а 14. 2

Мия Линэлли
Сидела Богиня со времени возвращения в дом, подозрительно тихо. Не шороха ни звука. И только механические ответы и движения. Если ее задевал кто. Да куталась в плащ, явно мужской.
 Василиса хотела даже спросить, что случилось и чей же плащ. Но, получила вместо ответа такой взгляд, от которого даже у нее пробежались мурашки по телу. Это был взгляд не девчонки. На нее смотрел зверь, с черными огромными зрачками.

 Василиса не была из робкого десятка, но предпочла не нарываться за зря. И просто отошла от этого весьма странного теперь создания. У нее даже мысль промелькнула о том, что может эта девушка и впрямь Богиня. Такие разительные перемены. От склочной дурочки до такого вида. Явно не человеческого и не глупого.
 Тем временем, в помещение вбежало пару ребятишек. Они то все и пояснили. Сказали, что видели как к Богине подходил некто и надевал на нее плащ. Как они сидели на одном бревне. И как расстались. Что чужестранец по всей видимости, шел из далека. Наверное, так же и покинул город, как в него пришел.
 Кто он и зачем пришел, ни дети, ни вошедшая девушка постарше, не знали. А по повадкам он напоминает и воина и Волхва одновременно. Одним словом – целое событие. В итоге всех рассуждений и вида Богини после этой встречи, все заключили, что это предвестник некоего события. И не самого лучшего.

 Что до самой Богини, то она все пыталась прийти в себя и хоть как то взять себя в руки. Ну не хватало ей еще влюбиться самой! Это вообще нонсенс и табу.
 Вар привыкла очаровывать и влюблять в себя. Но никак не наоборот. Тем более влюбиться в человека, с коим даже не целовалась то ни разу. Да и вообще странное чувство у нее по отношению к владельцу плаща было. Необычное для нее. Этой вот необычностью и пугающее.
 Совсем иное дело Радмир. Парень простой и понятный. Его она просто желала как мужчину. И, наверное, ничего более. Вар было все равно до его чувств к ней самой. Этот воин был для нее уже прочитанной книгой. Так что ничего нового не предвещалось.
 «Да ну его, этого странного типа с его плащом – подумала Вар, решительно сняв плащ – Плащ долой и из мыслей вон! Точно. Это только помеха сейчас всему. Ведь все и так хуже не куда…»
 Она поднялась с лавки и приказала проходившей девушке выполнить ее повеление. Найти владельца этого вот плаща и отдать ему этот плащ. Да передать, чтобы никогда не попадался ей на глаза. Иначе ему смерть будет.