История, написанная вампиром. Часть 2

Валерия Мадлен
"Чёрный дьявол"

Глава №1


Мы вернулись в замок, сели у камина и долго смотрели друг на друга. Я всё никак не могла понять, как так получилось, что я влюбилась в своего злейшего врага. Неожиданно я встала, подошла к Георгу и впилась в его шею. Мои острые зубы легко прошли сквозь его тонкую кожу и кровь полилась мне прямо в горло, я пила её с такой жадностью, что казалось, будто я разорву Георга на части, а он сидел с закрытыми глазами и только улыбался от удовольствия. Как хорошо, никогда прежде я не испытывала таких ощущений, словно всё в моих руках, а силы во мне столько, что я могу свернуть горы! Насытившись кровью, я рухнула в кресло и посмотрела на Георга, тот так и лежал с закрытыми глазами, такой бледный, будто мёртвый.
- Георг, что с тобой?
Молчание…
- Георг, почему ты молчишь?
Что такое, почему он молчит? Я вскочила с кресла и подошла к нему, я провела рукой по его щеке, он лежал всё так же неподвижно, а улыбка на его лице исчезла. Я испугалась, неужели я выпила слишком много крови?? Я стала трясти его со всей силы, но всё без толку, он всё лежал и лежал, неподвижно, не издавая ни единого звука. Я убила Георга, убила свою любовь…
- Георг!!! Ты не можешь умереть!! Я не хотела!! Прости!! Очнись, пожалуйста!!
Что же я натворила, как же я теперь буду жить? Я села рядом с его бездыханным телом и заплакала, закрыв лицо руками.
- Испугалась?
- Георг!! Ты жив!!! Как ты меня напугал!! Как ты посмел так со мной поступить??!

Я обняла его и прижала к себе сильно-сильно. Как я рада, что он жив! Он схватил меня и повалил на диван, мы целовались и бесились словно дети, как давно я не чувствовала себя так хорошо! Вдруг мы услышали стук в дверь. Георг встал и направился в ту сторону:
- Кто там?
Георг отворил тяжёлые двери и на пороге показался высокий худой мужчина в чёрном плаще.
- Сириус, дружище! Как я рад тебя видеть! Какими судьбами? Я был уверен, что никогда тебя больше не увижу!
- О, друг мой Георг! Как же ты мог так думать?
Вампиры обнялись и тут взгляд Сириуса пал на меня, он отпрянул от Георга и с удивлением и какой-то досадой спросил:
- Как?! Она здесь? Она же умерла! Я же видел!
- Умерла? Ты же мне говорил, что она просто уехала.
- Я просто не хотел тебя расстраивать, но как так получилось?? Ты её оживил?
- Сириус это Марго. Она просто на неё очень похожа.
Они оба посмотрели на меня, а я сидела и ничего не понимала. Затем Сириус снял с себя плащ и, улыбаясь, направился ко мне, оставив Георга стоять у порога.
- Не верю своим глазам! Как две капли воды. Ах, я забыл представиться, Сириус к вашим услугам дорогая Марго. Сказав это, он поклонился.
Вампир был очень красив, у него были длинные чёрные волосы, белая кожа, глаза были обведены чёрным и светились красным, как у моего Георга. Георг тем временем предложил Сириусу присесть, а сам сел рядом со мной и обнял меня своими холодными руками. Сириус как-то помрачнел, но вскоре спросил:
- Как же так вы встретились, где ты Георг только находишь таких очаровательных вампирш?
- Ох, Сириус, это долгая история и вообще чудо, что моя Марго меня полюбила, я и не надеялся, – Георг чмокнул меня и я стала успокаиваться. А то от неожиданного визита Сириуса мне как-то стало не по себе. – Она, кстати, была человеком, но поскольку вампир не может быть с человеком, пришлось сделать её такой же, как мы!
- Хм... Даже так? Ну ты Георг даёшь, проказник, хотя впрочем я не удивляюсь, всё лучшее всегда доставалось тебе, особенно по части женщин! Глаза его сверкнули и мне показалось, что Сириус завидует Георгу, но, скорее всего это просто усталость, пожалуй, мне пора отдохнуть.
- Что-то у меня разболелась голова, пойду я, пожалуй, прилягу.
- Хорошо,дорогая моя, иди, тебе нужно выспаться, у тебя усталый вид.
- Спите сладко красавица! Я был весьма тронут знакомством с вами!
Георг поцеловал меня и сказал, что тоже скоро ко мне придёт. Я попрощалась с Сириусом и пошла к лестнице, но его взгляд меня почему-то преследовал.


