Столкновения характеров в семье...

Александр Кукояшный
как разрешить сохранение семьи через столкновение характеров?..

проявления характера - это всего лишь стандартная реакция на раздражители...
и семейные отношения, в данном случае, не исключение...)

очень редкие семейные пары думают о разводе в первые минуты...
проходят первые часы... свадьба в самом разгаре... он счастлив и шепчет на ушко своей избраннице:
- ты самая лучшая...
- ты у меня самый лучший, - слышит в ответ...
и он начинает задумываться: "почему она так ответила?.. значит ей есть с кем меня сравнивать?.." вот и первая ревность... а разве она думала, что он так воспримет её слова?..

- мне нужна шубка? - капризничает она...
но не для того чтобы каждый день в ней ходить на работу, а для того, что утвердиться в проявлениях его не угасающей любви...
- шубка?.. да ты хоть помнишь сколько я зарабатываю?..
опять непонимание женской логики... вернее даже не логики, а сумбурного проявления недостатка внимания... он же не понимает, что она всего лишь хочет пройти с ним по магазинам и бутикам и прочувствовать, как хорошо может быть в шубке... и чтобы он увидел, что она достойна самых дорогих мехов!..

- сколько ты весишь? - с явным раздражением спрашивает она...
- мой вес - это показатель того, что ты меня хорошо кормишь, - с улыбкой отвечает он...
- но ты же знаешь, как вреден лишний вес...
- ну зачем ты об этом говоришь за ужином?..
и опять столкновение... а надо всего лишь понять, что она что-то нащупала у себя на боках и весь день читала статьи в интернете о всевозможных диетах...

- ты не знаешь сколько мы соли съели за нашу совместную жизнь?..
- да уж точно не один пуд...
- так много?..
- да... но зато мы вместе!..
- верно... как хорошо мы прожили...
- почему прожили?.. живём!..
- и то верно... а завтра внуки приезжают... опять заботы-хлопоты... пойду готовить...
- пойдём...
- а ты куда?..
- вместе будем готовиться...
...
вкушая соль семейных отношений, не стоит допускать нежелательные проявления своего характера...)