Хочу денег, славы и немножко любви

Тамара Кручинина
    ХОЧУ   ДЕНЕГ,     СЛАВЫ    И………  НЕМНОЖКО   ЛЮБВИ.
-БЛИН! И ПРИВОРОЖИТЬ ТО НЕКОГО  И ПОКОЛДОВАТЬ ТО   НЕ НА КОГО, ОДНО   НЕДОРОЗУМЕНИЕ ВОКРУГ - УНЫЛО  ПРОБОРМОТАЛА   ОНА,  СТРЯХИВАЯ   ВЕНИКОМ СНЕГ С ВАЛЕНОК.   КОГО  ПРИВОРАЖИВАТЬ ТО? КАЩЕЯ?  ДА, ТОТ ЕЩЁ КОЗЁЛ, СКОЛЬКО НЕВЕСТ ПЕРЕБРАЛ! ОНИ ПОУМИРАЛИ, А ОН ЖИВЁТ! НУ, БЕССМЕРТНЫЙ ЖЕ КАК –  НИКАК. ГОРЫНЫЧА?  ТАК   РАЗ В СТО ЛЕТ      ПРЕВРАЩАЕТСЯ    В   ТРЁХ    БОГАТЫРЕЙ,  А  ОСТАЛЬНОЕ    ВРЕМЯ    НЮХАЙ  ПЕРЕГАР  ИЗ  ТРЁХ  ГЛОТОК  ОДНОВРЕМЕННО. НЕТ, НЕ ПОДХОДИТ! ИВАН   ЦАРЕВИЧ,    МОТАЛСЯ, МОТАЛСЯ    НА  СЕРОМ  ВОЛКЕ, ДА И  ВЛЮБИЛСЯ  В НЕГО, БЛАГО ДЕЛО  ТОТ  НА ПОВЕРКУ    ВОЛЧИЦЕЙ  ОКАЗАЛСЯ. ИНОСТРАНЦЫ   ВСЯКИЕ ТОЖЕ НЕ ПОДХОДЯТ, БОЛТУНЫ И ЛОДЫРИ. ЕЖЕЛИ  ПОДРАТЬСЯ ТАК ОНИ, А ВОТ СНЕГ  С ТРОПИНКИ УБРАТЬ, В ЛЕС СХОДИТЬ ПО МАЛИНУ, ТАК У НИХ СРАЗУ  СПИНУ ПРИХВАТЫВАЕТ. СРЕДИ ЛЮДЕЙ ТОЖЕ НИКОГО  НЕТ ПОДХОДЯЩЕГО.  ЛЕСНИК АНТИПЫЧ  ПЬЯНЬ И РВАНЬ. НАМЕДНИ С ТОПОРОМ ПО ЛЕСУ БЕГАЛ, ПОХМЕЛИТЬСЯ ИСКАЛ.  ПРИШЛОСЬ   ДЕДА МОРОЗА ПОЗВАТЬ, СТОИТ ВОН ТЕПЕРЬ НА ОПУШКЕ, С ЛЕДЯНЫМ ТОПОРОМ. ДА ЛАДНО! К ВЕСНЕ    ОТТАЕТ  И С РАДОСТИ ЗАПЬЁТ. НУ, ЕЩЁ ЕСТЬ   ЭКЗЕМЛЯР В ДЕРЕВНЕ    ПОБЛИЗОСТИ, ИЛЮША – САМОСВАТ. ПРОЗВИЩЕ ЕМУ ДАЛИ   ЗА ТО, ЧТО ОН  УЖЕ РАЗ ВОСЕМЬ ЖЕНИЛСЯ, ГОВОРЯТ, ЧТО В ДЕВЯТЫЙ ГОТОВИТСЯ.    ДЕЛО В ТОМ, ЧТО  ИЛЮША НЕ МОЖЕТ ОТКАЗАТЬ НИ ОДНОЙ  ЖЕНЩИНЕ, ЕСЛИ ЧТО    ПРОИСХОДИТ С НЕЙ,  ШУРЫ- МУРЫ  КАКИЕ, ТАК ОН СРАЗУ ЖЕ НА НЕЙ ЖЕНИТСЯ.  