Зависть судьбы. часть 1

Киферея
- Брак. Что это? – Задала себе вопрос Ирина, смотря на фотографию стоящую у неё на рабочем столе, на которой были изображены молодые жених и невеста, крепко обнимающие друг друга. Ирина взяла её в руку и стала рассматривать. Она улыбнулась, вспоминая тот день. Их с мужем свадьба была прекрасной! Пышное белое платье, море гостей, красивый молодой жених, цветы, музыка, и вот, уже прошло восемь лет.

- Что же ему подарить? – Еле слышно произнесла Ирина. Она перевела свой  взгляд с фотографии на часы, на которых уже было без пяти шесть.               

– Всё пора!- С лёгкостью сказав сама себе  Ира, и  поставив на стол фотографию,  она стала, собираться омой. Но тут раздался телефонный звонок.               

- Ало! Я слушаю.               

- Привет! - Жизнерадостно ответили на другом конце провода. - Почему твой сотовый телефон отключён? До тебя невозможно дозвониться.-Это была её подруга Настя.               

- Настя привет!  Да батарейка разредилась, а зарядное  устройство дома забыла.               

- Ты как всегда. Хорошо, что я тебя по рабочему застала. Слушай - мы с девочками сегодня в кафе собираемся. Ты как?               

- Да ни как. Хочу сейчас подарок Саше выбрать на годовщину. Да дома выспаться. Неделька тяжёлая выдалась. Устала.               

- Ира ни чего и слышать не хочу.  Давай, выбирай подарок, иди домой, принимай душ. В девять мы за тобой заедим.                - Настя, давай в другой раз. Ни чего не хочу.- Устало произнесла Ирина. Но Настя, имея боевую натуру, не успокаивалась.               

- Ира ты так себя заездишь. Надо время от времени отдыхать. С твоим – Сашей, я уже разговаривала и он не против. Так что моя дорогая у тебя и выхода то нет. Всё до вечера. Целую. - Сказала Настя и повесила трубку. На что Ирина тяжело вздохнула.               

Идя по улице, Ирина всматривалась в витрины магазинов в поиске подарка мужу. Всё казалось скучным и однообразным. Подойдя к зеркальной витрине магазина  Ирина, как и многие девушки, стала рассматривать своё отражение. Ветер нежно играл с её длинными, золотистыми волосами, развивая их над её плечами. Ирина, засмотревшись, задумалась.               

- Может быть, стоит изменить цвет волос? - Подумала она, и сделав шаг назад  почувствовала резкий толчок в спину.               

- Эй!  - Раздался мужской голос сзади. От толчка Ирина, пошатнулась вперёд. Её сумочка, слетев с плеча упала на асфальт и раскрывшись  вывалила всё своё содержимое. Ирина, поймав равновесие еле удержалась на ногах. Она тут же обернулась и увидела мужчину, который толкнув её устремился вперёд. Мужчина пробежав пару шагов, развёл руками и обернулся.               

  - Простите! – Виновато произнёс незнакомец. Он медленно подошёл к стоящей Ирине и добавил.               

- Простите меня пожалуйста— Присев он начал поднимать рассыпанные вещи.- Я бежал за такси и не заметив вас толкнул.               

-Да я и сама виновата, засмотрелась на витрину и забылась где нахожусь.-Ирина так же присела и стала поднимать с вещи.               

- Вас интересуют игровые автоматы?               

-Простите не поняла?-Произнесла она посмотрев на незнакомца.               

-Ну -  Показывая рукой на витрину игрового клуба произнёс он. Ирина обернулась и увидев рекламную вывеску рассмеялась.               

- О нет, что вы? Я не сторонник подобных игр.               

-Тогда наверное вы засмотрелись на своё отражение? Я вас прекрасно понимаю. У вас красивые глаза и потрясающая  улыбка !— Тихо произнёс он и по лицу Ирины разлился алый румянец. Увидев её смущение незнакомец улыбнулся .Ирина же была словно под гипнозом, она смотрела в его глаза и ей совсем не хотелось ни чего отвечать. 
               
- У вас очень сильный взгляд. - Отведя глаза, сказала Ирина и продолжила собирать свои вещи, на что мужчина усмехнулся. Он помог собрать Ирине вещи, и поднимаясь подал ей руку.               

- Я сама!- Гордо ответила Ирина. Едва она приподнялась, как их взгляд опять соединился.               

- Хорошо, что в вашем случае всё хорошо обошлось. А я тут отпустил такси и в нём забыл свой телефон. Махал, кричал, пытался догнать, вот и на вас налетел. - Тихо, будто  оправдываясь, сказал мужчина.

- Можно просто позвонить на ваш телефон. И может не всё так страшно как кажется.               

- Я был бы вам признателен за указание мне такой услуге. – Ответил мужчина и перевёл свой взгляд на Ирину сумочку.               

- Да что вы! Это же просто пустяк. –  Достав телефон, Ирина вспомнила, что он полностью разряжен.               

- Ой! – Нервно выдавила она.  Я совсем забыла. Я же здесь хотела батарейку купить.  Сказала Ирина, указывая рукой на рекламную вывеску - Продажа сотовых телефонов.               

- Ну. Ни чего. Пойдёмте – Ирина взяла мужчину за руку и повела за собой в магазин.               

- Мне срочно нужна батарейка на мой сотовый телефон. – Протягивая телефон продавцу, заявила с порога Ирина.               

- Одну минуточку.- Ответил продавец и взял у Ирины телефон. Пока он искал и заменял батарейку, Ирина делала вид, что смотрит на полку с товаром.               

- Вам нравиться вот эта модель телефона – Спросил мужчина, подойдя к Ирине.               

- Да неплохая вещичка! – Ответила Ирина. На самом же деле она и не поняла, на что указал незнакомец. Ирина находилась в полном смятении. Буквально минут назад ей хотелось побить наглого незнакомца, что толкнул её. А сейчас она жаждет помочь вернуть ему его утерянный телефон. И при этом покупает себе новую, батарейку, которую покупать и не собиралась.

- Вот, пожалуйста! – Протянул Ирине продавец телефон с новой батарейкой. Ирина выхватила свой телефон и подала его незнакомцу.               

- Ну, давайте скорее же, звоните. Незнакомец взял телефон, и, набрав номер, отошёл от Ирины к окну.               

- Я сума сошла ? – Задала сама себе вопрос Ирина, смотря на незнакомца.

- Вы оплачивать покупку будете?- Прервал её мысли продавец.               

- Ой! Да. Конечно. - Виновато ответила Ирина. Она подошла к кассе и оплатила покупку.

- Я благодарю вас! – Произнёс мужчина, возвращая Ирине телефон.               

- Ну что? - Любопытно поинтересовалась Ирина.

- Всё нормально. Таксист сейчас подъезжает.- Улыбаясь, ответил незнакомец.

- Вот, и славно. - Сказала Ирина и тоже улыбнулась.        Выйдя на улицу, незнакомец огляделся.

- Сегодня Красивый вечер, не правда ли?- Обратился он к Ирине.

- О да! – Ответила Ирина. Она уже сама пыталась поймать его взгляд, но ей это не удавалось, так как незнакомец, постоянно вертел своей головой, высматривая такси. Ирина и в правду была в замешательстве. Этот незнакомец,  напрочь отключил её сознание. В сумочке Ирины зазвонил телефон. Достав и посмотрев, что это звонит её муж, она очнулась.  

- Ну, всё, мне пора. Удачи вам. – Произнесла Ирина.

- И вам удачи! И ещё раз спасибо. – Ответил незнакомец улыбаясь. Ирина ответила на звонок, и медленно, зашагала по тротуару, удаляясь от незнакомца. Она совсем не понимала, что говорит ей муж. Ей не хотелось уходить, но она понимала, что так нужно. Она шла в перёд, а перед глазами был незнакомец.

- Извини милый у меня опять батарейка садиться – Сказала Ирина и выключила телефон. На душе стало гадко от того, что она обманула мужа, но она посчитала, что так будет лучше, ведь смысла его слов она не могла понять.

- Так надо зайти в магазин. – Вспомнила она, про не купленный подарок мужу. Она машинально зашла в первую попавшуюся сувенирную лавку. Зайдя в магазин, она стала  рассматривать на предлагаемый товар. Её взор остановился на одном фарфоровом человечке, который, чем то напоминал ей незнакомца. Она взяла его в руки и стала рассматривать.

- Кто это? - Спросила Ирина у продавщицы.

- Просто мужчина.- Шутливо ответила та.

- Да. Просто мужчина .-Тихо повторила Ирина, думая о незнакомце.

- Я его возьму. И дайте мне ещё вот эту статуэтку. – Ирина указала пальцем в первую, попавшуюся ей  фигуру. Она не понимала своего состояния. Её бут то подменили. В последнее время её и так ни чего не радовало. Она сильно уставала на работе, да она и вовсе забыла, когда в последний раз собиралась с подружками в их любимом кафе.

- Нет, всё, сегодня иду в кафе.- Сама себе заявила она. – А то и в правду скоро сума сойду. Вечером в кафе было мало посетителей. Ирина с подружками уселись за их любимый столик у окна. В зале играла тихая музыка, а из кухни доносился приятный, аромат.

- Так девчонки , разбойницы!- Начала одна из  подружек.- Давайте как мы с вами, закажем вина. - Рыжеволосая Настя была приятной внешности. Её голубе глаза сияли от счастья, ведь сегодня они все собрались за одним столом, забыв, про все тяжести, рабочих и семейных неурядиц.

- Само собой! – Поддержала её Тамара. На что Ирина ответила кивком головы, в знак согласия. Тамара была из них самой старшей. Ей уже было сорок лет. Она имела свой массажный салон, в котором Настя работала администратором.

- И я не против. – Сказала четвёртая девушка Ксюша. Настя позвала официанта, и девушки сделали заказ. Распив бутылочку красного вина, подружки не остановились. Они смеялись, хохотали. Настя рассказывала смешные анекдоты. Но осушив вторую, климат за столом изрядно поменялся. Ирина, почувствовав благоприятную ноту своему состоянию, решила выговориться подружкам.

- Знаете, девочки я так устала.- Начала изливать душу Ирина.

- Знаем. – Перебила её Настя. – От работы даже кони дохнут! – Засмеялась она

- Я даже и не думала, что я могу так устать. – Продолжила Ирина.

