Не детская сказка 1часть

Госпожа Анна
В одной далекой стране Ссияро,что находилась высоко в горах, жили серокрылые люди.Когда-то в молодой семье педагогов родилась девочка Янто.К двум годам ей подарили сестренку Нале.Янто изо всех сил старалась подружиться с ней.Но  ничего не получалось.Маленькая Нале выдергивала белоснежные перья из неокрепших  крыльев,дралась и кусалась.А родители постоянно повторяли Янто, что она старшая,а значит должна уступать.Родители,пропадающие с утра до ночи в школе ,мало обращали внимания на дочерей.Тем более, что умные девочки хорошо учились.Мама Янто покрасила крылья дочери в серый цвет,что бы она не выделялась на общем фоне одноклассников.Но это не добавило ей друзей.Янто много болела и всех друзей ей заменяли книги. Младшие же дочь очень скоро стала любимицей и родителей и учителей.С веселой красавицей Нале хотели дружить все.Ее сверстники любили умную малышку,которая могла ответить на любой их вопрос.Янто,замкнутая и молчаливая,раздражала детей. Девочка часто уходила из дома и гуляла одна,чтобы ни о чем не догадались родители. И вот однажды на заднем дворе школы ее встретила компания одноклассников...Окружив девочку они стали оскорблять и унижать ее.Потом один из них неожиданно резко толкнул Янто в грудь.Улюлюкающие подростки изо всех сил швыряли бедняжку друг в друга.А потом начали избивать...сначала кулаками,затем в ход пошли и ноги.Янто отбивалась как могла. Но много ли может одна слабая девочка против пяти пацанов?Когда мальчишкам надоело это развлечение,они вырвали крылья из спины,и растерзав их на мелкие кусочки втоптали в осеннюю грязь.Крики боли и отчаянья девочки разносились далеко по окрестностям,но никто даже не попытался ей помочь.Потом один из 'смельчаков' додумался,что если она расскажет о случившемся мало им не покажется.Тогда и предложил скинуть Янто со скалы.Пусть все подумают,что был несчастный случай(жители страны никогда не спускались в долину у подножья скал из-за черного колдуна)