Провокационный заголовок

Анатолий Ефремов
ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА
Не удержался от соблазна вмешаться со своим слабым голосом в злободневную по нынешним временам тему.
И вот...

Рецензия на «Меня зовут Путин Владимир Владимирович» (Василий Владимиров)

Известный прозаик, выложивший совершенно замечательный "Фашистский кружок", заинтриговал не только историей и политикой на своей странице, но и провокационным названием размещённой истории.

Камень, расчётливо брошенный в необозримые воды "Прозы", мгновенно вызвал вал рецензий и откликов, полностью оправдав замысел автора и существенно увеличив его рейтинг.
В поднявшейся словесной круговерти, автор умело, хоть и односложно, монотонно, благодарил доброжелателей и отбивался от критиков, не видящих рост благосостояния народа, повторяя,что зарубежные курорты ломятся от россиян, чего никогда не было в СССР (и это за "железным!"),и "жратвы" теперь полно, и осторожно намекая, что лучше президент будет "вор, чем убийца".

Но интересно то, что все-обитатели "Прозы", столкнувшиеся в схватке мнений, сгрудились вокруг темы "Путин". И здесь зазвучало:"Только он!", или "Ату его!", или "Найдется достойная ему замена!" Вот здесь -стоп! Да Путин и сам уже мечтает, как бы побыстрее отделаться от того, куда он вляпался и спокойно доживать свой век в одном из подготовленных забугорных убежищ, в окружении успешных дочерей, внуков, внучек, племянников и племянниц, которые все будут Путины, даже если и отклонятся от фамильного ствола, помятуя петербургскую племянницу Верочку, которая приняла материнскую фамилию "Путина" и успешно продвигается вверх под её прикрытием.

А за окном "идёт-гудёт" жёсткий новый век,а России пока нечего "положить на стол", хотя ещё Женя, начитавшись Адама Смита, пытался втолковать отцу "как государство богатеет, и чем живёт, и почему не надо золота ему, когда "простой продукт" имеет", но тот упорно "земли отдавал в залог", чем и занимается успешно лидер нации и его ближайшие олигархи-кореша, заботясь только о собственном кошельке. И текут, текут миллиардные реки в зарубежные банки, чтобы работать на экономику чужих стран. А "простой продукт" прёт оттуда в Россию, от носков-трусов, до авто , самолётов, компьютеров, и т.д, и т.п. И обидно российскому благополучному обывателю, что именно его лидер стоит у колыбели этого потока,хотя редкий шанс давала ему история организовать производство этого "простого продукта", но "жёлтый дьявол" оказался сильней.

Жестоки законы рынка, а Россия уже в нём, и совершенно "голенькая", а земля-матушка, достояние будущих поколений, уже скрипит, опустошается и скоро скажет:"СТОП!"
Что же делать? Извечный наш вопрос. Может, не стоит схлёстываться на президентах, кто хороший? кто плохой? кого звать на смену? Ведь, если придёт другой, он будет "голодный", и всё снова покатится по тому же самодержавному кругу. Может, просто надо убрать их с дороги раз и навсегда, исправив уродливую, свёрстанную по западным образцам , Конституцию? И такое уже намечалось в дни Великой Февральской Революции, столетие которой не за горами.Эта революция, впервые в истории, покончила с вековым самодержавием, приоткрыв ворота к прогрессу и процветанию в семье цивилизованных стран, которые до сих пор терпеливо ждут в своих рядах мощную Россию, славную талантами, мудростью, культурой, научно-техническими достижениями, миролюбием и дружелюбием.

Так нет же! "Железный занавес" захлопнул эти ворота, теперь уже в лице усатого вождя и последующих Первых и Генеральных Секретарей. И, вроде бы,посветлело на исходе прошлого века, но эта самая "Конституция", без вариантов, обеспечила новое, на этот раз бесконтрольное президентское самодержавие.

Повторюсь (или , потроюсь?), если скажу, что когда городские толпы, ставшие народом, выйдут на улицы с лозунгами "Долой президентское самодержавие" и "Да здравствует парламентская Россия", то под эти лозунги встанут и полиция, и ОМОН, и армия, и, даже, ФСБ, и олигархическое самодержавие, окопавшееся в Кремле среди заготовленных впрок красных ковровых дорожек, исчезнет навсегда, и абсолютно бескровно, как это уже было в том далёком феврале.

Анатолий Ефремов
Человек без паспорта

ПОСЛЕСЛОВИЕ
Не знаю, что случилось с В.В.-автором, который удалил В.В.-героя, но после этого действа "Провокационный заголовок", потеряв первоисточник, как бы повис в воздухе, размахивая кулаками.