- Ты подожди, сейчас ты устала, а дальше тебя начнёт просто тошнить от твоей работы. Сказала Тамара.

- Да я уж и не пойму, я так была рада, что я попала на это место.  А теперь мне бежать хочется, да подальше от всех этих историй, чужих  не решённых проблем.

- А где ты работаешь? – Полюбопытствовала Ксюша. Ксюша была в их обществе недавно, и мало, что знала про Ирину. Она была сводной сестрой Насти. Имея с Настей одного отца  Ксения, пользуясь случаем, окончив школу уехала из деревни, и стала жить в её квартире. Поступила учиться. А сестра в это время, выводила её в свет и учила городской жизни. Но Ксения была не из простушек, она была сама себе на уме. Делала вид, что слушает советы, а сама лучше других знала, что и как, и всячески пыталась  сделать замечание другим. Она умела себя правильно вести как в женском, так и в мужском коллективе, но при условии, если члены коллектива были ей интересны. Ирину раздражало её вальяжное, кошачье поведение. Но она, имея уважение к своей подруге  терпела заносчивость Ксюши.

- Она ведёт страницу в очень популярном женском журнале. – Начала просвещать свою сестру Настя. – Да я тебе говорила, что вопрос ответ от Лейлы ведёт моя подруга.- Сказала Настя и поцеловала Ирину в щеку. – Моя самая лучшая подружка! - Пропела уже пьяненькая Настя.

- Вот это да. А я и не подумала, что ты про Ирину говорила. - Промяукала Ксения.

- У тебя ведь так много подруг.

- Такая одна и единственная! – Гордо заявила Настя, обняв Ирину.

- И я добавлю. – Включилась в разговор Тамара. – Ведёт страницу достойно и интересно. Я каждый номер читаю не отрываясь.  

- Спасибо вам! – Поблагодарила Ирина подружек за похвалу. –  Правда, этот год выдался тяжёлым. Я когда только пришла в журнал, писем от читателей приходило мало. Мне даже приходилось их выдумывать. А теперь мешками не могу разобрать.

-  Так это же хорошо. Значит ты на своём месте. – Помяукала Ксения.

- Ну да. Только мне так уже не кажется. – Печально произнесла Ирина, поднося бокал с вином к своим губам.

- Почему? – Спросила Тамара.

- Меня стали раздражать чужие проблемы. Раньше я с охотой кидалась отвечать ,помогать, успокаивать. А сейчас прям хочется толстыми, жирными буквами написать - сама допрыгалась. Пожинайте, что сеяли.

- Так и пиши. – Засмеялась Настя. – А если честно, то Ир отпуск тебе нужен. На дворе осень. Наступают холода. Бери своего мужа, и летите на море.

- Правильно говоришь!- Ответила Тамара. Она подняла свой бокал и выдвинула тост. – Давайте выпьем за Ирин отпуск, их море и её новые силы.

-  Давайте! - Хором поддержали тост Настя с Ксюшей. После окончания третьей бутылки вина, Ксения покинула их коллектив и уже сидя за соседним столиком, общалась с новыми знакомыми мужчинами.

- Ну вот скоро и не заметишь как с ново останешься одна. – Обратилась Тамара к Насте.

-Это почему?-Удивлённо спросила Настя не понимая смысла  Тамариных слов. - Да упорхнёт твоя сестричка, найдёт скоро мужика себе и заживёт отдельно. - Ответила Тамара смеясь.

- Ой! Да ну- её. У неё запросы королевские. – Ответила Настя улыбаясь.

- Тебе самой уже пора в плаванье. – Произнесла Ирина, обращаясь к Насте. – Уже два ода  как в разводе.

- Не девчата, не встречаются мне мальчишки голубоглазые.- Смеясь, отшутилась  Настя.

- Ой! Девчонки! Что со мной сегодня было. – Перебила Ирина подругу. – Иду  после работы, уставшая, иду выбирать мужу подарок на нашу годовщину. Как ни как, а уже восемь лет. Иду, смотрю на витрины, потом зависла на своём отражении в зеркальной витрине. Задумалась, короче говоря, и тут и в спину толчок. Я чуть ли не падаю, сумка на асфальте, всё  из неё выпало, по сторонам разлетелось. Я поворачиваюсь, чтоб посмотреть, что за негодяй, такой. А там мужик за такси бежит. Телефон свой в машине забыл, но не догнал. Я на него смотрю и думаю, сейчас сумку подниму и огрею, его ею. А он подходит, извиняется, и мне вещи помогает собрать.

- Он красивый? – Перебила её Настя, Хитро улыбаясь.

- Да сразу и не поймёшь. – Продолжила Ирина.

- Это как это? – Подавившись вином и кашляя, спросила Тамара.

- Да простой, чернявенький, худющий, уши торчат. – Продолжила Ирина, вспоминая незнакомца.

- Ой, да это не интересно. – Пробормотала Настя.

- Как не интересно. Она же не про мужика рассказывает, а про случай.- Возразила Насте Тамара.

- Да нет, всё же про мужика. – Продолжила Ирина, на что у Насти с ново оживился интерес к рассказу.

-Так - так- так.  А теперь поподробнее.

- Так вот. Помогает он мне вещи собирать и как посмотрит  на меня. А я и пошевелить глазами не могу. Смотрю ему в глаза ,про всё забыла даже как звать меня не помню. – И Ирина рассказала, как она помогла незнакомцу.

- Ну, молодец! – Похвалила её Тамара, дослушав рассказ.

- Молодец не спорю. Просто всё было так странно. Бут то я под гипнозом находилась.

- Может он просто тебе понравился? – Иронично произнесла Настя.

- Да ну! Она же мужа любит. – Громко заявила Тамара.

- Конечно - люблю! – Клятвенно заявила Ирина, которая была уже изрядно выпившая, но она старалась держать себя в руках. – Девчонки! Да страшненький он а вот глаза у него просто не реальные.

- А зовут то незнакомца  как? Узнала хоть? – Спросила Настя.

- Нет. И если честно мне и в голову не пришло спросить его. – Ответила Ирина улыбнувшись.
   

Прошёл месяц. Всё шло своим чередом. Работа, дом, семья, работа. Закончив рабочий день, Ирина шла домой воодушевлена предстоящими выходными. Будучи  дома, она обнаружила на кухонном столе от мужа записку.

- Не мог до тебя дозвониться. Как всегда у тебя выключен телефон. Лечу в Новосибирск по делам, буду через два дня. Саша.

- Ну вот! Хоть бы целую написал. – Пробормотала себе под нос Ирина. Она достала из сумки телефон и поставила его на зарядку. Едва она отошла от телефона как он зазвонил. Ирина взяла телефонный аппарат и увидела , что это звонит её подруга Настя.

- Привет дорогая! –  Поздоровалась Настя.

- Привет. Давно мне не звонила. Забросила меня совсем.

- Ой! И давно! Два дня назад трещали пол - ночи. – Смеясь, ответила Настя. В прошлый раз Настя изливала подруге душу. Она встретила мужчину. Прекрасного, красивого и с часу до пяти утра она рассказывала подруге о его великолепии.

- Ну как там  твой сахарный?  –  Улыбаясь, поинтересовалась Ирина.

- Хорошо. Ещё дышит.- Шутя ответила подруга.- Сегодня я вас познакомлю.

- Как сегодня?- Переспросила Ирина .

-А вот так. Короче говоря, я с твоим Мужем уже разговаривала, и он дал добро. Через час я за тобой заеду.

- Как всегда я узнаю обо всём самая последняя.- Пробормотала Ирина.

- Ну а что ты возмущаешься? Ты уже привыкнуть должна. Тебя иначе ни куда не вытянуть.

- Настя. У меня может планы есть или ты такой вариант не учитываешь?

- Какие планы Ир? – Крича в трубку возмущалась  Настя. – Муж твой в командировке. Какие могут быть планы без мужа и лучшей подруге ? Упасть на диван и смотреть кино?

- Ну, допустим и так.

- Ира! – Не унималась Настя. – Нам по двадцать шесть лет. Какие фильмы? По вечерам, да ещё и в пятницу. Надо тусить, да зажигать. Пока есть чем тусить, да пока морщины с целлюлитом не накопились, надо хоть раз в месяц да двигать попой дорогая.

- Короче жду. – Ответила Ира и закончила вызов. Она прекрасно знала, даже если она скажет, что не пойдёт Настя всё равно вытащит её, даже если закрыться и не открывать дверь у Насти всё равно есть запасные ключи от её квартиры.                Через час под домом Ирины уже стояло такси.

- Ну и куда на этот раз? – Поинтересовалась Ирина сев в машину к Насте.

- Мы едим в сауну. У моего котика друзья хозяева этой сауны. Вот едим знакомиться с бизнесом друзей.

- Ты бы меня хоть предупредила, я бы купальник взяла. – Обиженно произнесла Ирина.

- Да я взяла тебе красненький такой, тебе пойдёт.

- Ну, Настя! Вот ты вечно меня перед фактом ставишь.

- Да ладно! Расслабься! – Рассмеялась Настя.                В сауне, было много людей. Громко играла музыка. В зале стояли столы, плотно уставленные разными вкусностями.

- Так пошли переодеваться. – Схватила Настя Иру за руку и потащила за собой в раздевалку. Переодевшись, подруги вышли в зал, где встретились с Тамарой и её мужем Стасом.  Стас был на много старше Тамары, но выглядел гораздо моложе своего возраста.

- Добрый вечер.– Поздоровался Стас с подругами жены. На что женщины нежно улыбнулись  и тоже поздоровались.   

- А это мой Георгий. – Гордо заявила Настя, подводя своего возлюбленного к Ирине знакомиться.

- Очень приятно! – Ответила Ирина. Она была удивлена, увидев Георгия, так как не знала, что он кавказского происхождения.

- И мне приятно.- Сказал Георгий с акцентом. - Прошу всех за стол! – Обратился он к гостям и большая часть присутствующих сели за стол. В зале зазвучала кавказская музыка.  Гости, выпив по бокалу пива, пустились в пляс. С парилки выбегали распарено – красные мужчины. Они, пробегая между столов, ныряли в  большой бассейн, что находился в конце зала.

- Ну пошли, попаримся! – Предложила Настя подружкам.