ДЕТИШЕК У ИЛЮШКИ КАК ОПЯТ НА ПЕНЬКЕ!   ЗА ТАКОГО    ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ НЕ ХОЧЕТСЯ, ХОТЯ И ЛЕГКО  ПОЛУЧИТСЯ.   ДЕВУШКА ОНА ВИДНАЯ, СТОИТ ТОЛЬКО ПЛМАНИТЬ МУЖЧИНКУ, И ВЕНЕЦ    В КАРМАНЕ. РАЗМЕТАЛИСЬ КУДРИ    ПО ПЛЕЧАМ, ЗАТУМАНИЛИСЬ   КАРИЕ ОЧИ. ДУМАЕТ    ЛУША,  О СВОЁМ, О ДЕВИЧЬЕМ, ГЛЯДЯ НА ГОЛУБОВАТЫЙ ОТ ЛУНЫ СНЕГ.   ТИХО В ЛЕСУ. НЕ ШЕВЕЛЬНЁТСЯ  ЛАПА ЕЛИ, НЕ СКРИПНЕТ   СНЕГ ПОД  ТОРОПЛИВЫМИ,   ЧЬИМИ- ТО ШАГАМИ. ПРИТАИЛСЯ  ЛЕСНОЙ НАРОД,   ЗВЕРУШКИ ПО НОРКАМ ПОПРЯТАЛИСЬ.  СКУЧНО И ГРУСТНО ОДНОЙ  СИДЕТЬ, ДА В ОКОШКО ГЛЯДЕТЬ.  ДНЁМ ТО ЕЩЁ НИЧЕГО,  ВОДЫ НАДО ПРИНЕСТИ, В ИЗБУШКЕ ПРИБРАТЬСЯ, ПЕЧЬ ИСТОПИТЬ, ПТИЧЕК И БЕЛОЧЕК ПОКОРМИТЬ.  А БЛИЖЕ К ВЕЧЕРУ, КОГДА УЖЕ И ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО, И СПАТЬ РАНО ЕЩЁ  ЛОЖИТЬСЯ, ПОДКРАДЫВАЕТСЯ    СКУКА И ТОСКА.  ОДНО РАЗВЛЕЧЕНИЕ  У ДЕВУШКИ, НА МЕТЛЕ ПОЛЕТАТЬ НАД СОННЫМ ЛЕСОМ,  ПОПУГАТЬ СЛУЧАЙНОГО ПРОХОЖЕГО, ЧТО ТОРОПИТСЯ ПО СНЕЖНОЙ ДОРОГЕ ДОМОЙ.  ТОЛЬКО ЛЕТАТЬ ХОЛОДНО И НЕУЮТНО ОДНОЙ. ПОДРУЖКИ ВСЕ ДАЛЕКО ЖИВУТ, ПО МОРОЗУ ТО НЕ НАЛЕТАЕШЬСЯ К НИМ.  МИГАЮТ ЗВЁЗДОЧКИ   НА ЧИСТОМ НЕБЕ, ЛУНА  СЕРЕБРИТ СНЕГ, СИДИТ У ОКОШКА ДЕВИЦА-КРАСАВИЦА  И ЖДЁТ СВОЕГО ПРИНЦА.  МОЖЕТ, СПУСТИТСЯ ОН ПО ЛУННОЙ ДОРОЖКЕ, МОЖЕТ, ПРИМЧИТСЯ  НА ТРОЙКЕ  ГНЕДЫХ, А МОЖЕТ, КАК ЧЕЛОВЕК ПОСТУЧИТСЯ ПОЗДНИМ ВЕЧЕРОМ ИЛИ РАННИМ    УТРОМ В ЕЁ ДВЕРЬ.
