сказка 13 Сила Любви материнской

Наталья Квасова-Павленко
 Жила была горошинка , весёлая девчонка. Сидела на Земле, ножки под Землю опустила, ручки к Солнцу тянет.

 Только огорчали её соседские детишки – семечки фасоли, конопли и еловой шишки, прятались в её чудесных цветочках и качались на листочках.

 Она на хулиганов цыц – кнет, те захохочут и рассыпаются, будто и не было.

 Как – то раз единственный её стручок  стал надуваться, надуваться  да как затрещит , как щёлкнет, как лопнет.

 Увидела горошинка , как выпрыгивают вверх и вниз  весёлые её сыночки – близнецы  тридцать три горошка.

 В этот миг  закрыла Солнце  своими огромными крыльями чёрная птица. Темень такая , не видно ничего.

 А как птица улетела,  сыновей горошков нигде и нет.
 Горько плакала горошинка ,не смогли её утешить (как тут утешишь?) так сном и забылась.

 Прилетела тут птица белая и говорит: Пройди тридцать три царства –одиннадцать подземных, одиннадцать земных и одиннадцать надземных и если будешь ДОБРА К ЧУЖИМ ДЕТЯМ , соберутся твои близнецы вместе, а как соберутся ты их тут - же найдёшь .
 
  Проснулась горошинка и в путь.

 Прикатилась в царство зубатиков широкогрудых и стала спрашивать: -Не видел -ли кто её близнецов?

 -Не видели .- отвечают зубатики, -только когда пролетала черная птица нашла одна семья подкидыша зубатика новорождённого и приютила, а так ничего необычного.
 
  Горошинка в ту семью , и стала просить отдать ей подкидыша.
 
  Начали обе матери плакать , и сказала мать- зубатик: -Жаль мне отдавать малыша подкидыша , я его уже целый день любила, а тебя ещё жальче , у меня ещё есть сынок родной – у тебя  никого. Забирай быстрей подкидыша, пока не передумала!

 Схватила горошинка зубатика, к груди прижала  и не помня себя от радости выкатилась из царства.

 Катится горошинка , руку из за пазухи вынуть боится, всё гладит да ласкает малыша  подкидыша. Так и вошла в царство большеголовиков бородатых.

 Стала  спрашивать о своих близнецах.

 -Нет не слышали,- говорят большеголовики , -только когда пролетала чёрная птица, нашла  и приютила семья одна новорождённого большеголовика.

 Горошинка туда , стала плакать и просить отдать ей найдёныша .
 
 Долго плакали обе матери и мать – большеголовик говорит: -У меня трое деток – у тебя один, и хоть больно мне, как руку свою отрезаю, отдаю тебе большеголовика – подкидыша. Беги, пока  не передумала.
 
 Схватила горошинка малыша –подкидыша  и вон !! Катится, руки из – за пазухи отнять боится.

   Так прошла она  все царства и везде матери со слезами отдавали ей подкидышей , появившихся в тот день, когда пролетала черная птица.
 Была у носатиков ползучих, у глазатиков прыгучих, волосатиков тонкоколенных, мордатитков круглоухих, у коротколапок ушкозавитковых, у ногастиков рукоцветковых,  у крылатиков  большеусых, безтелесных широкоспинок  и у кривопальцевых невидимок, а так - же  у всех остальных обитателей подземных  ,  земных  и надземных царств.

  И наконец пришла  в царство тех, кого считается, что нет.

  Нашлась и там семья приютившая и полюбившая подкидыша.
 
  Обнялись обе матери и долго плакали, пока мать подкидыша того, кого считается , что нет, не сказала : -У меня тридцать четыре мох дитя, у тебя тридцать два,  отдаю тебе найдёныша – словно жилы из себя вытягиваю. Люби его не меньше , чем  остальных любишь.

   Как только горошинка  положила за пазуху  тридцать третьего найдёныша – все подкидыши обернулись её сыновьями горошками.

   В этот миг все матери всех царств почувствовали, что нашла горошинка своих детей и обрадовались.

   С тех пор все тридцать три царства живут  в мире и согласии, ходят друг к другу в гости, а кто хочет поругаться – тому  матери не дают!

   Вот так лучшие матери  помогли и горошинке стать матерью



НЕЛЬЗЯ ЛЮБИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ ДО НЕНАВИСТИ К ЧУЖИМ, ИНАЧЕ МЫ ОБРЕКАЕМ ИХ ЖИТЬ В ОБЩЕСТВЕ, ВООБЩЕ НЕНАВИДЯЩЕМ ВСЕХ ДЕТЕЙ.