Глава №2



- Ну что же Сириус, теперь мы с тобой можем поговорить откровенно, ведь Марго ещё много чего не знает и я не хотел бы её травмировать так сразу. Рассказывай, где ты был всё это время, как жил, нашёл ли подобных нам?
- Друг мой, я объездил весь свет, у меня было много развлечений, женщин, крови. Я вкусил все удовольствия жизней, как вампирской, так и человеческой. Но одного я так и не нашёл - любви. Вампиров я встретил не мало, но в общей сложности нас осталось не так много, пришлось использовать людей для создания новых нас!
- Это же не законно! Есть список, только из него можно брать людей для инициации!
- Эх, Георг, ты стареешь. Список уже давно ничего не значит, да и к тому же мне надо было как-то выживать.
- Да, но зачем нужно было их делать нами?
- Георг, брось! Я же не всех делал, а только избранных мною.
- О, великие! Что же с тобой сделал этот мир?
- Это ты сидишь тут в четырёх стенах и ничего не видишь! А, кстати, рассказать тебе, как умерла твоя любимая? Думаю, тебе будет интересно.
- Рассказывай, я этого и жду. Георг помрачнел.
- Её наказали Георг, она не имела права тебя кусать, она была не свободна. Но, когда она тебя увидела тогда, то потеряла голову! Представляешь, каково было её мужу, когда он узнал, что она влюблена в тебя! Ярость овладела им и он её убил.
- Что?! Этого не может быть! Сириус, почему же ты мне раньше не говорил? А где он, её муж сейчас, да и вообще кто он??
- Увы, я ничего о нём не знаю. Георг, я устал с дороги, я пойду отдыхать, куда мне можно пройти?
- Да, Сириус, иди, поднимаешься наверх и третья дверь справа, а я пока посижу, в таком состоянии я не могу пойти к Марго, она не должна ничего заподозрить.
Сириус вышел из гостиной и отправился наверх хитро улыбаясь.