Ну, что  ж у всех этих гадалок  одинаковый интерьер  то?   Полуоборванная    прихожка, и неизменный  веер    на стене, на этот раз   ядовито –  зелёный.  Нет,  вы не подумайте, что я завсегдатай     гадальных   заведений.  Была пару раз,   да и то, из чистого любопытства.  На этот раз я  так сказать,  стала группой поддержки одной   дамы. Мне- то самой не очень хотелось,    что либо узнавать, да и не верила я никаким ясновидящим.  Думаю, что людям нужно же на что- то   жить, особенно тем, кто приехал к нам  из жарких южных     стран. Я смотрела   на серьёзные лица  ждущих  людей,   и мне хотелось смеяться.  Ну, разве не понятно, что всё это чистой воды развод?  Ну, сидит на кухне тётенька,     восточной национальности, ну, смотрит  на тебя, подмечая все детали, и справедливо рассуждая, что счастливый человек никуда не пойдёт, ему это просто не надо.  Вот зашла молодая женщина,   без кольца на правой руке, все бабы любят показать, что они замужем, поэтому ритуал ношения   обручалки,  соблюдается свято, а  тут нет его, кольца то. Значит,   мадам, не замужем и наверняка хочет узнать про свою вторую половину.  А вот парочка  мужчин, интересно, что им нужно? Ну, да ладно, не моё дело.   По дороге   сюда  я даже  не думала, какой вопрос задать ясновидящей, а вот теперь он сформировался. Интересно,  как она на него отреагирует? В маленькой  кухоньке,  сидела молодая женщина,  она внимательно  посмотрела на меня, и я  выпалила - хочу денег, славы  и немного любви-.  И тут же получила   пророчество, что всё у меня будет. Ну да! кто б сомневался, усмехнулась я про себя. Ну, короче, я встречу человека, который поможет мне  снискать признание общества, по совокупности он будет и моим любовником. Во как!!!  Два в одном флаконе!! Только не сказала, когда это будет точно. Вроде в этом году. Ну, тогда подождём! Всёравно всю жизнь чего- то ждём. В последнее время у меня  не получалось правда ни с личной жизнью, ни в творчестве.  Писать не могла, застой, что ли творческий, да и мужчины, что - то не те попадались.   Вообщем нокаут жизненный  и всё тут! Мои подруги и знакомые пытались, изменить что – то, искали, знакомились  с кем – то, а мне ничего не хотелось, я полностью разочаровалась    в сильной половине человечества.   Слова доморощенной    гадалки я, конечно, не восприняла всерьёз, пошла только из  солидарности с приятельницей.  Да ладно!   Человек, сам кузнец своего счастья или несчастья, и нечего уповать на    мистику и прочее. Новый год скоро,  а никакой радости, что- то     нет.   На улице холодно и бесснежно, ветер такой, что не хочется никуда    выходить, короче тоска    зелёная. Ёлку   в этом году мне что – то  не хочется наряжать, может ближе к празднику появится желание.