- Я пока пас! – Отказалась Тамара.

- И я пока подожду. – Присоединилась Ирина к Тамаре.

- А мы пойдём. – Согласились другие девушки, что сидели с ними за столом и пошли с Настей
в парилку.

- А я пойду, пройдусь у  бассейна. – Сказала Ирина Тамаре и встала из -за стола. Она медленным шагом пошла по  дорожке, выложенной из белого мрамора, которая вела по краю бассейна. Свет в зале был не равномерным. У столов он был ярким, а у бассейна горел тускло. Отблески воды отражались в красивом потолке выложенным разно фигурным цветным стеклом, и прикасаясь к стенам производили мелкие блики. Игра сета была сказочно красива, она завораживала и манила к себе. Ирина, идя по дорожке, вытянула руки, пытаясь уловить  световые блики. Именно в этот момент, она вспомнила о том незнакомце. В последнее время она не могла вспомнить его черты лица и это очень её огорчало. Она помнила его силуэт, его взгляд, цвет глаз, но черты лица ни как не всплывали в её памяти.

- Это и к лучшему. Ведь всё равно он мне больше не встретиться, ведь Москва большой город. А даже если бы и встретился, какой смысл?- Говорила она сама себе. И тут она почувствовала, как по её телу разлилась трепетная волна. Она отвела свой вор от воды и посмотрев в сторону столов удивилась того как  перед ней возник человек. Высокий, стройный мужчина, стоящий к ней спиной.

- Ой! – Испуганно выдохнула Ирина.

- Я вас напугал? – Произнёс человек и обернулся. Увидев лицо мужчины, Ирина застыла. Перед ней стоял тот незнакомец, возник, словно по заказу.

- Смотри. Ты же мечтала,- так вот смотри!- Подумала Ирина. Только в мечтах он был одет, а тут на нём кроме полотенца не было ни чего. Ирина опустила свой взор плавно с головы до торса и пошатнулась.

- С вами всё в порядке? – Поинтересовался незнакомец.

- Да. Да. – Тихо произнесла Ирина и обойдя незнакомца, направилась к столу. Ирина сделала вид, бут то не узнала его. Подойдя к столу, она села на своё место, где ждала её Настя.

- Ну как тебе бассейн? – Спросила Настя едва Ирина села за стол.

-  Он великолепный! Обязательно после парилки за нырну.  – Ответила Ирина, ещё не прейдя в себя.

- Он меня не узнал. – Подумала Ирина. – Правильно. ведь тогда у меня были светлые волосы а сейчас тёмные. Это и хорошо, что он меня не узнал. –  Успокаивала она себя. Она вяла бокал с холодным пивом, что преподнёс ей человек, что обслуживал их столик, и жадно большими глотками осушила его.

- Ну, ты даёшь подруга! - Удивилась Настя. – Ты это перед парилкой решила так храбрости набраться или тебя так взволновал вон тот парнишка у бассейна. Ирина улыбнулась в ответ, делая вид, что догадки Насти пусты.

- Ну, ты в парилку со мной? – Переведя дыхание, произнесла Ирина, встав со стула. Ей было ужасно неловко то, что она скрывала свои чувства от своей лучшей подруги.  Зайдя в парилку, Ирина попыталась выкинуть все тревожащие её мысли. Она легла на полку и закрыла глаза. В маленькой, удобной комнате горел тусклый, нежный свет, он убаюкивал и расслаблял. Запах хвои придавал спокойствие и веял лесной свежестью.

- Ну, как? – Поинтересовалась Настя.

- Чётко! – Ответила Ирина.

- А ты идти не хотела. Это Божественное место! – Смеясь, произнесла Настя.

- Да! Дурёха, что тут говорить.- Смеясь, ответила Ирина. Она была рада, но рада не парилке, а рада, что увидела незнакомца. Напарившись, подруги выбежали галопом из парилки и окунулись в бассейн. Они плавали и брызгались как дети. Вода была холодной, но на распаренные тела она была великолепной.

- Я всё! – Произнесла Настя, поднимаясь по ступенькам выходя из бассейна.

- Я с тобой.- Произнесла Ирина, поднимаясь в след  за подругой. Выходя  из бассейна, по её хрупкому, стройному телу сбегали с её длинных волос струйки воды. Ирина остановилась на последней ступеньке и медленными движениями сжала с волос воду. А в это время, около одного из столиков  на  неё пристально смотрел её незнакомец, который с жаром в глазах ловил каждое её движение. Увидев, что она приближается к столику, незнакомец развернулся и вошёл в одну из парилок. А Ирина сев за стол искала его глазами среди присутствующих.

- Может он мне показался или я его с кем то спутала? – Подумала она. Жажда увидеть  понравившегося ей мужчину, переполняла её. С целью  отвлечься от мыслей о незнакомце,  она опять пошла в парилку с Настей. Лёжа на полке в парилке, она с ново окунулась в свои мысли. - Если я его увижу, я обязательно с  ним заговорю. А о чём? Ой! Как там ваш телефон поживает? Глупо. Ни знаю о чём, но момент не упущу. – Заявила сама себе Ирина. Тут в парилку зашёл мужчина с опушенной банной шапкой на глаза.

- Кого попарить? – Хриплым голосом произнёс он.

- Меня! – Хором ответили Ирина с Настей.

- Ну, давай ты первая. – Начал хлестать веником мужчина Настю. Она выдержала хлопков шесть от силы и выбежала из парилки.

- Ну, теперь тебя. Готовься духом! – Прохрипел мужчина и пот дал пару.

- Нет,  меня не надо так сильно хлестать – Затараторила Ирина и попыталась встать с полки. - Да расслабься ты.- Продолжил мужчина. Он уложил опять Ирину, и смочив веник, стал хлестать её по ногам. Он хлестал её так нежно, что Ирине казалось ,что находиться она  сейчас в массажном салоне.

- Давай теперь беги, окунайся. – Командно прохрипел парильщик, заканчивая свою работу. Видя, что Ирина желала продолжения, он с силой сделал пару хлестов по её ягодицам.

- Ай! – Вскрикнула Ирина и встав с полки выбежала из парилки. Парильщик ,бросив веник побежал за ей следом. Плюхнувшись в бассейн Ирина услышала голос  Насти.

- Это ты столько выдержала?- Восхищенно произнесла подруга.- Я вылетела как ошпаренная.

- А мне понравилось! – Ответила Ирина улыбаясь.

- Да этот парильщик сумасшедший! Он хлестал меня так, что я думала, у меня кожа на спине слезет.

- Нет – Смеясь, ответила Ирина - Меня он хлестал так нежно, что я чувствую, бут то заново родилась.- Плескаясь, говорила Ирина.

- Я старался. - Послышался нежный мужской голос сзади и Ирина с Настей обернулись.

- Это были вы?- Нежно произнесла Ирина, видя перед собой своего незнакомца.  

- Ну да. – Так же нежно ответил он и пристально посмотрел ей в глаза, от чего по телу Ирины пробежали мурашки.

-О! Вы знакомы?-Удивилась Настя.

-Да нет ещё.- Ответила Ирина, нежно улыбаясь.

- Это Сергей, друг Стаса . – Представила Настя Ире, её незнакомца.

- А это Сергей моя лучшая подруга Ирина. Мы с ней дружим ещё со школьных времён. Сергей подплыл к Ирине и взял её руку, он медленно преподнёс её к своим губам.

- Очень приятно. На конец то я узнал ваше имя.

-  И мне приятно. – Тихо выдавила из себя Ирина, смотря Сергею в глаза.

- Ну, пойду я к своему котику. – Шутя простилась Настя, и вылезла с бассейна.
Оставшись  с Сергеем наедине, Ирина испугалась своих желаний. Ей ужасно захотелось прикоснуться к его губам. И смотря на его обнажённый торс, её тянуло прикоснуться к нему. Набравшись сил, Ирина оторвала свой взгляд от Сергея, вышла из бассейна.  Она взяла простынь, что весела на стене и окуталась. Сергей стоял не подвижно в воде. Он не отводил от Ирины глаз. Ирина чувствовала его взгляд, и это приводило её в застенчивость. Она ощущала себя школьницей, влюбившись, впервые в старшеклассника.

- Ты красивая.- Произнёс Сергей, подойдя к Ирине. В ответ Ирина лишь застенчиво улыбнулась. Ирине хотелось заговорить с Сергеем, но она не знала о чём, так как в её голову не чего не лезло. Ирине  было приятно, просто находится с ним рядом.

- У тебя красивые глаза. – Разбил молчание Сергей, что нависло над ними.

- А у тебя странный взгляд. - Произнесла Ирина первое, что пришло ей на ум.

- И чем же он странен?- Спросил Сергей улыбнувшись.

- Не знаю, но ты им словно гипнотизируешь  меня. – Ответила Ирина, на что Сергей рассмеялся.

- Мне такого ещё ни кто не говорил. - Прошептал Сергей, с ново поймав взгляд Ирины. Он подошёл к ней так близко, что Ирина чувствовала его жаркое дыхание. Он медленно поднял руку и провёл по её волосам. От его слабого прикосновения Ирина почувствовала, как её сердце бешено набирало такт. Сергей наклонился к её губам и резко отодвинулся в сторону. - Твои волосы пахнут лавандой.- Нежно прошептал он ей на ухо. Ирина была удивлена таким поворотом событий, ведь когда Сергей наклонился к её губам, она закрыла глаза в надежде почувствовать сладость его поцелуя. Услышав его слова, Ирина открыла глаза и пристально посмотрела на  улыбающегося Сергея. Она с трудом сдерживала своё желание наброситься на него.

- Ты самое прекрасное создание, что я видел на этом свете. - Прошептал Сергей, не прекращая  улыбаться. Он взял её руку и  нежно поцеловал.

Ну, разве может быть такое? Чтоб, совсем не зная человека, так яро испытывать к нему страсть. Ирина сама была в шоке от своих желаний. Находясь рядом с Сергеем, она на прочь позабыла обо всём, о муже, о людях которые сейчас видели их, о своих моральных устоях. Ей это всё было не важно. Для неё сейчас было главным, видеть как Сергей смотрит на неё, что он ей говорит. Она никогда ещё не испытывала подобных чувств, которые лишали её разума.