Глава № 3



Поднявшись наверх, я зашла в ту самую спальню, в которой всё и началось. Теперь мне не было страшно. После всего, что со мной произошло, я только сейчас действительно поняла, насколько устала. Я легла в кровать и начала засыпать, как вдруг услышала скрип двери, наверно это Георг, но, открыв глаза, я увидела Сириуса.
- Что вы здесь делаете?
- Ой, прости, я наверно перепутал дверь.
Он смотрел на меня, будто раздевает взглядом. Как только я открыла рот, чтобы его выпроводить, он присел на кровати и зажал мне рот.
- Нет, ничего не говори, не смей! Я задам тебе всего пару вопросов, а ты только кивай головой в ответ, поняла?
Я кивнула, что же это такое, что ему надо?
- Ты любишь Георга?
Я кивнула.
- Хм… а он тебя нет! А знаешь почему, потому что он всегда любил и будет любить только одну женщину! Ту, которая рискнула жизнью ради него, ту, которая изменила своему мужу ради него, ту, которая похожа на тебя как две капли воды! А знаешь кто был её мужем, знаешь??
Я замотала головой, а слёзы потекли ручьями.
- Её мужем был я, а он лишил меня её! Так вот знай, красавица, он заплатит мне за это,дорого заплатит. Ты ведь ему не скажешь то, что я тебе рассказал, а, Марго?
Я застыла, мне было страшно и больно от того, что наговорил мне это сумасшедший.
- Что же ты молчишь? Неужели я тебя так расстроил, ну не плачь, тебе не идут слёзы, ты ведь у меня такая красивая. Может, хочешь, чтобы я позволил тебе поговорить?
Я кивнула.
- Только не вздумай кричать и звать этого урода, ведь я прав? Ладно, я надеюсь, ты будешь благоразумной, а то как бы тебе не пришлось наблюдать картину смерти Георга.
Он убрал свою руку с моих губ, я тяжело выдохнула.
- Не смей трогать Георга! Если ты его хоть пальцем тронешь, я тебя убью, слышишь, тварь?!
- Чёрт, ты даже говоришь так же, как она! Нет, ты не будешь больше с ним, я не позволю, ты должна быть моей! Иначе тебя постигнет та же участь, что и мою любимую жёнушку.
- Убирайся отсюда! Я тебя не боюсь! Ты нам с Георгом не помеха! Как же он не видит, какой ты ублюдок!!
Сириус накинулся на меня, я хотела закричать, но он зажал мне рот и, глядя в глаза, прошипел:
- Ты меня не зли, я ведь могу и убить, лучше делай всё, что я тебе скажу, а то Георг умрёт быстрее, чем ты думаешь! Задание один: скажешь хоть слово Георгу о том, что я здесь был – он труп, задание два: скажешь ему, что я был мужем его великой любви – он труп! Да и вообще, будь осторожна в своих поступках и словах, я за тобой слежу!

Он злобно ухмыльнулся и ушёл. Я так и осталась лежать на кровати в слезах. Мне стало так страшно за Георга, я не знала, что мне сделать, чтобы уберечь его от мнимого друга, который всеми способами пытается ему навредить. Ну наконец-то пришёл Георг, я кинулась ему на шею и начала плакать ещё сильнее.
- Ты чего? Что случилось?? Почему ты плачешь?
- Георг, любимый, не верь этому человеку, он всё врёт! Он хочет тебя убить! Пожалуйста, прогони его отсюда! Пожалуйста!
- Марго успокойся! Сириус мой давний друг, он ничего не сделает ни мне, ни тебе. Дорогая, тебе наверно приснился кошмар, но теперь я с тобой и всё будет хорошо. Я тебя уверяю.
- Нет, ты не понимаешь, он был здесь и наговорил мне столько всего, это он убил ту вампиршу, он! Георг верь мне!!
- Что?! Откуда ты... Да нет же, не может такого быть, её убил её муж, а он всего лишь мой друг и уж поверь, не способен на убийство.
Тут раздался стук в дверь.
- Простите, можно?
Сириус, опять он! Не может быть!
- Да, Сириус, конечно, заходи, тут Марго кошмар приснился, вот успокаиваю её, а то она такая чувствительная.
- О да, женщины весьма чувствительные.
Он посмотрел на меня, он знает, что я проболталась, нет, я не позволю ему убить Георга!
- Это точно. Тебе чем-нибудь помочь?
- Да, если не трудно, покажи мне, где у вас здесь туалет?
- Конечно, пойдём за мной. Я сейчас.
Георг отстранил меня и вышел из комнаты.
- Не хорошо любовь моя.Я предательства не потерплю.

