Как слово наше отзовётся

Ольга Сангалова
 "Нам не дано предугадать,
 Как слово наше отзовется,-
 И нам сочувствие дается,
 Как нам дается благодать..."
 Фёдор Иванович Тютчев.
 
      Раз  сидела в  очереди  женщина  успокаивает мальчика лет шести, не кричи, не пугай  воинственными звуками, от таких звуков и заболеть  не долго. Очередь двигается, медленно и у мальчишки возникло  масса вопросов о звуках.    
      Придя домой стала искать ответы на вопросы  в интернете. Почему все материки, кроме Европы начинаются с буквы, А? Почему звук похожий на А, наш первый звук при рождении? Почему самое сильное оружие это слово или звук?Все в мире звучит и вибрирует с определенной частотой, даже небесные сферы представляют собой гармонию звуков и колебаний.  В момент взрыва, породившего первичное пространство - время Вселенной, начала колебаться в мощном и постоянном тоне. Каждая вселенная имеет собственный тон  из двенадцати основных вибраций - звуков с определенной частотой колебания. Как гамма обладает семью основными тонами, которые могут иметь различную высоту и ритм. Вибрации могут быть созидательными и разрушительными! Звуки создают своеобразное космическое эхо - преграду для пришельцев из Космоса.
      Центральное светило - Солнце обладает мощным звуком - тоном, частота колебаний которого усиливает вибрации планет, энергетически связанных с ним.  Меркурий, ближе всего находящийся к Солнцу, вибрирует с высокой частотой колебания, его планетарный тон похож на учащенное сердцебиение человека. Частота колебаний Венеры также высока и к тому же отличается непостоянным ритмом, присутствуют два характерных момента - замедление и ускорение, что оказывает влияние на движение Земли и Меркурия. Колебания Марса медленные, отличаются низкой частотой, причиной чего являются искривления его орбиты и перемены основного планетарного тона, эта дисгармония оказывает влияние на Землю и другие планеты. Планета-гигант Юпитер обладает высоким хрустальным звуком высоких октав космической музыки Галактики, для человека его звучание казалось бы пронзительным писком в высоких регистрах . Основное космический тон Сатурна не может регистрироваться нашими органами чувств, он очень низкий с мощной пульсацией и "рваным" ритмом, зависящим от солнечной орбиты, способен генерировать энергию, которая может играть роль "черной дыры". Знаменитые кольца вокруг этой планеты - смягчающие тела, которые дифференцируют силу энергетических потоков и поддерживают баланс частоты колебания. На определенной стадии цикла ритм звучания Сатурна меняется, и он вибрирует быстрее и мощнее, что отражается на энергетическом балансе всей Солнечной системы. Методичен и приятен вселенский тон Плутона, который звучит чисто, гармонично и напоминает легкий звон буддистских  колокольчиков. Нептун звучит подобно раскату грома, чья вибрация мощна и замедленна.Уран это седьмая по удалённости от Солнца  планета , открыта  13 марта 1781 года, в 4 раза больше Земли и вращается в противоположном направлении, относительно  к  другим планетам. Уран  является покровителем  всего нового, покровительствует и наступившей эре Водолея.   Уран проходит знак зодиака за 7 лет, Нептун - за 14, а Плутон - за период от 13 до 32 лет. Эти большие планеты влияют сразу на целое поколение людей и страны. Когда  Уран  проходит близко,под призывные звуки планеты, человечество восстаёт против сложившейся системы,прохождение его в знаках приводит к кризисам.15 мая 2018 года войдёт в знак Тельца и будет в нём 7 лет, последний раз такое положение было с 1935-1942 годы.
    Тон Земли в космическом аккорде Солнечной системы более медленный  и содержит вторичные шумы, влияющие на частоту колебания, чистоту и силу звука. 
     Мы общаемся с Вселенским Разумом  звуками, словами,  обмениваемся  мыслями, молимся.  Молитвы представляют собой формулы слов и звуков,  способны  насытить ауру энергией, повысить ее вибрации .  У человека каждый орган пульсирует с определенной частотой, составляя единое целое, как в солнечной  системе  составляет единый организм, колеблется и звучит.
     Звуки могут созидать, разрушать, могут преодолевать пространство и время, вибрировать и производить энергию, оказывать воздействие на живую и неживую природу. Первые звуки издаваемые при рождении гласные:« уа - а»! Согласные буквы обладают смягчающей силой, которая уравновешивает активную энергию гласных звуков.
      Звук произнесенной буквы А обладает гармонизирующей силой, если звучит напевно и  длительное время. Резкое и в высокой тональности произношение этого звука создает энергетический хаос и блокаду, которые действуют как бумеранг разрушения. От неожиданности, человек, может резко вскрикнуть, произнося  звук А. Вибрация буквы А созидательна для творения , думаю поэтому, названия континентов, кроме одного, начинаются с буквы А! Если знания употреблять в ущерб, то звук А в резонансе разрушения, например, уничтожил древнюю Атлантиду.
     Звучащее О трансформирует материю и повышают скорость колебания ауры человека. Звук гласной Е  насыщает окружающее  пространство положительными зарядами, они очищают энергетический смог, устраняют преграды на мысленном и энергетическом уровнях. Звук Е гармонизирует, потоки энергий инь и ян. Возникла серьезная  энергетическая проблема, произнесите тихо и продолжительно звук Е, вы уменьшите напряжение.
Континент Европа, подчиненный вибрациям звука Е, является более молодым образованием. Сила звука Е в момент сотворения континента закодировала его миссию, быть  посредником  между культурами, цивилизациями и расами.
     Звук  — это минимальная, нечленимая единица звучащей речи. Буква  — графический знак для обозначения звука на письме, то есть рисунок. Звуки произносятся и слышатся, буквы пишутся и воспринимаются зрением. Звуки есть в любом языке, независимо от того, имеет он письменность или нет. За звуками идут слова и язык.Ученые спорят, одни считают, что люди при развитии объединились и договорились о едином названии предметов, так возник язык. Мне кажется, что правее те, кто считает, что язык в нас заложили, договариваться мирно человечество не умеет, попросту перебили бы друг друга. Важен выбор имени человека и любое название!
      Пусть издаваемые нами  звуки,  будут созидательны и гармоничны!