ЗВЁЗДЫ, ЗВЁЗДЫ, КАК ВЫ ДАЛЕКО ОТ ЗЕМЛИ, ОТ ЛЮДЕЙ,  ВАШ ХОЛОДНЫЙ СВЕТ    НЕ ГРЕЕТ, НЕ ОБЖИГАЕТ, НО ВЫ ТАК КРАСИВО МЕРЦАЕТЕ, ЧТО ПОЯВЛЯЕТСЯ ЖЕЛАНИЕ     ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ВАМИ ПОБЛИЖЕ.   ОДЕВШИСЬ    ПОТЕПЛЕЕ,      ЛУША, ВЗЯЛА  СВОЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ, УСЕЛАСЬ ПОУДОБНЕЙ,   И  ВВЕРХ, К ЗВЁЗДАМ.    ВНИЗУ   МЕРЦАЛИ ОГОНЬКИ    ЗЕМНЫЕ,   ВВЕРХУ НЕБЕСНЫЕ,  А ПОСЕРЕДИНЕ, МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЁЙ,  ЛЕТЕЛА  НА НЕИЗМЕННОЙ МЕТЛЕ, МОЛОДАЯ  И КРАСИВАЯ,    ВЕДЬМОЧКА ПО ИМЕНИ  ЛУКЕРЬЯ. КУДА И ЗАЧЕМ ОНА   И САМА НЕ ЗНАЛА. СТРУИЛСЯ ДЫМ  ИЗ ТРУБ, ЛЮДИ СПЕШИЛИ ПО ДОМАМ,  ПОДНЯВ ВОРОТНИКИ  ПАЛЬТО, И НЕ СМОТРЕЛИ НА НЕБО, ТАК ЧТО ОПАСАТЬСЯ    ЛУКЕРЬЕ БЫЛО НЕЧЕГО.  НЕМНОГО ПОДУМАВ,   ОНА РЕШИЛА ОПУСТИТЬСЯ ПОНИЖЕ  И ПОЛЕТАТЬ МЕЖДУ  УЛИЦ, ТАК КАК НЕ ЗАМЕТИЛА ДАЖЕ,ЧТО  ОЧУТИЛАСЬ   В ГОРОДЕ.  ЛУША  ЛЕТЕЛА МИМО ОКОН, ПОРОЙ ЗАГЛЯДЫВАЯ В НИХ, В ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ.    ЛЮДИ БЫЛИ ЗАНЯТЫ СВОМИ ДЕЛАМИ, ДА ЕЩЁ  И ОКНА БЫЛИ ЗАМЁРЗШИЕ, ТАК ЧТО НИКТО НЕ СМОТРЕЛ В НИХ.   ТОЛЬКО В ОДНОМ ОКНЕ, ОНА ЗАМЕТИЛА ЖЕНЩИНУ,    КОТОРАЯ  ПРИСТАЛЬНО ВГЛЯДЫВАЛАСЬ В ВЕЧЕРНЕЕ, ЗИМНЕЕ НЕБО.  ЖЕНЩИНА  ТОЖЕ УВИДЕЛА    ЛУКЕРЬЮ, НО НЕ ИСПУГАЛАСЬ, А УЛЫБНУЛАСЬ  И ПОМАНИЛА РУКОЙ.
Сегодня, что- то совсем    настроения нет, я ходила из комнаты в комнату, не зная чем бы  заняться и как бы отвлечься.  Дела все переделаны, телевизор  надоел, там в последнее время и смотреть то нечего было. Я подошла    к окну и стала смотреть   на пустынную    улицу, на редких прохожих, что спешили по домам.  Потом стала смотреть    на далёкие  мерцающие    звёзды.  И вдруг!  Кому скажи,  не поверят,   я увидела   зависшую в небе фигурку. Нет, я не испугалась, мне стало просто   весело. Это надо же!  Я махнула   рукой и открыла    балконную дверь.   Фигурка  замешкалась, но я опять поманила,  и она, решившись, повернула в мою сторону.  Две женщины    стояли посередине комнаты и  с любопытством разглядывали друг друга. Наконец, хозяйка,  улыбнулась и сказала – замерзла, поди, раздевайся, сейчас чай будем пить.-  Ни испуга, ни   удивления не прозвучало в её голосе, только бесконечная доброта и  забота.   Замёрзшая Лукерья с удовольствием пила  чай и рассказывала     о своей жизни. Мара, так звали другую женщину, тоже  делилась своим.  Казалось, что они давно уже знают друг друга, что всегда вот так сидели   и говорили.  Хозяйка   с удовольствием  слушала   девушку, звонко смеялась, когда  она рассказывала о горе женихах, а  та возмущённо ахала, слушая   о шарлатанах, что называли себя колдунами.   Время было позднее,   и Мара не отпустила    Лушу.   Утром,   убегая на работу, попросила  девушку не исчезать.   