Записная книжка бабушки. Кто настоящий?

Вера Заморышева
               
               
   Внучка.

   Разговариваем с внучкой по скайпу, о том,  как прошел утренник.  Рассказывает бегло, не особо вдаваясь в подробности.
-  Пели про Новый год, водили хоровод, танцевали, снимали нас на камеры.   Дед Мороз был настоящий, а Снегурочка – нет. 
-Почему ты так решила?
- Когда мы ходили в зал на репетицию, там сидели  большие девочки и мальчик.  Так у одной девочки были заплетены 2 косы наперед.   Это она и притворилась Снегурочкой с двумя косами.
Помолчала, а потом и говорит:
- И баба-яга.
- Что?
 Шепотом :
- Настоящая.
Потом дочь сказала, что персонажами были одиннадцатиклассники школы, в которую потом пойдут дети этого сада.  А бабы-яги многие дети испугались.   Все, что происходило до появления этого страшного героя, понравилось, а пока она присутствовала на елке,  дети сидели тихо.
 
Внук.

- Ваня, как у вас прошла елка?
- Мне подарок дала ворона.   Это тетя такая в «вороном» костюме.  Я рассказал стих про Новый год.  Снегурочка была настоящая, а Дед Мороз нет.   У него две бороды.  Одна черная, а другая Дедморозовая, такое не бывает, значит не настоящий.


   Когда мои внуки приехали ко мне на новогодние праздники, посмотрели видео с их утренников, порассуждали о персонажах.
И решили, что Дед Мороз ходит  быстро, поэтому настоящий  ушел в Москву на елку  Миланы. Снегурочка не может бежать быстро, она на каблуках, поэтому осталась в Вологде, и пришла к Ване на утренник.