И Сириус вышел вслед за Георгом. Что же делать, а что, если он убьёт Георга прямо сейчас? Нет! Я не позволю. Я выбежала из комнаты и закричала:
- Георг, не ходи туда! Он тебя убьёт!
- Марго! Как ты можешь такое говорить? Сириус, прости брат, что-то моей любимой не хорошо.
- Не беспокойся, я всё понимаю, можно я поговорю с твоей красавицей наедине? Я хочу ей доказать, что меня бояться не за чем.
- Конечно, а я пока приготовлю ей чай.
- Нет! Георг не уходи! Не оставляй меня с ним наедине!
- Милая, успокойся, я скоро приду!
- Марго, успокойтесь, я не причиню вам вреда.
Что же это за напасть такая, Георг совсем мне не верит! Почему? Как только Георг скрылся с моих глаз, Сириус схватил меня одной рукой за горло, а другой зажал мне рот.
- Ещё одна подобная выходка и Георг труп, ты поняла?! Ты думаешь, что я шучу? Не советую испытывать моё терпение, ты меня совсем не знаешь! А в наказание за твои выходки следующая ночь моя! Ха… Я даже придумал, куда мы денем Георга на это время!
Нет, не могу поверить, что же это за чудовище передо мной? Он отпустил меня и продолжал смеяться.
- Я не собираюсь с тобой спать! Только через мой труп!
- А тебя никто и не спрашивает! О, идёт наш любимый Георг, улыбайся детка! Улыбайся!
- Иди к чёрту!
- Ну, как вы тут, помирились?
- Конечно! Я же говорил, что нам просто нужно поговорить с глазу на глаз, правда, Марго?
Я молчала.
- Ну, в таком случае Сириус мы пойдём к себе, спокойной ночи!
- И вам, мои дорогие! Спите сладко, сладко!


Глава №4



Мы с Георгом зашли в комнату. Когда мы легли, Георг заговорил:
- Что с тобой? За что ты так взъелась на Сириуса?
- Я тебя лишь предупредила, сам потом узнаешь, кто он, твой Сириус.
- Но почему, я не понимаю, ты ведь его совсем не знаешь?
- Я тебе одно только скажу Георг, мне очень не приятно, что ты не хочешь мне верить.
- Я верю Марго, ты не права, просто то, что ты мне наговорила про Сириуса не может быть реальным, я его очень хорошо знаю, тебе нечего опасаться.
- Я не хочу тебя потерять, как же ты не понимаешь, что я тебя люблю!
- Дорогая, я всё прекрасно понимаю, я тоже тебя очень люблю! И я обещаю, что никуда от тебя не уйду!
- Ладно, можешь мне не верить, но, пожалуйста, будь осторожен с этим вампиром!
- Хорошо, моя сладкая! А теперь давай успокаиваться и спать!
Он поцеловал меня и прижал к себе, а я закрыла глаза и попыталась заснуть не думая ни о чём.

Я спала очень тревожно, меня мучили кошмары, я то и дело просыпалась, проверяя на месте ли Георг. К счастью, он спал, как ангел, правда крылья у него были чёрными, да и у меня тоже, мы же вампиры, а нас называют нечистью, так что и крылышки у нас чёрные. Когда я была человеком, я всегда ненавидела вампиров, мне они казались гадкими и бесчувственными, но когда Георг меня сделал вампиршей, я поняла, что ошибалась. Вампиры, как люди, у них те же законы, та же любовь, те же чувства, только вот их пищей является кровь, а так, это те же люди, может быть даже более человечные, чем некоторые из них. Не хочу следующего дня, не хочу видеть этого психопата, а тем более делать то, чего он от меня хочет. Как же заставить Георга мне поверить? Неужели это так сложно! Когда я в очередной раз открыла глаза, Георг уже не спал, он молча смотрел в потолок и о чём-то думал.
- Доброе утро, дорогой. Как спалось?
- Привет любимая, я и не заметил как ты проснулась. Спал я хорошо, вот только мне приснился какой-то не понятный и омерзительный сон, вот как раз думаю к чему он.
- Расскажешь?
- Конечно. Во сне я застал вас с Сириусом, но ты была какая-то странная, как будто мёртвая, Сириус заметил меня и сказал, что скоро меня убьёт, но прежде заставит меня страдать. Бред какой-то, ничего не понимаю, к чему это, как думаешь?
- Это вещий сон. Видишь, даже сны говорят тебе очевидное, а ты всё не веришь!
- Да ну тебя Марго, ты опять за старое, мы же уже всё обсудили, а сон всего лишь указывает на то, чего ты боишься, вот и всё.
- Думай как хочешь, я, к сожалению, уже ни чем тебе помочь не могу, так что заказывай двойной гроб.
- Ну дорогая! Хватит глупостей! Давай одевайся и пойдём завтракать, ты ведь проголодалась за ночь, я знаю! Как на счёт свеженькой крови?
- Крови хочу это бесспорно.