Лукерья согласилась,   да и деваться то было некуда.   Хороша бы она была, на метле среди белого дня.   А Мара,   весь день, улыбалась и думала, что вот верь не верь, но у неё сейчас настоящая  колдунья в квартире. Вечером  следующего дня,  две дамы,   попив чинно   чаю,  вышли на балкон.   Лукерья    помогла   Маре сесть  на метлу, и они взмыли ввысь.  Долго ли коротко ли длился их путь, но  вот показалась чудная избушка   посередине леса.  Немножко замёрзшие   они вошли  в неё. Хотя Луши   и не было дома, но   в избе было натоплено, самовар пыхтел на столе, румяные пышки   и  блины стояли вперемежку с вареньем, мёдом и прочими вкусностями.  – И кто ж всё это   приготовил нам!- воскликнула   Мара.   На, что   Лукерья, засмеявшись, ответила, что она ж всё же какая - никакая колдунья. Напировашись всласть, девки легли спать. А утром    Луша   устроила экскурсию.  Мара, с удовольствием     ходила на лыжах, по заснеженному лесу, вдыхала свежий, морозный воздух и радовалась   как ребёнок.  А поздним   вечером  они с Лушей сели ворожить.  Смотрела в окна серебристая    луна,   падал крупными хлопьями снег, и три свечи горели на столе, предавая особое очарование избушке. Лукерья  поставила  перед Марой чашу,    наполненную снегом. Потом взяла свечу, наклонила её над  чашей  и стала что – то приговаривать. Капал воск со свечи, таял снег в чаше, простые слова наполняли  пространство. -  По белому снегу, по зелёной траве, по осенней листве, по  пыльной дороге, иди   суженный  к дому, где тебя ждут, где ты встретишь заботу и ласку, любовь и уважение. Не сворачивай никуда, прямо иди, не смотри по сторонам, не заглядывайся ни на кого, не смотри в прошлое, оставь всё, что было, не гадай, что будет.-  Догорела  свеча, растаял снег наполовину,  колдунья   взяла вторую свечу и подошла к окну  с чашей и свечой. -  Луна, ты светишь всем, освети дорогу тому, кто торопится к своему счастью, веди его прямёхонько  к той, что ждёт его.-  Догорела и эта свеча, снег   растаял совсем, - Вода  весенняя, вода осенняя, вода зимняя, что под снегом бежит, вода, что в реках, морях и океанах, дождевая, снеговая, всякая,  теки ручьём, рекой, морем , шепчи ему   о  женщине, что ждёт его, о счастье с ней, о том, что  б торопился он, что б нигде не задерживался.- Закончив,  Луша, подошла к порогу, открыла дверь, и выплеснула  воду из чаши за порог.- Ну, вот и всё! Жди своего суженного- улыбнулась она.  –А себе чего так не сделаешь?-  спросила Мара.  – Не  волнуйся, сделала уже -  рассмеялась   чаровница.   Убрав всё со стола, сели пить чай, а потом  Луша доставила  подругу домой,    на своём транспорте.  Расцеловались на прощанье, взяли друг с друга слово почаще встречаться,  и расстались.