 - Сергей! Вот ты где! – Услышала Ирина знакомый и раздражающий её кошачий голос. Это была Ксения. Она вальяжно подходила к ним. – Я ищу тебя, а ты как в воду канул.- Добавила она. Сергей был явно не рад её появлению. Он отпустил Ирину руку и посмотрел на Ксюшу. Ирину и раньше она раздражала, а теперь она и вовсе была готова её придушить.

- Ой! Ирочка! - Обратилась Ксения к Ирине . – А ты здесь одна или с мужем?

-Одна. – Сухо ответила Ирина.

- Как жаль. – Словно  сочувствуя, выдохнула Ксюша. – Тебе, наверное так одиноко.-Говоря это, Ксюша подошла к Сергею и взяла его под руку. После чего Ирине захотелось её уже утопить. Сергей же услышав про мужа, изменился в лице, его взгляд уже не был таким нежным и тёплым как минуту назад.

- А ты купалась уже сегодня? - Тараторя произнесла Ирина, обращаясь к Ксюше. Хотя по количеству макияжа нанесённого на её лицо, было понятно, что она и в парилке то  не была. Да и причёска на её голове говорила о том, что девушка пришла сюда явно не мочиться.

- Нет ещё. - Смеясь ответила Ксюша . -  Я всё не решаюсь.

-Ну что же!-Ответила Ирина сделав шаг к Ксюше. – Вечер почти заканчивается, и жаль будет, если ты всё пропустишь. – Она схватила Ксюшу за руку и резко дёрнула на себя. Сделав  несколько быстрых шагов на зад, Ирина прыгнула в бассейн, утащив её за собой.

- Дура!- Выкрикнула Ксения, летя в бассейн. Вынырнув из воды Ирина провела руками по своим волосам.

 - Ну, вот я тебе и помогла. - Радостно ликуя, выкрикнула Ирина. Ксения была вне себя от злости. От хорошо уложенной причёски не осталось и следа. По лицу растекалась чёрными пятнами туш. - Ты посмотри, что ты наделал.  –  Выругалась Ксения вытирая руками разводы на лице.

- Ой! Ксюша. Да ты в своём возрасте очень много наносишь макияжа. -  Иронично сказала Ирина в ответ и тут же вылезла из холодной воды. Сергей подошёл к Ирине, и подал ей  чистую ,сухую простынь. Он смеялся о души, что жутко раздражало Ксению.

- Ты молодец! – Сказал он Ирине. - У меня у самого была такая мысль. Ирина улыбнулась и повернулась к Ксении.

- Выходи из воды ,она холодная, а то простудишься. В бассейне обычно плавают после
парной.

- А ты. – Обратилась она к Сергею. – Отведи её в парную, да попарь её как следует, а то вечер и правда к концу подходит. Они повернулись к столам и увидели, как два мужика вцепились друг в друга.

- Вот уже и дебош, начался. - Произнесла Ирина.

- А ты не желаешь  ещё раз в парилку да с веничком?- Спросил Сергей явно не желая расставаться с Ириной.

- Нет. – Сухо ответила Ирина. – Мне уже пора домой.

- Я могу тебя подвезти. Предложил  Сергей. Ирина вяло улыбнулась, и указав  рукой на Ксению которая уже вышла из бассейна сказала.

- Займись своей девушкой.

- Она не моя девушка. -  Ответил, серьёзно смотря на Ирину Сергей.

- А она, по - моему,  другого мнения.-Тихо произнесла Ирина опустив глаза в пол.

- Ир! Посмотри на меня. - Обратился к ней Сергей, на что Ирина развела руками и отправилась в раздевалку. В раздевалке она быстро переоделась и вызвала такси. Выйдя на улицу, Ирина прошлась вокруг здания сауны и найдя скамейку села закурив сигарету, в ожидании машины. Едва она докурила,  как открылись двери сауны и из здания  вышел Сергей. Он огляделся по сторонам, и зашёл обратно в здание. Тут подъехало такси, и Ирина отправилась домой. Дома Ирина не спала всю ночь. Она лежала в кровати и прокручивала весь вечер.

- Зачем мне всё это нужно? Я замужняя женщина. Я счастлива в браке, у меня всё хорошо. Работа, о которой мечтают многие. Что мне ещё не хватает? Почему меня так тянет к Сергею? Я приревновала его к Ксюше. Ужас!  Я окунула её в бассейн! О! Как же она смешно выглядела мокрой! – Ирина рассмеялась, и через мгновенье её лицо с ново отражало грусть.

 – Интересно, а она ему нравиться? – Задалась она вопросом. – И что вообще между ними? То, что он ей нравиться это понятно.

Проснувшись ближе к обеду Ирина, выпив чашечку кофе, вышла на улицу. Она взяла свой фотоаппарат и решила сегодняшний день посветить своему любимому делу. Она села в свою машину и выехала за город. На улице пролетали первые снежинки. Они медленно кружились в воздухе, и опускались на землю, ветки деревьев, покрывая их искристым серебром. Сказочная красота отвлекла Ирину от мысли о Сергее. Отсняв несколько плёнок, Ирина вернулась домой.  Зайдя в квартиру, она с порога услышала звонок её телефона. Она быстро разделась, и подбежав к телефону сняла трубку.

 - Ало! – Ответила Ирина на звонок.

- Ало! – Послышался раздражённый голос с другого конца провода.

 – Что случилось? Ты почему не отвечаешь на звонки целый день? - Крича ругалась Настя.

- Ой! Настя - привет! Да я только домой зашла, а сотовый дома забыла. Ездила за город. Делала снимки.- Объяснилась Ирина.

- Ну, ты курица. – Выругалась Настя. – Зачем ты вообще завела себе сотовый? Ты всё равно им  не пользуешься. То забыла взять, то забыла зарядить.

- Настя ну ты, по тише! – Обиделась Ира, что подруга назвала её курицей.

- Что по тише? Я же переживаю, звоню, ты трубку не берёшь, я уже оделась и хотела ехать тебя проверять.  Ведь ты вчера уехала не с кем не простилась. Как добралась что сучилось?

- Всё нормально. Добралась на такси. - Перебила Ирина подругу.

- Так, а почему на такси? Я думала, тебя Сергей отвёз, ведь он сразу после твоего исчезновения уехал.

- Нет Настя, на такси. Он предлагал,  но я отказалась. - Ответила Ирина. Зная, что Сергей не остался в сауне после её уезда Ирина обрадовалась. –  Значит, к Ксюше он ни чего не испытывает.- Подумала она про себя.

- Жаль, по – моему, ты ему приглянулась.

- Не говори ерунды

-  И причём не одна я это заметила.

- Это ты о ком? - Встревожилась Ирина.

- Да, Ксюша вчера, пол ночи мне выговаривала, что  ты мешаешь ей заполучить Сергея. Мол, пока он с тобой не встретился, он был к ней ласковей.

- Так значит, Ксюша в него влюблена?

-  Ну не знаю,  любовь ли это, или опять её планы на счёт безоблачного будущего.

-  Скажи, пусть спит спокойно, я замужняя дама. - Засмеялась Ирина.

-  А всё таки,  ты ему понравилась. Я видела, как он на тебя смотрел, точно как кот на сметану.- Слова Насти приподняли Ирине настроение. Ей ужасно захотелось рассказать подруге о своих чувствах, но не одобрение и осуждение пугало её.

- Настя, а ты помнишь я тебе рассказывала про незнакомца, что толкнул меня? - Поборов свои страхи начала Ирина. - Это тот страшный, что гипнотизировал тебя глазами? У которого, ты и имя не узнала - Да.- Смеясь, ответила Ирина.- Ну, так вот, ты вчера нас с ним познакомила.

- Это был Сергей? – Удивилась Настя.

- Да Настя, я сама в шоке, что судьба  с ново свела нас.

- Значит, он тебе не безразличен?- Каверзно произнесла Настя.- А на счёт его внешности ты не права, он очень красив.

- Особенно его торчащие ушки! - Произнесла Ирина хихикая.

- А я не заметила, что у него уши торчат. Ну, ни чего при встрече присмотрюсь. А ты что за городом снимала то?

- Красоту первого снега. - Ответила Ирина.

- Слушай на счёт твоих снимков. Тамарин муж открывает базу отдыха и ему необходим человек, который сделает снимки для рекламы. Ты как?

- Я то не против ты же знаешь.-Ответила Ирина явно заинтересовавшись.

- Я тебя уже посоветовала и дала твой номер телефона. Так что, жди звонка и не теряй телефон.

- Спасибо Настя.  

- Да не за что. Ну, всё давай до связи. – Попрощалась Настя. А Ирина положив трубку на аппарат с минуту простояла столбом. Ирине нравилось  снимать, после окончания учёбы она одно время проработала в рекламном агенстве, но график работы и постоянные разъезды раздражали её мужа, и Ирине пришлось забросить своё любимое дело. Прошло время. Оставалось несколько дней до нового года. Магазины были переполнены посетителями, что скупали подарки, в их числе была и Ирина. Она шла по торговому центру с большим количеством пакетов в руках.

- Так, что я ещё не купила? – Вспоминала Ирина , но смотря на свои пакеты, она понимала, что больше ни чего  унести  она не сможет.- Так всё еду домой! – Заявила она себе и направилась к выходу, где столкнулась с Ксюшей.

- Привет! – Промяукала Ксюша.- Ты так много набрала, может тебе помочь донести до машины?

- Да уж справлюсь.-Сухо ответила Ирина и подошла к двери но Ксюша остановила её и крикнула.- Серёж! Можно тебя на минуточку? - Обратилась она к Сергею,  который стоял  около одного из павильона . Ирина удивилась, увидев Сергея. А Сергей, услышав Ксенин голос обернулся.

- Я сейчас подойду. – Ответил он.

- Мы только, что пришли. Хотим выбрать Тамаре и Стасу подарок. - Промяукала Ксения улыбаясь.

- Ясно.- Произнесла  Ирина . И тут подошёл Сергей.

- Привет!- Поздоровался он с Ириной.

-  Привет!- Ответила Ирина улыбнувшись.

- Серёж помоги ей донести пакеты к машине. А то, жалко на неё смотреть. -Произнесла Ксюша. На самом же деле ей не помочь Ирине хотелось. Ей  хотелось продемонстрировать, что она  с Сергеем.

- Да без проблем.- Ответил Сергей и потянулся к Ириным пакетам.  

