Чувства. Часть первая Воспоминания. Глава 6

Виктория Чуйкова
Глава 6.
Средина мая. Уехав на выходные в загородный дом на побережье Азовского моря, Гаи задержались  уже на неделю, радуясь отсутствию отдыхающих и хватаясь за возможность получить хороший загар. Мужчины носились в город практически каждый день, а женщины руководили  процессом своего издания, мобильно. Этот дом, в три этажа и довольно оригинальной постройки,  все очень любили. И не только семья, а еще и отдыхающие, приезжающие к ним ежегодно, в пансионат, открытый много лет назад, на территории их поместья. Сам дом, в котором  жили Гаи, возвышался на утесе. Всего двадцать шагов и сто семьдесят две ступеньки вниз, по крутой лестнице, до золотистого песка, покрывающего довольно просторный берег. Когда-то, очень давно, это пространство полностью принадлежало морю. Волны бились о скалу, довольно прочного, темно серого камня, вырисовывая на ней свои узоры. Немного далее, в километрах трех, начинается глинистая почва, на ней и разместились новые особняки и старенькие домики.  Но от этого поместье Гаев не было одиноким, большую часть земли они застроили коттеджами, и сделала пансионат, приносящий им не малый, дополнительный доход. И так, дом:  это очень старое, но добротное строение в три этажа и совершенно необычное сооружение для современности. Толстые стены, из серого камня, как бы продолжали скалу, поэтому в ночи, при отсутствии света, он с ней сливался.
На первом этаже находились четыре квартиры с отдельными входами, и напоминали собой четыре стороны света. Было видно, что первоначальную планировку сохранили, заложи при этом их внутренние соединения. Буквально, еще два года назад, приезжая на отдых, девушки  снимали левое крыло, в котором разместились: три отдельные спальни, большая гостиная и мини-кухня. Но самым главным была терраса, с плетеным столом и креслами-качалками, укрытая большим деревянным навесом. Вечером здесь было необыкновенно хорошо любоваться морем, правда, немного мешало дерево, одиноко выглядывая своей кроной. Теперь же, по ряду обстоятельств, эти комнаты пустовали, лишь изредка в них останавливались друзья. Рядом были две маленькие, отдельные квартирки, в которые перебрался ИВ, управляющий домом, пансионатом и друг семьи, а так же шеф-повар ресторана, открытого Эдгаром, сразу после женитьбы.
Второй и третий этажи находились, практически, под стеклом. Большие, на всю стену окна, красовались витражами 17-18 столетия, но в очень хорошем состоянии, с добавлением современных технологий, скрывающих широкую, просторную галерею, соединяющую весь второй этаж. И, наконец, крыша. Ее украшали три башни. Две находились на одном уровне и смотрели на море, а третья возвышающаяся над ними, имела зеркальные окна на все стороны. В башенках, много десятилетий назад, разместились: большая семейная библиотека, зимний сад и закрытая комната, оставшаяся за Ольгой, родоначальницей Гаев. А вот каков дом изнутри, мы узнаем чуть позже.
 Ев уселась на крыше, между башенками. Совершенно недавно сделанная площадка, влекла ее и дарила вдохновение. Но побыть одной долго не удалось, Вел поднялась к ней:
- Может быть, мы здесь и траву засеем? – Но Ев не слышала, она отключилась. Ее видения, долго отсутствующие, вдруг опять захватили полностью и причиняли колоссальное неудобство. – Ев! Ев, ты где? – присела рядом сестра,  поняв, что та без сознания, похлопала по щекам.
- Вел! Я видела, что-то очень нехорошее… Позвони Дэну, пусть будет осторожней, пожалуйста. И как сможет, быстрей, приедет домой.
 - Сейчас, моя родненькая! – Вел погладила ее по руке. Совершенно бледное лицо сестры ее очень испугало, давно такого не случалось, а тут – отключилась! - Может, спустимся?
 - Нет! Хочу на воздухе побыть. Звони, прошу! – умоляла Ев, схватившись за нее дрожащими руками.
- Дэн! – Набрала  Вел. – У Ев сызнова начались видения! Будь осторожен и приезжай поскорей, пожалуйста.
«Ей совсем плохо?» - сразу же осведомился Дэн.
- Нет! Об этом не переживай, мы справимся. За тебя волнуется.
«За меня, не надо!  Успокой ее, пожалуйста, я скоро приеду.»
- Обязательно успокою и все передам! – Вел отключилась, не успела еще и слова сказать, как сестра схватилась  за голову, простонав:
 – Опять!