Кровь! Вот и решение! Я сама убью Сириуса, прежде чем он убьёт нас! Точно, я выпью всю его кровь и воткну самый острый кинжал прямо в сердце!
Мы спустились вниз, Сириуса не было видно и это радовало. Георг достал из какого-то шкафчика в углу сосуд с кровью, разлил по бокалам и поднёс один мне. Мы сели рядом, друг напротив друга и выпили наш завтрак до последней капли. Живительный эликсир разлился по моим венам, теперь ощущения были другими, после не долгого озноба я мгновенно почувствовала прилив сил. Я зажмурилась от удовольствия и сжала руку Георга. Открыв глаза, я увидела, что Сириус был уже в гостиной и молча смотрел на нас. Георг тоже его увидел, поздоровался с ним, посадил за стол рядом с собой и пошёл к шкафчику за кровью для него. Я сидела молча и старалась не смотреть в его сторону, но я остро ощущала, что он буквально сверлит меня своими глазами.
- Марго, доброе утро! Как спалось?
- Нормально.
- А выглядишь не выспавшейся, чем вы там с Георгом всю ночь занимались, а?
Он засмеялся и посмотрел на Георга, который нёс для него бокал с кровью и тоже смеялся.
- Как смешно, просто невыносимо!
Как я только ещё ему не врезала.
- Марго! Сириус ведь шутит!
- Ты же знаешь, что я ненавижу примитивные и плоские шутки.
- А, кстати, Георг, я забыл тебе сказать, тут неподалёку живёт один вампир, кажется, его зовут Шаво, он передавал тебе привет и просил, чтобы ты к нему заглянул, он говорит вы старые друзья?
- Шаво? Старый волк, Шаво! Откуда он взялся? Как он?
- Он говорит, что вернулся из Марокко только не давно и тоже был весьма рад, когда узнал, что ты живёшь неподалёку!
- А где он живёт, Сириус?
- Здесь, совсем рядом, знаешь, где дубовое озеро?
- Да, конечно.
- Так вот, тебе надо обойти его и дальше идти по лесу вдоль холмов, а там уже совсем близко, кладбище проходишь и его дом!
- Вот спасибо! Если бы не ты, я так и не узнал бы про Шаво!
- Рад быть полезен, для меня это великая честь!
- Всё, пойду к нему прямо сегодня! Марго, ты ведь не будешь против, правда?
О нет, как же этот мерзавец всё спланировал и друга наверняка выдумал, ну попляшет же он у меня!
- А можно я пойду с тобой? Я хочу познакомиться со всеми твоими друзьями!
- Хм… даже не знаю, наверно лучше будет, если я приведу тебя к нему в другой раз, не обидишься на меня?
- А почему ты не хочешь меня вести к своему другу? Из-за того, что я похожа на неё? Я права, да?!
- Это что, ревность? Я тебя не узнаю, пойми, я не хочу тебя обидеть! Нет! Просто будет лучше, если в этот раз ты останешься дома.
- Лучше бы я вообще тогда ушла!!
Я была просто в отчаянии и побежала прочь.
- Марго! Стой!
Но я не остановилась и убежала в комнату, заперев дверь на замок, хотя и знала, что это бесполезно.
- Оставь её, Георг, она явно не в духе.
- Но почему? Неужели я сказал что-то такое, что её обидело? Что такого, если я пойду без неё? Не понимаю.
- Да ну не бери в голову, женщины вообще не понятные существа, чуть что сразу в истерику! Ты иди к Шаво, отвлекись, а, как вернёшься, она сама к тебе прибежит и извинится тысячу раз, можешь поверить моему горьком опыту.
- Нет, надо с ней поговорить сейчас, а то как-то мне не по себе от её последних слов.
- Не волнуйся ты так, я всё улажу, а ты иди к другу, пока ещё солнце не такое яркое.
- Думаешь не стоит сейчас с ней говорить?
- Я уверен в этом, а то ещё развопится пуще прежнего и окончательно испортит тебе настроение.
- Да, ты прав. Спасибо Сириус.
- На то я тебе и друг! Давай, беги и ни о чём не волнуйся!
- Я скоро и передай Марго, что я её люблю!
- Обязательно!
Георг не долго думая пошёл к Шаво, а Сириус приступил к пункту «Б».