- Да я уж сама  как ни будь. – Застенчиво , возразила Ирина.

- Да мне не трудно. – Сказал Сергей, силком забрав пакеты, и они вышли на улицу. На улице был поздний вечер. Подойдя к припаркованной Ириной машине, она поблагодарила Сергея.

- Да не за что.- Тихо ответил он. Их встреча была неожиданной, как и всегда. Только раньше они всегда сливались взглядом, а в этот раз всё происходило иначе. Ирина всячески отводила глаза от лица Сергея.

- Как предновогоднее настроение? – Прервал тишину Сергей.

- Да ни как. Если честно я его ещё не ощущаю.- Ответила Ирина, открывая багажник своей машины.

- Что так уныло? – Спросил Сергей ложа пакеты в багажник.

- Устала просто. - Тихо ответила Ирина, достав из сумочки пачку сигарет. Она вытащила из пачки одну и преподнесла её к своим губам.

- Ты куришь? – Удивлённо спросил Сергей.

- Да бывает. - Ответила Ирина, шурша в кармане  своего пальто в поисках зажигалки.

- Не думал, что ты куришь.- Произнёс Сергей, поднося свою зажигалку к сигарет Ирины. Прикурив, Ирина сделала затяжку и отнесла сигарету с губ. А в это время Сергей пристально смотрел на неё. Он достал с кармана свои сигареты и тоже прикурил.

- Красиво сегодня! - Тихо произнесла Ирина,  любуясь праздничной гирляндой, что весела над ними.

- Где собираешься отмечать новый год?

- Дома.

- А мы вот решили снять ресторан и отметить с друзьями.

- Мы это кто? - Нервно спросила Ирина, думая о Ксюше.

- Стас Тамара, Настя,- Перечислял Сергей.

- Хорошо – Перебила его Ирина не дослушав до конца. – А я не люблю отмечать праздники в шумной толпе.

- Не любишь шумных вечеров?

- Да.- Улыбнулась Ирина. – После таких вечеров всегда хочется потом отдохнуть. - Сергей улыбнулся. Он ни как не мог поймать её взгляд и это его заводило.

- Ир!- Обратился он к ней.

- Да.- Ответила она, не смотря на Сергея.  

- Посмотри на меня.- Тихо продолжил Сергей.

- Это ещё зачем?- Ответила Ирина и посмотрела на Сергея. Сергей расплылся в улыбке, поймав её взгляд.

- Будешь опять меня гипнотизировать?

- Нет. Буду просто любоваться твоими глазами. - Ответил он с серьёзным выражением лица. Облокотившись на дверцу машины, Ирина опрокинула голову на бок и рассмеялась, глядя ему в глаза. Сергей сделал несколько шагов и подошёл к ней.  Резко положив свои руки на крышу машины,  он зажал Ирину между собой и автомобилем. От неожиданности, Ирина сделала резкий вздох, который был похож на всхлип. Сергей, хитро прищурив глаза, смотрел на Ирину как кот на мышь загнанную в угол. Она смотрела на Сергея опьянённым взглядом, а её слегка разомкнутые губы притягивали его взгляд. Видя как его губы приближаются к её, Ирина произнесла.

- А у тебя замечательная туалетная вода! – Тихо прошептала Ирина, сама не ожидая от себя, подобных слов. Сейчас в ней боролись две личности.  Первая хотела убежать, раствориться, не давая возможности растаять перед притяжением его чар. Вторая жаждала страсти, прикосновений и поцелуя. Это была борьба разума и чувств.

- Хочу смотреть в твои глаза.

- Хочу в них тая, раствориться - Произнёс Сергей.  Хотя в его планах были иные действия. Он хотел поцеловать её, но видя её робость, отступил от своих желаний, и на ходу стал сочинять стихи. Он резко опустил свои руки и сделал шаг назад. .

- Влюбился я, в тебя девчонка!

Не ем,

Не сплю,

Не замечаю дней.- Сергей сделал паузу и спрятал руки в карманы куртки. Он сейчас   был похож на озорного  подростка.

Ищу тебя среди прохожих,- Продолжил он и его глаза заискрились.

Ищу во сне и наяву!

А встретив..

Робею как мальчишка .

Хотя давно , уже, не он.

-Браво! – Воскликнула Ирина, и захлопала в ладоши. Она делала вид, что стихи Сергея потешили её, хотя на самом деле её сердце вырывалось из груди. Сергей улыбнулся и нервно  провёл рукой по своим волосам. Он подошёл к ней и взял её за руку.

- Давай, садись в машину и уезжай.- Не переставая улыбаться, произнёс Сергей. - А то я за себя не отвечаю.

Ирина стояла словно парализованная. Видя, что  она пришла в замешательство, Сергей наклонился, и, прижавшись к её щеке, прошептал ей на ухо – В двенадцать,  я буду думать о тебе.- Сказав это, он отошёл. А Ирина, медленно  открыла дверь машины, и не переставая смотреть на Сергея, грациозно села в салон. Дверь машины закрылась. Ирина вставила ключи в замок зажигания и завила машину. Отъезжая от парковки, она чувствовала его провожающий взгляд, и лишь  скрывшись за поворотом, выдохнув, произнесла.

- Что же ты делаешь со мной, кареглазый.               


Настал долгожданный, новогодний вечер. Ирина бегала из кухни в столовую, накрывая на стол. В гостиной у камина сидел её муж Александр. Стройный, симпатичный мужчина тридцати лет. Рядом с ним сидела его мать. Они оживлённо вели беседу, в  смысл которой Ирина и не погружалась. Прозвенел дверной звонок и Ирина побежала открывать дверь. - Кто же это?- Подумала Ирина, открывая дверь.

Это был Николай Петрович, отец Александра. В его руке был огромный торт и пакет с шампанским.

- С наступающим! - Радостно закричал мужчина с порога.

- С наступающим! – Произнесла Ирина, улыбаясь, встречая родственника. С гостиной выбежал Александр и стал обнимать отца.

- Папа я рад, что ты смог к нам приехать. – Обрадовался по - детски Александр. Он помог отцу раздеться и провёл его в гостиную. Приезд Николая Петровича был словно гром среди ясного неба, так как он в это время, должен был быть, совсем в другом городе, куда он уехал в командировку.  Ирина была рада видеть родителей мужа но смотря на них , ей стало очень грустно на душе. Она бы сейчас многое  отдала, лишь бы её родные были бы с ней.  Свою мать Ирина похоронила семь лет назад, а отца у неё и вовсе не было. Накрыв на стол, Ирина пошла в свою комнату - переодеться. Сидя у зеркала, она всмотрелась в свои глаза.

- Неужели ему и в правду нравятся мои глаза? - Подумала она о  Сергее. - Или у него такой способ закадривания? Интересно, а как он с Ксюшей общается. – Вспомнив, про Ксюшу, Ирина занервничала. Она встала со стула, и принялась одевать, праздничное платье.

- Ира ты ещё долго? – Спросил муж, заглянув к ней в комнату.

- Я уже готова.-Ответила Ирина выходя к мужу.- Ну как я тебе?- Спросила она демонстрируя своё новое  платье, которое  было великолепно! Оно тонко подчёркивало фигуру Ирины, а его нежно голубой оттенок сливался с тоном её глаз.

 - Ты хороша, как и всегда! – Произнёс Александр и поцеловал жену. – Пойдём, нас ждут.- Добавил он и ушёл в гостиную.

Ирина провела его взглядом стоя оперевшись о стену, у дверей своей комнаты. Теперь она точно знала, чего ей не хватало в её жизни. Ей не хватало внимания мужа. Тёплых искренних слов. Ты хороша как всегда-простое машинальное предложение, которое он сказал лишь бы ответить. А что бы сказал Сергей на его месте? Да Сергей бы не дожидался вопроса, он бы сразу как увидел её, произнёс , что то нежное и ласковое. Ирине совсем не хотелось идти к столу, но понимая, что надо и  она пошла.

Зайдя в гостиную, Ирина села за стол, где её все ждали.

- Ну, проводим старый год! - Торжественно начал Николай Петрович разливать шампанское по бокалам.

- Интересно, что сейчас делает Сергей? – Подумала Ирина, допивая шампанское из своего бокала. Она сидела за столом, делая вид, что слушает разговор присутствующих, хотя на самом деле летала в своих мыслях.

- А теперь давайте встречать новый год! – Торжественно произнёс Александр , открывая новую бутылку шампанского.


- 9.8.7. – Начали хором отсчёт времени Саша с родителями.

-6.5.4.3.-Поддержала их Ирина.

-2.1. С новым годом! – Закричали все хором. Зон бокалов сменили хлопки салюта, доносившиеся с улицы. Сидя за столом, Ирина наблюдала за гостями. Они веселились, улыбались. А у неё на душе, было как то тоскливо. Она через силу повесила на лицо своё улыбку, но глаза выдавали настрой её души. Лёгкий холодок, что прошёлся по её волосам окутал её плечи.

- Что это? – Подумала она. – Не уж- то входную дверь забыли закрыть? – Подумала Ирина и только встав из за стола, в её голове прозвучали последние слова Сергея – В двенадцать я буду думать о тебе. Ирину бросило, в жар. Её лицо покраснело, в глазах потемнело и она, пошатнувшись, схватилась за край стола.

- Тебе плохо? – Спросил муж, заметив, что с ней не всё в порядке.

- Да. Шампанское в голову ударило.- Шутливо ответила Ирина.

- Ты же всего два бокала выпила.

- Устала, набегалась вот и всё. Всё уже прошло, правда. -  Сказала  улыбаясь Ирина, мужу.

- Мне просто нужно чего ни будь поесть.
Александр заботливо положил Ирине в тарелку салат и с ново погряз в разговор родителей….

- Неужели я его мысли так остро воспринимаю. Взгляд, - это взгляд, но мысли? - Подумала Ирина. На душе  стало с ново тепло и спокойно. Она подошла к окну и посмотрела на небо, на котором как цветы пестрели огни фейерверка.