-Блин! – Вел схватила бутылку воды, немного вылила в руку, протерла сестре лоб. - Ты в состоянии описать?
- Вижу прозрачный шар, руки. Кто-то пытается втянуть в него Дэна.
- Успокойся! Это еще ничего не значит. Подумаешь шар и руки!  Сначала надо разобраться, разложить по полочкам. – говорила, а сама прокручивала любые версии.
- Да я спокойна! Просто столько времени, даже намека, я уже и забывать начала, что обзавелась таким даром,  а тут резко – одно за другим!
- Голова болит? – Вел помогла ей напиться.
- Удивительно, - Ев прислушалась к себе, - но нет!
- Вот и замечательно! Этот год будет очень жаркий. С марта месяца, даже не капнет!
- Это мама виновата! Вот если приедет, сразу задождит! – Ев уже дышала ровнее, смогла открыть глаза и улыбнуться сестре.
- Да ладно! Раньше, вспомни, хоть с ней, хоть без, как только приезжали – три дня непогоды. Стабильно! А сейчас нет.
- Наверное, прижились. Берег нас принял.
- И дом…. – вздохнула Вел, опустила пониже навес, уселась рядом и смотрела на море.
- И дом… - повторила Ев, взяла сестру за руку. – О чем задумалась?
- Да так….. Просто разъехались все, замуж, не видимся! – Вел накатила волна воспоминаний, как они тут отдыхали, как к ним приезжали подруги и прочее, прочее.
- Все к лучшему! Не так больно будет терять.
- Терять, как не крути, все равно больно. Ев, ты же и сама это знаешь.
- Знаю! Мы, наверное, не скоро привыкнем к тому, что обрели бессмертие.
- Наверное… - Вел обняла сестру. – А хорошо здесь! Наверху.
- Суперски! И, знаешь, я все больше замечаю, что меня вниз не тянет. Это плохо?
- Почему?
- Как это почему? Мы стали от людей отдаляться.
- Да мы с тобой и раньше, как-то не сильно приближались.
- Значит верно говорят, что есть люди приземленные, а есть возвышенные.
- Верно. Только я думала, что возвышенность нечто иное. – Вел заулыбалась еще сильней, радуясь, что сестра пришла в норму. А та, неожиданно выдала:
- Не знаю, что есть по-настоящему ВОЗВЫШЕННОСТЬ. Знаю с точностью одно, что мы с тобой любим крыши и верхние этажи. Вот же, нас просто прет быть НАД, а не ПОД.
- А ты у меня философ!
 - Да ну тебя! – засмеялась Евгеша. - Кстати, а «журнал» просится опять здесь отдохнуть, всем составом, недельку.
- Знаю! Ольчик звонит не только тебе. – опять повернув лицо к водной дали, Вел кивала: - Конечно, пусть едут, они отдохнут, мы к ним присмотримся, может кто уже и лишний, да и сами, хоть развлечемся!   
- Я тоже так думаю, живем, как монашки! Не приключений, ни жизни вне семьи.
- Ой, кто бы говорил! По-моему, ты сама не хочешь большего!
- Не хочу, пока, а там видно будет. – Согласилась Ев и продолжила. – А насчет травы – здорово придумала. Мне давно нравятся сады на крыше. Поставим вазы с карликовыми деревьями, пару кадушечек с цветами, кушеточки, стол.
- Мангал… - засмеялась Вел. - А еще душ в виде водопада, прямо с моря затянем! И спускаться не надо будет.
- Ну, ты и дурында! – вторила ей смехом Ев.
- Сама такая! –Ответила Вел, смеясь. А уже в обед, они наперебой,  поясняли мужьям, что нужно сделать.
****   
Последние полгода, жизнь сестер  серьезно изменилась. Они усиленно занимались спортом! Совершенно случайно увидев, как свободно, легко и быстро двигаются их мужья, как живет их тело, как они дружат со своим организмом и как он, полностью подчиняется их воле. Эдгар и Дэниэль -  на первый взгляд совершенно молодые мужчина, а в действительности, совершенно зрелые, прожившие практически век, братья, с разницей возраста в три года. Потомки  рода Гаев, тщательно скрывающие маленькую тайну, доступную избранному количеству людей - они  из касты бессмертных. Получив от мужей в дар не только земное богатство, обожание и любовь, сестры, Валери и Евгения, разделили с ними семейную тайну, присоединились к роду бессмертных, испив эликсир жизни. Полюбив их всем сердцем, переступив через некоторые личные принципы, с каждым днем все больше прикипали к семье и отходили от друзей. Наблюдали за мужьями, изучали их, восхищались ими. И вот, распалили в себе желание быть, если не лучше, то хотя бы не хуже их.
