Одна мысль из жизни другого депутата

Сергей Радченко Дядя Серёжа
                «Народ и правительство едины в нежелании идти навстречу      
                друг другу»
                Из лозунгов нового времени.
     Депутату Нихренавичеву успешно  трудиться на благо  родины мешали все.Буквально все вместе взятые за шкирку и каждый в отдельности.Внутреннее сопротивление его государственной деятельности оказывали другие депутаты,избиратели его собственные,избиратели других депутатов и так далее и тому подобное.Список сопротивленцев был поистине огромен.
     Ну например синоптики.До чего же вредительский народец.Никогда заранее,ну хоть за полгода,не предупредят об обильном снегопаде например.Или пожарах.А сообщат о нем уже в самый притык,минут через 40 после начала бедствия.Да и обо всем остальном тоже предостеречь не торопятся.Не по государственному мыслят.Откуда средства на уборку снега будут,если их загодя из бюджета не предусмотреть.
     Или другие граждане.Вот нет чтобы впадали в спячку года на четыре и просыпались только к выборам.Так ведь они норовят практически ежедневно своими мелочными прошениями отвлекать о державных дум.Они видите ли кушать хотят ,не говоря уж о других противоестественных потребностях в виде отопления жилья и рождения детей.И все требуют и требуют.Прям неразумные дети малые.Сами нечего не могут.Взяли б вскладчину да купили автобус к примеру и ездили на нем куда надо.Так вот нет им вынь да положь городской маршрут.Или с утра начали б сами свою жизнь по человечески обустраивать,так опять же нет.Требуют принятия всяких там справедливых законов.Вот кто где когда эту самую справедливость видел?Да нет ее и не было никогда.А этим гражданам дай.И не там и тогда,а неприменно тут и теперь.
        Пенсионеры те вообще беда.Им и пенсию плати и лечи их.А если не лечат и пенсия мала то сразу жаловаться.Невмочь им терпеть.Вот в Японии в прошлые века хорошо было придумано.Достиг такой жалобщик пенсионного возраста-его отвели на Фудзияму,чтоб другим не мешал.И всем чудненько.
     Внешний ворог тоже не фиги воробьям показывает,а все норовит государство независимости лишить,как девку невинности.То агентов своих полстраны нашлет,ловить  да выявлять замучаешься.То постов в интернете напишут,чтоб ментально  поработить.Тут уж не до строительства светлого будущего.В судах до старости прийдется сражаться.У других враги как враги:деликатные,чуткие, с пониманием сложившейся ситуации.А Нихренавичеву все больше некультурные попадаются.Ни почтения ни уважения от них.А то и вообще игнорируют.Не хотят во врагах ходить и контрибуции выплачивать.
    Однако и при такой безнадёге  свет в окошке темного тоннеля все-таки проблескивает.Народ интеллектом не избалованный,не понимающий мудрости правительственных решений по его облагодетельствованию начал помаленьку  отьезжать в иные миры еще пока неруководимые Нихренавичевым.При такой тенденции лет через несколько страна совсем опустеет.Вот тогда и наступит раздолье.Твори на государственной ниве все что заблагорассудится.Никто не помеха.