Как странно то, что происходило с Ириной. У неё любящий муж, с которым она прожила довольно долгое время. Восемь лет разве это мало? Восемь лет прожить душа в душу не разу не поймав друг друга ни  в измене, ни в предательстве. Да о таких восми годах мечтают почти все любящие пары. Но как тогда объяснить то, что Ирина увлеклась Сергей. Кроме того, что он друг Томиного мужа Стаса и то, что у него прекрасные, завораживающие глаза, Ирина ни чего, о нём и не знала. Ирина была в полнейшем замешательстве. Ей уже не хотелось ни чего, ни выяснять, ни понимать. Ей просто хотелось его увидеть. Она взяла свой сотовый телефон, и достав из сумочки сигареты, вышла на кухонный балкон. Отыскав в телефонном справочном, номер Насти, она нажала на кнопку вызова. Пошёл гудок, но на той стороне вызова долго ни кто не отвечал.

- Ало! С новым годом моя дорогая! – Закричала Настя в трубку, отвечая на Ирин вызов.

- С новым годом!- В ответ громко и радостно произнесла Ирина.

- Счастья, здоровья, детишек. Думаю вам уже пора пожелать в этом году. – Смеясь, поздравила Настя подругу.

- А я тебе желаю большой удачи, чтоб тебе во всём везло. Я очень тебя люблю и хочу, чтоб ты была счастливой.

- Ирочка я тоже тебя люблю. Я сейчас так счастлива и хочу, чтоб в этом году ты была так же счастлива, как и я.

- Спасибо моя ты хорошая. Ну как вы там отмечаете?- Полюбопытствовала Ирина.

- Мы у Томы, в ресторан не пошли. Тут так весело. Людей мало, простору много.

- Я всех знаю? – Спросила Ирина.

-Да конечно. Тамара с мужем. Альберт с Люсей. Гоша, Никита, Мария. Ольга, Уля.

- Перечисляла Настя присутствующих.

- Ясно. – Сказала Ирина, узнав всех перечисленных. – А где твоя Ксюша? - Ирина спросила о Ксюше, не от того, что ей было интересна её личность, ей хотелось узнать там ли Сергей.

-  Да здесь же.- Ответила Настя. – Вон она с Сергеем в бильярд играют.

- Ну, ты поздравь их от меня. – Произнесла Ирина радостно, хотя внутри всё кипело от ревности.

- А чего, это я буду поздравлять. Сейчас сама и поздравишь. – Сказала Настя и подбежала к бильярдному столу. – Эй! Народ вас Ирина поздравляет с новым годом!Трубку у Насти выхватила Ксения.

- И мы тебя поздравляем! – Промяукала Ксюша. Тут Настя выхватила телефон у сестры и подала Сергею. Сергей был ошеломлён. Он мелено поднёс телефон к уху и тихим голосом поздоровался.

- Привет! – Услышала Ирина его голос. Она закрыла глаза и представила, что он стоит с ней рядом.

- Привет.

- Я поздравляю вас с новым годом, и  желаю, чтоб сбылись все ваши мечты.- С выражением произнёс Сергей ,отходя от бильярдного стола.

 В это время Настя, отвлечённая Георгием ушла в другую комнату, а  Ксюша раздражённо подошла к барной стойке и налила себе бокал вина. Она поднесла его к своим губам и пристально уставила свой взор на Сергея, который стоял в другом конце комнаты у окна и разговаривая по телефону с Ириной. Ксения понимала, что Сергей не ровно дышит к Ирине. Это было трудно не заметить, видя как он, смотрит на неё. Когда Сергей помогал Ирине донести пакеты к машине, Ксения вышла в след . Она спряталась за колонной у входа в торговый центр и наблюдала за ними. Она так же понимала, что у них ничего не получиться, так как Ирина, будучи замужем не решиться на подобный шаг. Ксения была расчётливой девушкой, она обдумывала каждый свой шаг и старалась не спешить ,тихо дожидаясь своего часа. Она твёрдо в била себе, что Ирина, не представляет собой, ей ценной соперницей. Ксения была моложе Ирины, тем более она была свободной. Ксения считала, что этого достаточно, чтоб завоевать к себе расположение Сергея.

- Ты,  обращаешься ко мне на Вы? – Спросила Ирина у Сергея.

- Да нет же. Я пожелал вам, с мужем.

- Ясно. – Сухо ответила Ирина. Слова Сергея вызвали у Ирины нотки ярости.

– А я желаю, чтоб ты встретил ту единственную , на которую бы тратил весь свои таинственный дар. - Это какой такой дар?

- То как ты глазками пользуешься. -  Шутливо произнесла Ирина и Сергей рассмеялся.

- Не получиться.

- Это почему?

- Да потому, что это происходит у меня только с тобой. - Произнёс Сергей серьёзным тоном. Ирина расплылась в улыбке. Сейчас она  понимала, что Сергей играл с ней. Но как же ей было приятно слышать его голос.

- Серёж. – Нежно произнесла Ирина. – Я хочу поблагодарить тебя за всё, за слова, за внимание, и хотела бы попросить тебя.- Она сделала маленькую паузу.

- Я слушаю.- Сергей напрягся в ожидании просьбы Ирины. Он прищурил глаза и трепетно ждал. Маленькая пауза в её словах,  казалась ему длинной и мучительной.

- Хочу, чтоб ты больше не попадался мне на глаза. А если нам суждено будет встретиться, то делай  вид,  что мы незнакомы. – Сказав это, Ирина закончила вызов.

Сергей с огромной силой сжал с жал телефон и убрал его от уха. Его сердце трепетно забилось в груди. Он не ожидал услышать подобное от Ирины, но он принял  её выбор. Сергей посчитал, что  он  не в праве, лезть в чужие чувства, ведь у ни как ни как семья. Сергей принадлежал к тому числу людей, которые ценят семейные ценности. Если люди любят друг друга и это грех лесть в их мир.

- На чужом несчастье -  счастья не построишь. – Говорил он, три года назад, когда  развёлся  со своей женой Ольгой. С Ольгой Сергей познакомился ещё в школе в старших классах. Красивая, азартная девочка запала ему в душу, своим стремлением к победе. Во всех спортивных соревнованиях ей не было равных! Сергей тогда не думал,  что её стремления перерастут как и она сама. Вернувшись с армии,  Сергей женился на Ольге. У них была скромная маленькая свадьба, которая вполне устроила запросы девушки. После рождения сына Сергей понял,  что на одну зарплату не добиться в жизни всех благ. Он продал свой дом. Продал дом отца, что достался ему по наследству и открыл свою фирму, на которой день и ночь пропадал,  поднимая своё дело. Но не всё шло так, как ему хотелось. Конкуренты давили со всех сторон, но зная,  что от этого зависит дальнейшая жизнь его жены и  ребёнка, он не вешал рук и шёл в перёд, прогибаясь и выпрямляясь перед всеми неурядицами. Когда дела пошли совсем плохо Сергей получил под дых самый большой удар от человека, в котором заключалась вся его жизнь, и он сдался, продав всё своё дело, собранное по крупицам. Его жена Ольга открыла ему свою тайну, которая перевернула Сергею весь мир. Оказалось,  когда он был в армии, она встречалась с одним очень перспективным мужчиной, у которого были и деньги и слава. Но так вышло, что его посадили, и оставшись в очень щепетильном положении у Ольги не было иного выбора как выйти замуж за Сергея. И она, за все года живя с ним, не жалела о своём поступке, ведь Сергей был хорошем мужем и отцом. Но судьба ей дала шанс с ново встретить своего возлюбленного, финансовое положение которого было гораздо лучше и стаби;


-Хорошо давай. Что то важное?

-Да. Я ходила в женскую консультацию. Прошла обследование и теперь нужно что бы ты сдал анализы.

-Не вижу в этом смысла.

-Саш что это значит?

-Ира у меня нет времени на подобные вещи. В чём вообще проблема?

-Я хочу детей Саша.

- Я тоже хочу.

- Заметно. Только дети Саша дело серьёзное и как видишь у нас всё не получается.

- Ира но это явно не выход. У меня всё в порядке, у тебя всё в порядке, просто не настало наше время.

- Ты так говоришь словно я говорю о котёнке или щенке.

-Я не пойму ты хочешь поругаться?

- А знаешь хочу! Мы с тобой не можем нормально выяснить отношение. Вечно сводим тему и разбегаемся по углам, а потом остыв, делаем вид, что ни чего не произошло. - А тебе надоел спокойствие хочется скандала, крика, брани? - Да хочется. А больше всего мне хочется сказать, что от моего любимого Саши не осталось и следа. Есть зануда, и вечно отсутствующий Александр Петрович. Которому наплевать чего хочет его жена.

- Ну и чего ты хочешь? - Александр посмотрел на Ирину пристальным взглядом.

- Я хочу развода!- Сказав это Ирина встала из за стола и взяв на подоконнике сигарету закурила в окно.

- У тебя кто то появился?

- Нет .Но при возможности я шанс не упущу.

- Ира .О чём ты говоришь? Ты и в правду хочешь со мной развода?

- Нет. Я просто не хочу жить с занудой. Ты очень изменился. Я для тебя стала простой вещью. Тебе наплевать на мои переживания, на моё настроение.

- Ира я не собираюсь сейчас перед тобой оправдываться я просто скажу одно, тебе надо съездить отдохнуть.  Ты упрекаешь меня, что я изменился, а ты на себя посмотри. Ты стала раздражительна.

- Отдохнуть говоришь, а знаешь я уже выбрала куда я хочу съездить. В  Аргентине есть одно потрясающее место-водопад Игуасу. - Отлично. Я постараюсь всё разузнать и приобрету билет.

- Вот .И теперь всё чудненько не правда ли?

- А что сейчас тебя не устраивает?

- То, что обычно пары отдыхать ездят в месте, а мы нет. И тогда скажи мне ,зачем ты мне нужен?

- Так всё Ира я не хочу продолжать разговор в подобном тоне. Но знай, узнаю, что у тебя кто то есть,- убью. Убью обоих.- С этими словами Александр вышел из кухни, громко хлопнув дверью. Ирина же докурив сигарету, достала бутылку вина и вышла на балкон. Налив себе в фужер вина, Ирина всмотрелась в окно. На улице уже было темно, но в дали у фонаря на скамейке она увидела молодую парочку. Издали было видно,  как им было хорошо в месте.  Зайдя обратно в кухню, Ирина нашла свой сотовый телефон и с ново вернулась на балкон. Найдя в справочнике номер Насти Ирина нажала на кнопку вызова. На том конце долго  не было ответа. Ирина перезвонила с ново и на этот раз ей ответили.