- Эд! Скажи, а мы тоже можем так владеть своим телом?
- Без сомнения, Гели, это личное желание каждого. Но это не придет легко, как в кино, проснулся и супермен. Это добивается тренировками.
- Ах, ты мой тритрейсер! – Вел прищурилась, смотря на него зелеными, хитрыми как у лисы, глазами -  И прыжки со второго этажа?
- И прыжки, и бег, и плаванье! – просто отвечал он, не подозревая о подвохе.
- Значит, тогда ты увидел нас из окна? – ее глаза вонзились прямо в душу. Тогда – не так давно, после недельного знакомства, он спас им жизнь, просто возникнув неожиданно за спиной и подхватив за локотки, когда они, вместе с перилами лестницы, чуть не свалились с обрыва.
- Вел! Ну, разве это важно?  - вздрогнул, повернул к ней голову, присмотрелся, задумавшись, с чего вдруг всплыло давно минувшее недоразумение. - Я не мог позволить испытать тебе, пусть даже незначительную боль! Ты начала разговор только ради этого? Неужели ты настолько….
- Нет! – нежно поцеловав его, давно простив все, ею же надуманные, обиды. - Мы с Ев, действительно, хотим заняться собой. Достичь некоего совершенства. Мы же не можем допустить дряхлости! – и опять обескураживающая улыбка сменилась вниманием: - Что еще, кроме скорости?
- Да, что хочешь! Сон на ходу, не есть подолгу. Вот только без воды мы не можем. Вода – это жизнь, она постоянно обновляет баланс.
- Эд! Я хочу начать тренировки, как можно быстрей!
- Но ведь это не обязательно! Ты и так в прекрасной форме. – обнял ее, провел рукой по шее, округлому  плечику, вырисовал изгибы талии, пожал достаточно сильные руки.
- Я хочу! Мне это архи необходимо!
- Надо – значит займемся! В любой,  удобный для тебя день!
Через неделю к ним присоединилась Ев. За зиму, достигнув довольно хороших результатов, к лету имели сверх человеческую: эластичность, подтянутость и скорость.   Иногда устраивая ночами состязания в беге или плаванье, девчонки юлили. Вел, мысленно навешивала на парней тяжесть груза, и они обгоняли их, а мужья делали вид, что не понимают. Но с каждым днем это им надо было все меньше. Невзирая на собственное желание ни в чем не отставать от мужей, как физически, так и интеллектуально,  большую часть времени, обе, посвящали отточке дара, приобретенного после перерождения. Особенно Вел. Получив в дар телекинез, ей уже не надо было искать лазейку, сосредотачиваться и напрягаться, отвлекаясь от других дел,  ей достаточно было лишь подумать, и все что она хотела сделать, получалось, без применения физической силы, открывались двери, наливалась вода в стакан и он плавно подплывал к ней, включалась техника, а главное, она могла устраивать шутливые каверзы, слегка приподняв бровь. Прекрасно понимая, что в любой момент, ее «Эффект флюидов» мог стать на защиту не только ее саму, но и всю семью.  Ев взвешенно подошла к обретенным дарам. Заметив, что прекогни;ция, при посещении  будущего, влечет за собой головокружение и другие недомогания, а яснови;дение, особенно  прошлого,  происходит без  дискомфорта, ограничилась последним. Зато  сугге;стия  стала своеобразным развлечением. Влезть к кому-нибудь в голову, внушить, что мечта реальна, заставить говорить не обдумывая, получалось без всякого труда.  И если Дэн бухтел, что ему было свойственно как медику, то Эд смотрел на все проще – в жизни все пригодится.
Радовала семью и их приемная дочь Лера – ее учеба стала первой темой в школе, опережая своих сверстников намного, она постоянно хотела большего и не ждала, пока кто-то из взрослых отложит дела. Бегала в библиотеку, тайком, читала самые толстые книги, сидела в интернете и не как большинство ее сверстников, за играми или переписками, а постигая словари и всевозможные учебные программы.  Перед каникулами их вызвала директор и предоставила информацию о школе детей «индиго».
- Вы думаете, нам это понадобится? – Спросила Вел крутя визитку в руке.
- Я прошу съездить. У вас ребенок – клад! Ей надо заниматься. Нет, я, конечно, буду счастлива, если вы не уйдёте от нас – кому ж не лестно выигрывать все олимпиады! Но она может потеряться. Лере может наскучить сидеть на одном уровне.
- Мы подумаем, поговорим с дочерью, к сентябрю дадим ответ.
