Маленькое происшествие

Анастасия Ческидова
Вдруг кусты раздвинулись, и из них вылез бородатый мужчина с неполным комплектом зубов и в грязной одежде. В руках у него был нож, а на бедре болтался меч в ножнах.
- Ребята, гляньте, какая здесь цыпа! – на его окрик выползло еще девять мужиков. Все выглядели примерно одинаково, и они явно были настроены не совсем дружелюбно.
- Тю! И что такая красавица здесь делает одна? Здесь бродят разбойники. Ты можешь на них нарваться! – вся банда громко заржала.
- Она не одна! – Принц закрыл собой Камилу.
- Парень, уйди, пока можешь.
- Пошел к черту!
- Александр, не надо. Я справлюсь, - ведьма, стоя за спиной принца, скептически оглядела своего защитника, как и бандитов. Александр был высоким, но он был очень худым, а бандиты все были здоровенными накачанными мужиками.
Бандиты начали надвигаться на Александра, но принц сделал какое-то резкое, едва уловимое движение рукой и один из бандитов упал. Остальные девять удивленно остановились и посмотрели на своего, уже мертвого собрата. В его горле торчал нож.
- Хм, неплохо. Я от тебя такого не ожидала. – Сказала девушка принцу. – Они, похоже, тоже.
- Кто-нибудь еще хочет получить от меня скромный сувенир? – Александр хищно улыбнулся, и девушка увидела, что клыки у него довольно острые, как у вампира.
Банда была намерена отомстить за своего товарища. Один из них тут же поймал горлом еще один нож и упал на бегущего сзади друга. Тому пришлось немного притормозить.
- Я могу взять на себя пятерых с того края. С тремя справишься?
Александр кивнул в ответ. Те пятеро, про которых говорила Камила, вылезли из леса дальше, чем остальные и бежали они также отдельно.
У принца было мало времени, поэтому он успел кинуть только два ножа из трех. С последним пришлось сойтись. А Камила в это время что-то шептала над своими ладошками, сложенными «лодочкой», затем она вскинула руки и пять бандитов упали мертвыми прямо перед ней. Еще пара секунд и мертвой упала бы она. Девушка решила пока дать принцу шанс самому справиться с противником и села на камень, где они всегда сидели.
Александр справлялся неплохо. У бандита было что-то среднее между мечом и ножом, для активных действий ему требовалось большее расстояние, чем то, что давал ему принц. Поэтому принц постоянно наносил удары и не давал разбойнику разорвать дистанцию. Он постоянно делал выпады и профессионально уходил от оружия. Но чудес не бывает. Бандит все-таки отошел чуть дальше и рубанул по левому плечу Александра, распоров ему куртку и кожу. В глазах принца появилась неконтролируемая ярость. Он поднырнул под руку противника, оказался за его спиной и перерезал тому глотку. На этом бой окончился.
- Какой сегодня насыщенный день. Тебе ножи достать? Или ты сам пробежишься? – Ведьма спокойно сидела на камне и улыбалась.
- Было бы неплохо. – Принц снял куртку и рубашку и девушка увидела, что несмотря на худобу, принц был достаточно мускулистым.
Рукав рубашки был красным. Вокруг Александра воткнулось четыре ножа.
- Спасибо.
- Тебе рану заговорить? Она не очень глубокая, но все же. Думаю, ты нечасто приходишь домой с ранами.
- А ты можешь? Я бы не хотел, чтобы отец узнал.
- Я знаю. Иди сюда.
Принц подошел к девушке, та что-то зашептала над его рукой, а принц увидел, что когда она колдует, ее глаза наливаются зелёным светом.
- Готово. Рубашку и куртку штопать не буду. – Девушка, как всегда, насмешливо улыбалась.