- Ирочка привет! Как твои дела? – Жизнерадостно ответила Настя.

- Плохо Настя. Мы с Сашей поругались.

- Это вы чего?

- Долго рассказывать. Настя приезжай а?

- Хорошо я сейчас приеду.

-Я жду.- Ответила Ирина и положив трубку, пошла одеваться в комнату.  Не включая свет в спальне, Ирина открыла дверцу шкафа в поисках своего спортивного костюма.

- Что ты там делаешь? – Возмутился муж, услышав шуршание.

-Хочу одеться!

-Куда собралась?

-Гулять. Сейчас приедет Настя и мы посидим у подъезда, можешь ложиться спать.

- Как бичи будете на лавочке сидеть?

- А что им можно а нам нет?- Сказав это, Ирина достала из шкафа костюм и вышла из комнаты. Переодевшись, она взяла свою сумочку и вышла на улицу, где уже на такси к её дому подъехала Настя.  Просидев с подругой до утра у подъезда, Ирина еле как добралась до квартиры. Зайдя в дом она машинально добралась до кровати и не раздеваясь легла спать. Проснувшись ближе к обеду от  звонящего телефона, Ирина еле как оторвала свою голову от подушки.

 - Слушаю. – Хриплым голосом выдавила она из себя. 

 - Привет алкашка! –Поздоровался с Ириной муж с другого конца провода. – Ну как состояние? Совесть не мучает за вчерашнее сказанное?

- Саш, доброе утро и пока! – Сказала Ирина и положила трубку. Встав еле- еле с кровати, она прошла на кухню и открыла холодильник. Достав из него бутылку минеральной воды, Ирина с жадностью выпила целый стакан.

- Кто бы знал как мне сейчас плохо.- Прошептала Ирина еле слышно.- Сев у окна она подкурила сигарету и вспомнила их с мужем вчерашний разговор.

- По моему я вчера переборщила. А с другой стороны, правильно всё сказала. Не ужели я не заслуживаю счастья? Настоящего женского счастья! Я может тоже хочу ,как те  молодые вчера на скамейке. Хочу тепла, любви. Хочу,  чтоб на меня смотрели искристыми глазами, Хочу, чтоб душу мою сжигала страсть. Да  с Сашей у меня всё это было но ведь прошло. А с Сергеем всё только начинается. И почему я должна убегать от своего счастья? Из за воспоминаний? Нет уж я ещё не старая, и не буду себя хоронить.


Рабочая неделя началась, хотелось бы того или нет. Сидя за рабочим столом Ирина разбирала новые письма. Она пробегала глазами по страницам и понимая тему написанного разлаживала их по стопкам.  В одну складывала письма где женщины плакались описывая свои проблемы с мужем, в другую где проблемы касались их работы. В третью где описывалась неразделённая любовь. Таких стопок было на её столе шесть штук.

- Здравствуйте Лейла. – Начала читать Ирина новое письмо. - Я влюбилась. Я страшно влюбилась в человека, который отвечает мне взаимностью. У  меня есть муж и двое детей. Что мне делать? Я жить не могу без своего любимого. Мой мир не имеет смысла когда мы находимся далеко друг от друга. С уважением Мария город Томск.

- Ох! Мария. Я в том же омуте  что и ты.- Выругалась Ирина, держа письмо в руках.

- Нет и что мне ей сейчас писать? Написать бросай мужа спасай душу- Бред! – Ирина долго думала и её посетила мысль. Она встала из за стола и вышла из кабинета. Пройдя по коридору она остановилась у двери своей начальницы.

- Здравствуйте Наталья Олеговна. –Поздоровалась Ирина с начальницей зайдя к ней в кабинет.

- Привет Ирочка! Заходи. 

- Наталья Олеговна ,я тут размышляла над своей страницей и придумала некое нововведение.

- Так, так, так , давай рассказывай.- Заинтересованно ответила начальница .

- Я хочу сделать рубрику в конце страницы - ответ читателя. Или посоветуй, как бы ты поступил в этой ситуации. Мы будем опубликовывать  в каждом номере, по одному письму от наших читателей, а в конце месяца опубликуем те же письма и ответы от наших читателей. Ну конечно самые яркие .

- По моему идея хорошая. – Ответила начальница не задумываясь. - Ирина ты же знаешь, что я тебе полностью доверяю. Давай экспериментируй! Вернувшись в кабинет приподнятом настроении Ирина встретилась с Настей.

- Привет! И почему вас мадам нет в кабинете. Заходи кто хочет и бери всё что хочешь?

- Привет Настя!  Да я у начальницы была. Как ты? Что нового?

- Да всё нормально. Смотрю и у тебя всё отлично. Ты вся сияешь.- Настя  была рада видеть подругу сияющей. Она очень переживала за подругу видя как у той скреблись кошки на душе из за её чувств к Сергею.  Ирина рассказала подруге о её нововведении своей страницы.

- Ира я так рада что ты взяла себя в руки и с ново ожила.

- Да! – Лукавя ответила Ирина.- Было бы всё так просто – подумала она про себя ведь мысли о Сергее не покидали её.

- Мне звонил твой любимый.- Перевила тему разговора Настя. Ирина вздрогнула от услышанного, ей показалось что Настя говорит о Сергее.

- И ты не поверишь. Он уговаривал меня чтоб я тебя куда ни будь сводила.-Улыбаясь продолжила Настя. – И Ирина тут же поняла что подруга говорит о Саше.

- Да.- Сухо улыбнулась Ирина. -  И что куда мы идём?

- А идём мы дорогая к Тамаре с Стасом. Стас запустил новый проект. Он выкупил  старое здание и отремонтировав открывае большой супермаркет.

- Растёт не по дням. - Усмехнулась Ирина.

- Так вот по этому случаю они устраивают у себя в субботу банкет. Тома и Стас лично меня просили пригласить вас.

-Здорово. -ответила Ирина. На самом же деле это приглашение не вызвало в ней радости. Она  с большим удовольствием пошла бы с подружками в их любимое кафэ. Выйдя с кабинета Ирина Настя позвонила Тамаре и рассказала что Ирина согласилась. После она отправилась к Стасу в офис.

- Привет! - поздоровалась Настя.

- Привет!- Улыбнулся Стас в ответ.

-У меня к тебе дельце. Я хочу попросить взять мою Ксюшу. Ей сейчас необходима работа, а ты как раз открываешь супермаркет.- Стас слушал Настю внимательно. Он был рад этому разговору. Он давно поглядывал на молодую и красивую девушку. Она сводила его с ума. При её виде он закипал от желания овладеть девушкой. Жена его Тамара уже давно была для него привычкой ну и матерью его детей. Он давно вёл разгульный образ жизни на который Тамара просто закрывала глаза. Ей было важно то, что существовала их семья, что с ней росли их дети ,что муж спонсировал все её прихоти. Бороться с его изменой было не выносимо и она сдалась, найдя в себе силы и не проиграла ,так как занималась в сем чем хотела и ни в чём себе не отказывала.

-Мне нравиться твоё предложение.- Ответил Стас.-Я могу предложить ей место администратора торгового зала. Но ты понимаешь что это не за красивые глазки. Она должна будет, и замечу не имея соответствующего образования, постараться выполнять свою работу, иначе как я беру так и выгоняю.

- Я понимаю. - Кивнула Настя.

- И ты думаешь она справиться?- Улыбаясь спросил Стас.

- Думаю да. - Гордо ответила Настя- Она девочка сообразительная и ответственная..Выйдя из кабинета Стаса Настя в холле встретилась с Сергеем. - Какие люди! - Воскликнула Настя обращая на себя внимание Сергея.

- Привет. - Тихо ответил тот.

- Ты вернулся к нам? - Иронично произнесла она улыбаясь.

- Да. - Сухо ответил Сергей. Он выглядел уставшим и вымотанным. Его выражение лица не менялось при разговоре.

- Правильно дела ждут. - Игриво продолжила Настя. - Ты что то не выглядишь отдохнувшим. Помятый , весь безликий какой то. Я тебя прям не узнаю — Добавила Настя на что Сергей и не знал что ответить.

- Да ладно расслабься. - Засмеялась Настя видя что её слова поставили его в тупик. - Давно приехал?

- Да на днях.

- Где хоть был?

- Да тут неподалёку, на одной из баз отдыха Стаса.

- Ясно. Ты так внезапно исчез. Ксюша очень переживала. И теперь как ты вернулся я хотела бы тебя попросить — Настя очень нервничала ей не хотелось настигать в разговоре но эмоции брали верх над её рассудком. - Чтоб ты не морочил ей голову.

- Я тебя понял. - Прервал её речь Сергей. - Ты можешь быть спокойна на счёт Ксюши у меня нет планов.

- Это хорошо.- Сухо ответила Настя.

- Как дела у твоей подруги — Перевёл тему разговора Сергей.

- У Тамары?- Каверзно переспросила Настя прекрасно понимая, что он спросил про Иру.

- Да. у Тамары.  — Нервно ответил он поддерживая игу Насти.

- Да нормально. Работает в поте лица. Вот ни как не могу её вытащить и сходить куда нибудь. - Тихо ответила Настя говоря о Ирине.

- Ясно — Печально ответил Сергей. Он хотел побольше расспросить , но не видя    в Насти своего человека  окончил разговор. - Извини но мне надо спешить, дел много.

- Ну давай до встречи. - Ласково попрощалась Настя и пошла к выходу. На вечере у Тамары и Стаса было много гостей. Ирина с Александром приехали самые последние. Ирина была в красивом розовом платье. Её каштановые волосы были аккуратно уложены в шикарную причёску, которую Ирине сделали в салоне. Высокий каблук увеличил её рост и придал её походке грациозность. Едва она вошла в большую гостиную как на неё обратили внимание все. Женщины смотрели с завистью а мужчины с восхищением.

- Кто это? - шептались люди которые в первые видели её.

- Это моя подруга! - Гордо отвечала Тамара.  Гостиная была украшенная живыми цветами. Гирлянды сплетённые из разноцветных роз и лилий, окутывали лестничные перила. На столах горели свечи и играла тихая музыка. Официанты с золотистыми подносами, кружили по комнате предлагая разные спиртные напитки. Ксения приехала на много раньше Ирины. Её распушенные волосы нежно свисали с плеч. Она вольяжно похаживала по комнате и нежно улыбалась всем кто обращал на неё внимание.

