- Тогда завтра после обеда покажи его Виктору Семеновичу. Только после обеда, с утра нам плохо будет.
Сказал Андрей.
Машина тронулась, они подъехали к центральному гастроному, там был спец .отдел,они купили балыка, крабов, копченой колбасы, конфет, шампанского три бутылки пяти звездочного Армянского коньяка. Цветы для бабушки. Сев в машину они приехали к Володе домой. Со всеми этими пакетами они зашли в лифт, который поднял их на 10 этаж.

На фото: комсомольский значок

Продолжение следует.http://www.proza.ru/2013/02/07/2349