Сказка про носочек без пары

Ася Нестерова
В платяном шкафу жил носочек без пары. Был он шерстяной, синего цвета в красную полоску и очень маленький – ведь предназначался он для маленькой ножки маленького мальчика по имени Ярослав, чьи вещи лежали в шкафу.
«Во мне есть что-то от Супермэна», - всегда думал носочек.

Жил он в самом укромном уголке шкафа и очень часто ему было грустно – ведь у него не было пары. Другие носки жили парами и удобно сворачивались друг в друга. Им всегда было с кем поговорить и они смеялись шуткам друг друга. Конечно, иногда они ссорились, но быстро мирились. «А мне даже поругаться не с кем, да и посмеяться тоже,» - расстроено вздыхал носочек.

Ему было одиноко, и он мечтал о своей паре – таком же синем в красную полоску носочке, только на левую ногу. Однажды, думал он, окажется, что носочек на левую ногу просто валялся в каком-нибудь другом шкафу или был на дне корзины для стирки, и его положат ко мне, и мы будем парой. Однако время шло, а носочек на левую ногу так и не нашелся, и наш носочек совсем потерял надежду.
«Я совсем никому не нужен», - чуть не плакал он.

Но тут пришел канун Нового года.
Мама Ярослава рылась в шкафу и наткнулась на одинокий синий в красную полоску носочек.
«О, это то, что нужно!» - обрадовалась она.
Она набила носочек орешками и маленькими машинками в подарок Ярославу и повесила носочек на елку. Носочек висел в окружении красивых блестящих игрушек, веселого дождика, его щекотали иголки пушистой елки и он был совершено счастлив.
«Все-таки я особенный», - думал он.

В Новый год было так весело, мама и папа Ярослава жгли бенгальские огни, в квартире были гости, музыка, хлопки шампанского, а потом все весело отсчитывали бой часов.
А потом началась раздача подарков, и носочек попал в руки Ярослава. Мальчику понравились и подарки и сам носочек, он надел его на ручку как варежку и не снимал все время, так и заснул с ним.

На следующее утро, когда пришло время идти на прогулку, Ярослав хотел одевать только синий в красную полоску носочек.
«Малыш, но ведь он один, а тебе нужно два,» - уговаривал его папа.
Но Ярослав капризничал и настаивал на своем, так ему нравился его носочек.

«Так, хорошо, сказала мама, - посмотрим, куда завалялся второй,» - и полезла в шкаф.
«Я не нашла его пары, но нашла вот это», - сказала она, возвратившись через пару минут. В ее руке лежал носочек на левую ногу – только красный в синюю полоску.

«Но это же не от синего», - - сказал папа.
«Хм, но согласись, определенная гармония в них есть», - улыбнулась мама.
А Ярослав засмеялся от радости и сразу надел синий носок в красную полоску на правую ногу, а красный носочек в синюю полоску на левую.

Синий носочек сначала расстроился. «Это же не моя пара, он не такой, как я, скорее даже моя противоположность», - и даже боялся заговорить с красным. Красный был такой стеснительный, что даже не смотрел в сторону синего. Но чем больше синий присматривался к красному, тем больше он ему нравился. Тем более, Ярослав больше всего полюбил эту пару носков и носил ее постоянно, отказываясь носить другие. Через пару дней синий и красный стали не разлей вода и уже не могли представить, что когда-то они были не вместе.