Урожайный год

Кузнецова Анастасия Анатольевна
Близился новый год. Снег валил густыми хлопьями, укутывая деревья, дома, машины и прохожих белым покрывалом. Это великолепное явление природы создавало праздничное настроение вкупе с мерцающими гирляндами на фасадах зданий.
 
Светлана к этому новому году готовилась особенно тщательно. Она и раньше собирала всю свою большую семью (мужа, сына, маму, родителей мужа) за праздничным столом и удивляла родных великолепным угощением. Но этот новый год станет для неё особенным: она ждала малыша и Анна Сергеевна, её врач-акушер, определила ей срок на 7 января. Так что после нового года Светлана собиралась прямиком в родильное отделение.

Но пока до нового года оставалось ещё три дня и Светлана решила поздравить Анну Сергеевну с наступающим праздником. Она полдня колдовала над медовиком и, когда кулинарный шедевр был закончен, женщина решила отправиться в больницу. Чтобы её не растрясло по дороге в таком интересном положении, она решила ехать не на такси, а на общественном автобусе.

Светлана предусмотрительно попросила свою маму сопроводить её до больницы. Она аккуратно упаковала свой торт в коробку и отправилась на остановку. Мама уже поджидала её. Вскоре подошёл автобус и все пассажиры расступились перед беременной женщиной. Светлана заняла свободное место сразу же за водителем и мама присела рядом. Водитель автобуса, увидев огромный живот, добродушно улыбнулся и повёл автобус очень осторожно, чтобы не потревожить пассажирку. Первые двадцать минут они ехали спокойно, после чего у Светланы неожиданно начались схватки. Она тут же начала усиленно дышать, как её учили на курсах.

У мамы округлились глаза:
- Светочка, ты в порядке? – испуганно вскрикнула женщина.
- Мамочка, кажется, я рожаю, - еле выдавила Светлана.

Мама вскочила со своего места и подбежала к водителю:
- Товарищ водитель, мы рожаем.

Водитель понимающе кивнул и решительно вцепился в руль. Светлана, тяжело дыша, с ужасом наблюдала, как их автобус маневрировал между автомобилями со скоростью 160 километров в час. Водителя не останавливал даже красный свет. Светлана медленно перевела взгляд от лобового стекла на маму, та вжалась в кресло и замерла. Очевидно, у неё повысилось давление.

Пассажиры в автобусе молчали. Скорее всего, первая половина автобуса слышала, в чём дело и передала второй половине. Либо все были настолько шокированы шумахерской ездой водителя, что потеряли дар речи.

Немного придя в себя, мама позвонила Анне Сергеевне. Та успокоила её и отправила карету скорой помощи им навстречу. Они условились встретиться у ближайшего поста ДПС. Отключив сотовый, мама подошла к водителю и объяснила ему, где их будет ждать скорая помощь. Водитель снова кивнул и прибавил скорости.

Светлана старалась не нервничать и дышала усерднее прежнего. Наконец, они добрались до поста ДПС, где их уже ожидала бригада медработников и полиции. Девушку аккуратно поместили на носилки и благополучно доставили в больницу.

Водитель медленно вышел из автобуса, нервно достал сигарету и глубоко затянулся.

К нему подошёл сотрудник полиции.
- Повезло тебе с пассажиркой, - пошутил он.
- Н-да, - задумчиво ответил водитель. – Это уже вторая за этот месяц. Только та родила прямо в автобусе, а в этот раз я успел! – и его лицо расплылось в широкой счастливой улыбке.