Глава №5



Я упала на кровать и стала плакать, я не знала, что мне делать и как спасти себя и Георга. Я уже сомневалась, что смогу убить Сириуса и вообще смогу ли я хоть что-нибудь сделать. Меня бросило в жар, я уже ничего не понимала, и только его руки заставили меня прийти в себя.
- Ну вот, твой друг и ушёл. Я же говорил, это будет просто. Дорогая ты мне не рада?
- Отстань от меня! Хватит этой пытки! Мы с Георгом ничего тебе не сделали! Уйди прочь!
- Пытки? Их ещё и не было. Да, ты мне, пожалуй, ничего не сделала, а вот Георг отнял у меня самое дорогое, что у меня было и ты это знаешь! А раз так, то я отнимаю у него тебя!
Он перевернул меня на спину и начал меня целовать, я стала сопротивляться и пыталась вырваться, но всё напрасно, он был сильнее.
- И не пытайся мне мешать, любовь моя, а то будет хуже.
- Не трогай меня, мразь!
Сириус стал рвать на мне одежду своими острыми когтями, царапая меня и слизывая кровь с ран. Нет, это просто кошмарный сон, этого не может быть на самом деле! И вот его острые зубы впились в мою шею, кровь хлынула фонтаном, я стала слабеть и потеряла сознание.

Я очнулась опустошённая и разбитая, на губах ощущался привкус запёкшейся крови, рядом никого не было.
- Георг... Где ты? Ты мне нужен...
И кому я это говорила, не знаю. Я стала медленно подниматься, как вдруг увидела перед собой Георга, сзади него стоял Сириус и держал кинжал у его горла.
- Марго, что он с тобой сделал?! Каким же я был дураком, что не стал тебя слушать!
- Ну что же ты Георг так промахнулся? Где же твоё чутьё? Неужели ты не знал, что нет никакого кладбища за озером? Глупец!
- Ублюдок, ты мне за всё заплатишь! Я убью тебя своими руками! Перегрызу твоё горло!
- Ха-хаа… Ну, давай, только ножичек-то у меня! Марго, смотри, сейчас будет море крови, а я в ней буду купаться! Ха-ха-ха!!
- Не трогай его, лучше убей меня, как ты убил её!
- Ты мне больше живой нравишься, любовь моя!
- Ублюдок! Не смей её трогать!
- Марго, скажи: бай-бай Георг, покойся с миром!
Сириус приготовился перерезать горло Георгу, но вдруг упал. По паркету растеклась кровь, я подняла глаза и увидела её, ту самую, что похожа на меня как две капли воды, ту самую, что любил Георг, я увидела себя... Георг стоял и не двигался, а она так и не проронив ни слова, вытащила нож из спины Сириуса, пристально посмотрела в его угасающие глаза и растворилась, когда тот в предсмертном ужасе сказал:
- Ты!

Я кинулась в объятья к Георгу, он обнял меня и мы заплакали, словно дети, испугавшиеся грозы.
- Верь мне, любимый. Я только этого прошу и никогда больше не оставляй меня.
- Мне нет прощения за всё, что тебе пришлось пережить из-за моей глупости. Я больше никогда не усомнюсь в тебе.
- Люблю тебя.
- Люблю тебя.