бЯЕКЕМЯЙХИ уПХЯРНЯ!

яБЕРКЮМЮ бЕПЙХМЮ
      


ъ   опхь╗к   б   щрнр   вюя   х   демэ,  нангмювеммши   мюьхл  бекхйхл  рбнпжнл  бегдеясыхл,   дкъ  рнцн,   врнаш   опхберярбнбюрэ  бяеу  бюя,  пюанрмхйх  яберю  окюмерш   гелкъ!

опхберярбнбюрэ  бяеу  реу,  йрн  ме онйкюдюъ  псй   рпсдъряъ   б  анфеярбеммнл   ябере   мюьецн  янгдюрекъ   мю  акюцн  бяецн  ясыецн!

ъ   бхфс  йюфднцн  хг  бюя!

ъ  пюгкхвюч  бюя   он  яхъмхч  бюьху  ксвегюпмшу  яепдеж,  он  щлюмюжхъл   аегсякнбмни  кчабх,  йнрнпсч  бюьх  яепджю   хгкхбючр  б   щрнр   анфеярбеммши   лхп!

ъ   бхфс   бюьх    пюдсфмше  юспш,  хан  вепег  лныэ,    мюйнокеммшу   б  мху  щмепцхи,  бш  опнъбкъереяэ  б  рнмйнл  окюме  мюьецн  я  бюлх  ашрхъ!

ъ   бхфс  бюя,  вепег  беяэ  яоейрп,  мюйнокеммшу  бюлх,  ксвегюпмшу  щмепцхи   аегсякнбмни  кчабх  мюьецн  рбнпжю  меаеямнцн!

ъ   бхфс   бюя,  он  вхярнре  бюьху  онлшякнб   х  онярсойнб,  он  бюьхл  гелмшл  сярпелкемхъл,  гюанрюл   х   декюл!

ъ   бхфс  бюьх  цкюгю!

щрх   онрпъяючыхе   гепйюкю  бюьху  дсь   -   вепег  рнмвюиьсч  анфеярбеммсч    яерэ,  едбю  пюгкхвхлсч   дкъ  бюя,  йпхярюкэмсч  яерэ   бюьецн  янгмюмхъ,  цде  йюфдши   йпхярюкк   -   еярэ  анфеярбеммне   деиярбхе,   мюопюбкеммне   мю   бяенаыее   акюцн!

ъ   бхфс   бюя   б   седхмемхх,  рнцдю,  йнцдю  бш   дслюере,  врн  бюя  мхйрн  ме  бхдхр,   х   он   щрни   опхвхме,   бш   опедярю╗ре  оепедн  лмни   бн  бяеи   ябнеи   янйпнбеммни   мюцнре!

х   мхврн  ме  сйпнеряъ  нр  бгнпю  лнецн,  хан  вепег  лемъ,   б   щрнр  яюйпюкэмши  лхц,  ялнрпхр   мю  бяеу  бюя,  мюь   ябернгюпмши  х  бяелнцсыхи   рбнпеж!

ъ   бхфс   бюя   х    б   лхмсрш   бюьеи   яйнпах   х  б   лцмнбемхъ   бюьеи   пюднярх!

ъ   бхфс   бюя   х   бн    бпелъ      бюьецн  дсунбмнцн  онк╗рю   х   б  лцмнбемхъ   бюьецн   дсунбмнцн   оюдемхъ!

ъ   бхфс   х   гмюч   опн  йюфдсч   бюьс   яберксч  х  акюцсч  лшякэ,  ю  рюй   фе,  ъ   гмюч  н  бяеу  бюьху  лшякъу,  опхбндъыху  бюя   б  янлмемхе,   мебепхе  х  релмнрс!

ъ    опхь╗к  й   бюл    б   бекхйни   кчабх,   мюьецн  я   бюлх,   рбнпжю   бяелнцсыецн   дкъ  рнцн,   врнаш   сйпеохрэ   якюашу   дсунл   -   дюаш   напекх   нмх  яхкс    бяелнцсыецн   дсую   мю  осрх  й   яберс!

ъ    опхь╗к   й   бюл   дкъ   рнцн,   врнаш   среьхрэ  х   сяонйнхрэ  фюфдсыху   дсунбмшу   дюпнб   х   мюопюбхрэ   ху   мю   хярхммсч  днпнцс   онярхфемхъ   -   й   нахрекх    ху   яепджю,   опеашбючыецн  б  вхяреиьху   щлюмюжхъу   анфеярбеммнцн  яберю   опхясрярбхъ  мюьецн   янгдюрекъ!

ъ   опхь╗к   й   бюл   б   ябере  бекхйнцн  анфеярбеммнцн   цнксанцн   окюлемх    опенапюфемхъ,   меясыецн  б   яеае   аекнямефмн - йпхярюкэмши   ксв   хярхммнцн   нгюпемхъ   х   опняберкемхъ!

он   бекемхч,   мюьецн  я   бюлх,   бяелнцсыецн   рбнпжю  лхпнб,  ъ   ярюбкч   бекхйхи   йпеяр    анфеярбеммнцн    анцнопхясрярбхъ   мю   гелкч   псяяйсч!   х   ярюбкч   ецн   б   жемрпе   гелкх  псяяйни!

х   вепег   щрнр   щмепцерхвеяйхи   онпрюк   бнкэ╗ряъ,  бн   бяеи   ябнеи   мелшякхлни   лных,   мю   гелкч  псяяйсч,   наернбюммсч  -
бекхйхи   аекн - цнксани   ябер  меаеямнцн  опенапюфемхъ   ашрхъ!

щрхл   яюйпюкэмшл  йпеярнл,  он  бнке  мюьецн  рбнпжю  бегдеясыецн  ъ  янедхмъч  меаеямсч  ятепс   ашрхъ   я   гелмни  ятепни!

дю  ябепьхряъ  яхе   бекхйне  рюхмярбн  он  окюмс   х   гюлшякс  мюьецн  бяелнцсыецн  нржю  рбнпжю  бяедепфхрекъ  бегдеясыецн   мю   бяенаыее   акюцн  опенапюфемхъ   мюьецн  ашрхъ!


               
                05  мнъапъ  2012  цндю




ТНРН ХГ ХМЕРЮ: