Куриный папа

Валерий Аверин
  Куры, которые жили у Надежды,  были разными, хохлатыми, мохноногими, рыжими и белыми.
 Петух, охранял не только кур, но и весь двор. Собаку жучку, ни кто не боялся, вот Петю, боялись все, даже хозяева. Он был неожиданным в своих поступках, нападал сзади и неожиданно, так что двор и куры, были под охраной. Куры неслись везде. И в сарае, и гараже, в огороде, поэтому собирать яйца, приходилось везде, как грибы. Нашел яичко, значит оно твое, не нашел, значит чужое.
   Надежда, как сыщик, разыскивала каждое яичко, выслеживала каждую курочку, поэтому яички были золотыми, так как отнимали много времени и сил.
   Как-то раз, она, выслеживала одну курицу. Курица была очень хитрой, но с куриными мозгами, водила Надежду за собой, по всему саду кругами, запутывала следы, смешивалась, с обшей толпой кур, что бы ни показать свое гнездо.  Видно курица ни смотрелась на себя в зеркало, Она была очень привлекательной, с яркой внешностью, мохноногой и с чупом, да и к тому же рыжей, так что следить за ней было легче, чем за другими курами. Вот и привела она Надежду к своему гнезду.
  Подкралась Надежда к логову курицы, а там папа куриных детей, сидит на яйцах. Из кустов виднелся один нос папы, но на куриный он не был похож. Надежда, аккуратно подкралась поближе, чтобы не спугнуть заботливого родителя. Она сначала не поверила увиденному, папой оказался еж. Он бережно охранял гнездо, переворачивал яйца, а когда пришла курица, он уступил ей место, и сел рядом. Разговаривал еж с курицей на куриноежином языке, но как такое возможно? Вопрос остался открытым.
    Господь Бог, построивший этот замечательный мир, видимо предусмотрел все, даже дружбу разного вида животных, а мы люди, ни как не можем разобраться с этой дружбой. Видимо Бог нам дал слишком много полномочий, что мы не можем разобраться с этой дружбой без воин.