Вариантная ошибка богов под руководством Бога

Валерий Стеценко
Это - вторая статья в рассылке "Мое понимание технологий Бога".

Вариантная ошибка богов под руководством Бога

Пока Бог имел дело только с порожденными им духами, это Его дело успешно закончилось всего лишь сатанинским расколом духов и изгнанием гордецов на ту Землю, которой еще не было..

Когда же наступила вечность опять испытать оставшихся духов, дав им человеческие тела, самое интересное опять наступило на те же самые грабли.

Боги под руководством Бога делали все хорошо и они были довольны каждым днем сотворения. И человека они сделали хорошо. И тут они не удержались и похвастались наперед: "...они будут очень послушны" (Драгоценная Жемчужина, Авраам 4:31). И в этом боги потрясающе ошиблись.

Так как у Бога это дело было уже не в первый раз, и он знал, чем, скорее всего, все это закончится соединение тонкоматериальных божественных духов с грубоматериальной телесной материей, Он заранее подготовил план спасения, осуществлять который будут те, кто и создавал все это.

Мы тоже там или в отдалении присутствовали: кто в качестве участников, кто в качестве радостных зрителей. Потом, уже в земных телах, мы все это забыли.

Адама сотворили из пыли и глины, Еву сотворили как помощницу Адаму из самого Адама, и предполагалось, что они будут научены плодиться и размножаться приблизительно в том же русле. Однако Ева смело пошла и сорвала за собой Адама по уже проверенному и демонстрируемому животными пути полового удовольствия-размножения и быстро развеяла иллюзии богов. С тех пор человек, рожденный через половое грехопадение, приобрел обязанность ошибаться.

Бог до поры до вечности все это терпел и богов, и людей, так как надо было их проверять и учить на их собственных ошибках, оберегая их свободу воли, и даже помогал и богам, и людям.

Давать и богам, и людям право и обязанность ошибаться по многовариантным сценариям с прибереженным планом спасения и до поры, до вечности не вмешиваться в их дела - одна из самых фундаментальных технологий Бога.

Человек, поступай так же.

Стеценко Валерий Витальевич

valeriistetsenko@gmail.com
www.way-success.com

05.02.13