Приехав домой, сели за большой стол и долго спорили. В конце – концов, пришли к общему мнению, что новая школа им нужна. Лера не оставалась безучастной и заключила:
- Не хочу быть больше белой вороной! Со мной и так мало кто дружит. – Что и  стало точкой в спорах, и Жан взял на себя смелость все подробно узнать.
- Раз мы все решили, - лукаво осмотрела на всех девочка, - можно мне на все лето к детям?
- Ты нас совсем не любишь? – Высказала всеобщее удивление Ев.
- Почему? Очень люблю! Но там – свобода! – ребенок развела руками в разные стороны, показывая величину этой самой свободы. Не смотря на то, что она быстро привязалась к семье, ни на день не теряла связь с детским домом, где ей пришлось провести совсем немного, но где ее полюбили и уважали. Не только взрослые, за то, что Гаи оставались постоянными спонсорами, а и дети, совсем даже не за гостинцы, что она привозила, а за хороший и веселый характер, за открытость, ну и не обычность в некоторых моментах – она могла видеть то, что обычному человеку несвойственно, прочувствовать беду, болезнь или большие перемены.
Посмеявшись над ее словами, в это лето не повезли на привычную ей детдомовскую дачу, а выбрали несколько частных пансионатов и отправили ее туда, вместе с Кати, няней, присматривающей за ней с момента появления в семье.
****
Этот день не стал отклонением ни в чем, за исключением некоторых событий, развернувшихся после десяти утра.
Проснувшись с первыми петухами, пока пляж не усеялся телами, четверка отправилась на пробежку, затем заплыв и спокойный прием ультрафиолета.
- Дэн! – Схватила Ев за плечо мужа. – Постой!
- Видение?
- Да! – уже хрипела Ев, закрыв глаза и согнувшись в три «погибели». – Мужчины…. Под нас копают…
- Что?! – удивились все.
- Это колдун… Он…, он вызывает потерявшиеся души!
- Колдун?  - переспросил Эд. - С чего такие выводы?
- Он сам себя так называет… - Ев уже выровняла спинку, Дэн продолжал ее держать, наблюдая, как за приоткрытыми веками, зрачок бегает по сторонам, не отпуская видения.  - Колдун? Ты уверена? –  уточнил Эд, а лицо намного посерьезнело. Ев закивала. – Так! Идем в дом! – Решительно  подал руку жене. – Это надо хорошенько обдумать!  Дэн, держи рюкзаки, я возьму Ев. – Видя, что сестра жены побледнела и не может все еще поднять голову от накатившей тошноты.
- Стоп машина! – Дэн произнес прицепившуюся фразу девушек. – Я что, не донесу собственную жену?!
- Прости, переволновался! – усмехнулся Эд собственному предложению.
- Я подумаю над твоими словами! – Посмотрел на брата Дэн и они, практически взлетели по ступеням вверх.
Ев немного придя в себя, удобно разместилась на диванчике галереи, уже спокойно, могла погрузить себя в транс и, вернувшись в свои же видения, но уже, как в прошлое, тихо и медленно говорила:
- Это женщина…. Маминого возраста…. С ней девушка, кажется дочь….  Они хотят тебя! – Сжимала она руку, сидящего на полу,  у ее ног, мужа. – Это они ходили к колдуну. Тот заинтересовался, но не только тобой…. У него нездоровый интерес…. Он никак не поймет кто мы, все мы! Это его раззадоривает. Он поднял души,…, много черных душ! Они получили жизнь и теперь хотят есть! Идут сюда. Черно, вокруг черно!
- Ев! Ев, дорогая! Выходи оттуда! – Теребил ее Дэн. – Будь осторожна, чтоб тебя не заметили. Очень осторожна. И уходи от них.
Вел перепрыгнула через окно, до которого так и не дошли руки мужей, чтобы сделать проход на галерею, смочила пересохшее горло, еще не осознав  до конца все услышанное, прислушалась к себе и понесла воду сестре.
- Страшно! – заключила Ев, трясясь. Вел присела рядом,  обняла сестру. Ее руки, как две ледышки, грел Дэн, растирая.
- Опять мобилизация! – сжал кулаки Эд. – Становится интересно жить! Как же я вас люблю, девочки! – В его настроении было все – сарказм, отвага, риск и тревога.
- А мы тут причем?! – не поняла Вел и уставилась на него недовольно.
- Это к Дэну! – Ев положила руку на плечо мужа и, улыбаясь, поглаживала. – Казанова ты наш!
- Вы посмотрите! Нашли стрелочника? – Погладил ее по спине Дэн. Шутить настроения не было, но и удручаться не хотел.