- Я рад тебя видеть! - Обратился к девушке Стас.

-А я как рада! У вас прекрасно получилось оформление зала.

- Это всё труды Тамары.- Ответил Стас предлагая бокал шампанского девушке и Ксения с удовольствием приняла его.

- Твоя сестра наверное рассказала тебе что я хочу предложить тебе должность администратора торгового зала в своём супермаркете?

- Да и я вам очень признательна за оказанное вами внимание но вынуждена отказаться.

- Почему?- Спросил он ошеломлённо.

- Моя сестра высокого мнения обо мне и я не в праве разочаровать её.- Мяукая произнесла Ксюша, заигрывая глазами со Стасом. Она  прекрасно знала что Стас изменял своей жене и пользуясь случаем она решила воспользоваться им. У него были деньги и связи на которые и положила она глаз.- Не получилось в любви получиться с деньгами. - Твёрдо намотала она себе на ус.

- Ну я бы на твоём месте не был столь категоричен. Ты молодая энергичная по моему всё в твоих руках.

- Вы так думаете? - Словно смущаясь произнесла Ксюша.

- Как настроение? Произнесла Тамара подойдя к ним.

- Прекрасно! Вы так чудесно оформили зал!Я прям глаз не могу оторвать.

- Ода! Мне самой безумно понравилось. - Расплылась в улыбке Тамара от похвалы.

- Ну девушки я вынужден оставить вас. - Произнёс Стас и отошёл от них.

-Что обсуждаем?  - Радостно произнесла Настя подойдя к ним.

- Моё оформление — Не снимая улыбку ответила Тамара.

- Да оно сказочно красивое! Ты как всегда умничка. А вы Ирину не видели?

- Да они где то тут с Александром недавно были. - Ответила Тамара выглядывая их среди гостей.

- А всё нашла! - Сказала Настя и бросила подруг.

- Привет! - Радостно произнесла Ирина увидев Настю.

- Привет! Да ты сегодня такая куколка я скажу. - Восхищаясь пропищала смеясь Настя. Стоящий рядом Александр услышав восхищение обнял жену.

- Да она у меня лучше всех!- Ирина улыбнулась. Она была счастлива. Всё было так мило что она ощущала себя золушкой  на балу. Она и представить не могла что в дальнем углу комнаты у окна стоял Сергей и внимательно наблюдал за ней. Его душа сжималась при виде её мужа. Он нервно крутил в руке бокал и думал о том что Ирина скорее всего для него наказание чем счастье.

- Можно украсть у тебя твою принцессу — Обратилась Настя к Саше.

- Да конечно. — Тихо ответил тот — Идите развлекитесь а я поговорю тут кое с кем.

- Да уж! Вот и отделался от меня мой принц. - Прошептала Ирина подруге отходя от мужа, на что Настя расхохоталась. Они подошли к Тамаре с Ксюшей и взяли по бокалу шампанского.

- Ну девчонки думаю надо выпить за хозяйку дома которая превратила свою гостиную в шикарнейшую сказку.- Громко выдвинула тост Настя поднимая бокал. Все подхватили и раздался звонкий стук бокалов.

- Кого я вижу. -  Осушив свой бокал воскликнула Ксюша смотря на гостей.

-Кто там? - Поинтересовалась Настя.

-Да вон Сергей по моему у окна стоит. - Нервно ответила Ксения. От услышанного Ирина вздрогнула ,присмотревшись она тоже увидела его.

- Так ану остыла. - Командным голосом произнесла Настя обращаясь к сестре.

- Да нет уж. - Фыркнула Ксюша и пошла к Сергею.

- Ну дурочка. - Выругалась Настя и перевела свой взгляд на Ирину. - Ну а ты то что скукожилась? Тоже сердечко задёргалось?

- Перестань. - Обиженно ответила Ирина и почувствовала как её руки задрожали.               

- Не обижайся. Просто не хочу что бы ты  с ново начала чахнуть.

- Что то не пойму о чём это вы? - Спросила Тамара но тут подошла женщина и они отошли.

-Знала бы что он тут будет ни за что бы не пришла.- Произнесла Ирина и осушила сой бокал.

- Так давай без нервов. Вечер замечательный и вообще ,пойдём на балкон покурим успокоимся..

-Привет! -Поздоровалась Ксюша с Сергеем подойдя к нему.

-Привет.

- Вернулся уже.

-Вернулся.

-Я по тебе скучала.-Промяукала она и Сергей нервно проведя рукой по своим волосам ответил.

-Ксюша давай не будем в говорить в подобном тоне.

- Почему?

- Ксюша ты прекрасно знаешь как я к тебе отношусь. Я с тобой честен и откровенен. Я не хочу что бы ты себя обнадёживала. - А! - нервно прервала его Ксюша. - Ты всё по ней сохнешь.

- Ты это о чём?

- Да сохнешь . Думаешь этого ни кто не замечает? Она замужняя женщина и тебе с ней ничего не светит.

- Это мои проблемы и тебя они ни как ни касаются. Я всё сказал. - Грозно ответил он и ушёл от Ксении. Вечер продолжался. Музыка постоянно менялась теперь она стала более ритмичнее и гости начали танцевать. -Как же мне хочется уйти. - Произнесла Ирина поднеся к губам сигарету.

-Да ладно тебе,успокойся всё замечательно.-Подбодрила Настя.

- А по моему не хватает танцев — Произнёс Сергей подойдя к ним сзади. Услышав его голос девушки обернулись и поздоровались. Сергей достал сигарету и прикурив стал рядом с Ириной а Настя шепнув ей что то на ухо ушла.

-Давно тебя не видел. Как твои дела? - Начал Сергей.

- Отлично как у тебя?

- Да по разному. Увидел тебя и вроде стало лучше.

- Ты опять за своё?

-Прости. Я просто сказал что очень рад увидеть своего друга. Это плохо? - Сергей улыбнулся и Ирина вспомнила их разговор когда Сергей предложил ей простую дружбу. - Да уж -Подумала она. - С тобою мы уж точно просто друзьями не сможем быть. -Серёж ты прости меня но это не возможно.

- Почему?

-Ты и сам знаешь почему. - Ответила она и обернувшись ушла. Выйдя с балкона она встретилась с Тамарой , поболтав немного она услышала голос мужа и покинув Тамару подошла к нему . Саша стоял с Стасом и оживлённо о чём то говорил, увидев жену он переключился на неё.

-Я тут узнал на счёт твоей поездки.-Саша обнял жен и добавил.  - Стас порекомендовал мне оду фирму где мы и приобретём билеты.

- Правда? Здорово! - Машинально выдавила Ирина видя как к ним подходит Сергей. -А это Сергей познакомься — Произнёс Саша представляя ей Сергея. Сергей взял Ирину за руку и поцеловал её.

- У вас Александр красивая жена, могу ли я пригласить её на танец? - От наглости Сергея Ирина оторопела. -Да конечно. - Ответил Александр улыбаясь. Ирине стало не ловко. Она смотрела на Сергея и удивлялась его поступку. Сергей же взяв Ирину за руку отвёл от мужа.

- Потанцуем красотка? - Произнёс он обняв Ирину за талию. Ирина молча подняла руки и обхватила Сергея за шею. Заиграла музыка и люди видя их стали тоже создавать пары и вскоре их окружили так что они скрылись от Сашиных глаз. Оказавшись окруженными танцующими людьми Сергей прижался к её щеке.

- Я очень скучал по тебе — Прошептал он ей на ухо. Ирина хотела выбраться из его объятий но Сергей ещё крепче её обнял.

- Какой же ты настырный — Произнесла она посмотрев в его глаза.

- Через пятнадцать минут я буду ждать тебя в библиотеке на втором этаже. - Сказал он ей. Ирина покачав головой отошла от него.

-Эй вот ты где — Произнесла Настя подойдя к ним.Я тебя искала.

-Да я тоже тебя искала.

-Ага я видела как ты искала меня. Вы сума сошли Саша всё видел.

- Я сама в шоке.- Оправдываясь произнесла Ира.- Он у Саши в наглую спросил разрешения.

-Да ты что?. - Засмеялась Настя.

- Мало того он меня ещё пригласил в библиотеку.

-Это ещё что? В какую библиотеку? Что за детский сад?-Рассмеялась Настя.

- Которая на втором этаже находиться.

-А. И что ты пойдёшь? Я бы пошла на твоём месте , прочла бы там книжоночку. - Она была уже пьяненькой и душа её жаждала приключений. - Хочешь я проведу тебя на второй этаж через кухню? Так  чтоб ни кто не увидел.-Не умолкала Настя. Ирина окинула её тяжким взглядом. - Даже и не думай.

-А что тут такого я могу и постоять покараулить.

-Нет.

-Так а ну пойдём ка — Настя схватила её за руку и потащила за собой. Пройдя через весь зал они подошли к главному выходу . Там завернув они прошли по коридору и вошли в кухню. На кухне пройдя мимо поваров и официантов они поднялись по лестнице и очутились в прачечной.

-Ты сума сошла Настя- Одёрнула Ирина подругу. Ты подставляешь меня.

-Да помолчи ты . - Произнесла Настя в поиске выхода в темноте. Когда дверь была найдена Настя пред открыла её и высунула голову.

-Так чисто давай за мной. - Девушки вышли из прачечной и оказались в длинном коридоре.

- Так видишь вон тот горшок с цветком у двери, так вот это и есть библиотека.-Шёпотом указала Настя на дверь.

-Настя я не пойду. - Так же шёпотом ответила Ирина.

-Ну и дура! - Прошипела ей в ответ Настя.- Опять будешь потом реветь и локти кусать. Пользуйся моментом пока есть возможность.

- Я боюсь. - Еле слышно призналась Ирина.

- Так короче — Фыркнула Настя и взяв опять Ирину за руку потащила её к библиотеке. Она быстрым шагов волокла за собой подругу. Подойдя к библиотеке Настя приоткрыла дверь и впихнула в комнату Ирину. Ирина влетев в комнату боялась вздохнуть. В комнате было темно и тихо. Медленно ощупывая ногами пол она подошла к окну. Одёрнув штору она увидела перед собой силуэт.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.http://proza.ru/2013/03/01/722