Шло время, но ничего не происходило.  Как были у Мары три бестолковых мужика, так и были. С одним она переписывалась, без каких либо надежд на будущее, другой звонил, наводя тоску на неё, а  третий был вполне осязаем физически. Случалась иногда между ними любофф. Но всё это было бестолково и  надоедливо уже.   У Луши тоже никаких перемен не было.  Наступила, наконец, весна и  Луша  в свой очередной ночной визит, умирая от смеха,  рассказала про  Антипыча. Тот, оттаяв по весне, долго матерился, поминая деда мороза не добрым словом, потом  напился с горя или радости, и ушёл в глухую чащу, проспаться.  Всё же урок пошёл в прок, побоялся, как бы опять не заморозили.  Вот и все новости на сей час. Ну, хотя ещё одна была, Илюшка - самосват, в очередной раз женился, хотя этого и следовало ожидать, весна ж пришла. Всё происходило с кем то, а не со мной.   У меня как болото стоячее, поросшее тиной, даже лягушки не квакали.  Работа, дом, магазин и всё. Самым захватывающим, были полёты с Лукерьей, мы радовались тому, что есть друг у друга.   Вот  сейчас мы сидели у неё, на резном крылечке, пили чай из разнотравья, и  говорили о том,  что видно заплутало наше счастье в глухом лесу. И тут послышался  шум мотора, Лукерья от удивления   чуть не подавилась чаем. Посмотрела на меня и сказала, что такого раньше никогда не было. Ну, не ездят тут машины, не положено, всё ж не простой это лес, а немного волшебный.   Большая серебристая машина   выехала из-за деревьев и остановилась у избушки.  Из неё вышел мужчина и с любопытством  уставился на нас. Не ожидал наверное  среди глухого леса  увидеть двух таких краль, что гоняли чаи на крылечке.   Не торопясь, с достоинством,  приближался он к нам, но видно, что  побаивался немного, иначе не махнул бы рукой, в пригласительном   жесте.  Тут же  из машины показался второй человек и направился к первому.    Мы смотрели на них спокойно, не боясь, потому что знали, что в любой момент, одним взмахом руки, Лукерья скроет  нас вместе с избушкой. Как бы не доверяя своим глазам, мужчина коснулся перил, осторожно поставил ногу на ступеньку, и стал подниматься к нам. За ним последовал второй, наконец, оба остановились напротив нас и замерли. У них был такой нелепый вид, что мы с Лукерьей не выдержали и фыркнули, а потом  расхохотались во весь голос.   Мужчины сдержанно улыбнулись, потом присоединились к нам.  Отсмеявшись, стали знакомиться. Одного из них, высокого, светловолосого, звали    Иваном , второго, чернобрового красавца, Артёмом.   Они рассказали, что заблудились в лесу, потом увидели еле приметную, заросшую травой   колею и решили, что она выведет их из леса, ведь  кто- то и когда - то ездил по ней. Она то  и привела их к нам.  Последний луч солнца позолотил верхушки деревьев, замолкли птицы,  деревья  сонно покачивались под колыбельную, что напевал им ночной ветерок, и так спокойно стало на душе, будто  вот так, всегда сидели вчетвером на резном крылечке.  Мы переглянулись с Лукерьей, она  незаметно  кивнула мне, и я поняла, что это   судьба, что  это мой долгожданный суженный разыскал меня и отныне я буду счастлива.  Что бы ни томить вас, мои дорогие читатели, скажу, что это был  Иван.
У нас  роскошный загородный дом,  неподалёку от   избушки Луши и Артёма, хотя избушкой  то сейчас трудно назвать трёхэтажный   коттедж, что построил  Артём для любимой жены.  На первом этаже у них лечебница, где командует моя подружка, и где развешаны всякие травки - муравки. Луша, родила мужу двух очаровательных ведьмочек, которые обожают своего отца, и души не чают в своей прекрасной  маме. Слава, о   которой разнеслась по  всей округе.. Я пишу   вот такие сказки и рассказы, которые с удовольствием читают наши  друзья, родные, и просто люди.  Мы, часто собираемся все вместе, приезжают  дети и внуки.   Они с визгом носятся по волшебному лесу и пугают Антипыча, который, кстати, совсем бросил пить. Зимой, ходим на лыжах по нетронутому снегу, а потом пьём чудесный чай и разговариваем.   И  радуюсь тому, что однажды открыла   дверь  колдунье,  которая  так же была одинока как и я, простая женщина.