- Хорошее настроение – 50% победы! – Эд прикрыл створку витражного окна, словно закрываясь от мира, чтобы никто не подслушал. - Только нам надо понять, что именно делать! – Эд смотрел на всех, а сам задумался о большой книге, хранившейся в их семье, которую все, с давних времен, называют «книгой жизни». Хотя так не хотелось ее тревожить лишний раз, по пустякам, а угроза может быть именно пустяшной.
- Я так понимаю, для нас вызвали души мертвых. – Начала рассуждать Вел. – Но зачем?
- Пойти спросить? – Посмотрел на нее Дэн, действительно не понимая, зачем эти две полоумные пошли к колдуну.
- Я хочу кое-что сказать, - повернулась к нему Ев, - только ты пойми меня правильно. У меня нет ни капли ревности, но нам с Вел, надо познакомиться с этими барышнями.
- Зачем? – Удивился Дэн, они обе были ему неприятны, а встречаться повторно…
- Она – первоисточник. – продолжала Евгеша. - И чтобы понять, с чем мы столкнемся, просто хочу разобраться, в их жизни.
- Я с Ев согласна полностью. Вот только причину знакомства нужно найти.
- А причина есть, - улыбнулась Ев, - девушка! Если мне не изменяет память, а память мне не изменяет, она лежала у тебя в клинике?
- Ну, лиц твоих видений я не вижу, а вот Маргарита Александровна, 19-ть лет, не замужем, в положении от неизвестного семье субъекта, действительно находилась в нашей клинике. Поступила после суицида.
- Значит, ей нужна психологическая поддержка! – кивая, как бы утверждая свои слова, Ев смотрела на мужа.
- Психиатр ей нужен! – в сердцах сказал Дэн.
- А образование психолога подходит для таких мероприятий? – Вел явно увлеклась появившимся приключением. – У нас тут с Ев, на минуточку, таковое завалялось.
- Вы же закончили Университет? – уточнил Дэн, так ни разу не заглянув в диплом жены.
- Правильно! Шесть лет, специальностей – во! – Вел подняла руку над головой. – Выше крыши!
- Не важно! –  Эд уже просчитал неприятности, что могут возникнуть от не совсем нормальных женщин, появившихся на их пути, оценил все сказанное, взвесил реальные угрозы и, даже не задумываясь над, казалось бы, таким фантастическим рассказом Ев о колдуне и черных душах, принял сторону женщин: - они дело говорят, просмотреть больных на голову, надо.  Вы наши – гении! – уважительно поклонился и поцеловал ручки.
- Наконец-то! Не прошло и столетия, как они заметили. – бросила Ев, Вел же отмолчалась, припасая слова для интимного общения.
- Не выдумывай! – Опустил голову Дэн, присматриваясь к состоянию жены. Она все еще была бледна, хоть и вела себя возбужденно. – Всего два…
- Так много?! – Засмеялась Ев, перебивая его. – Дэн, дорогой, тебе со мной так тяжело, что год кажется веком?
- Вот что вы все хохмите? Я хотел сказать – два года! Всего два года! Я узнаю их номер. – Не глядя ни на кого, запрыгнул в комнату, скрылся в ней и не спешил выбираться обратно.
- Вы гениальные монстрики! –  Эд принялся расхваливать обоих, видя смущение брата,  - как мы вовремя спасли от вас мир! – И грохнулся на подъехавшую сзади скамью. – Вел! Убьешь же! неужто уже надоел?
- Хуже горькой редьки! – состроила ему гримасу, за что была наказана крепким поцелуем.
Дэн, неожиданно для всех не вернулся привычным путем, через окно, что служило двум парам вместо двери, а шел по галереи, часто приостанавливаясь, говоря по телефону. Все замолчали и, не ожидая уже ничего хорошего, прислушивались к его разговору: - Да, я понял…. Сочувствую вам…. Конечно, как договорились! – Остановился около замершей семьи и не спешил сообщать новости, переваривая.
- Ты издеваешься? Что там? – Не выдержала Ев.
- Там…. – Дэн потер подбородок, затем затылок, вздохнул глубоко и скрестил руки на груди: - Я говорил с отцом Маргариты. У нее сегодня был выкидыш. В общем, пообещал забрать к себе в больницу. Машину надо за ними отправить…. Да и я могу поехать прямо сейчас. Ев, ты со мной?
- Да! – с готовностью кивнула она. - Мне надо немного времени собраться.
- Нет, дорогие, так не годится! – Вел решительно, поднялась. – Эд, мы едем с ними!
(фото из интернета)