Гимн дождям

Ирина Хлебникова
    У нас идут дожди. Такие хорошие дожди!!! Так хорошо они шуршат в листве, стучат по стёклам окон, по зонтику... Ветра практически нет. И дождь падает со своей высоты стеной!!! Совершенно прямыми потоками. Он смывает всё лишне. Воздух становится прозрачным. Листья  и трава приобретают самые невероятные оттенки! Цветы сейчас прячут свою окрепшую красоту, но после дождя станут только ярче и радостней... Дышать совершенно легко!!! Дождь стучит по асфальту, расходится кругами в лужах... Дождь дарит миру силу и чистоту!!!
   
     В такие вечера хорошо сидеть при свете настольной лампы на диване, укрывшись пледом, и слушать шум дождя. Именно это шуршание по стёклам создаёт особое настроение. Именно в эти минуты можно почувствовать себя вне времени, вне пространства... Можно почувствовать особый уют своего уголка в этом мире...

     Дожди - это прекрасно. Как к ним относиться? Это зависит от человека, от настроения... Это основное ... А есть ещё много каких-нибудь мимолётных факторов... Например, насморк... Да и дожди-то идут, ведь не сплошным потоком во времени. Редкий день они могут идти с самого утра и до... без перерывов на… В основном они нас посещают вечером. Или ночью. Представляешь:  на раскалённый асфальт хлынул потоком дождь, забарабанил крупными каплями по крышам. И асфальт, и крыши с радостью отдают ему своё тепло. А тепло просто взметнулось вверх навстречу этому дождю. Воздух наполнился  влагой и туманом... Этот туман буквально  стелиться над лужами. Трава и всё, что растёт на земле, пригнулись  к земле, покоряясь силе дождя. Зато утром!!! Утром отряхнут с себя лишнюю влагу и протянут свои листочки навстречу солнцу, станут ещё сильнее и предстанут перед миром ещё ярче, ещё краше!!!... Солнце ещё только покажет свои первые лучи, даря миру пурпурные оттенки…  воробьи уже будут кричать, об этом оповещая весь мир!!! День начинается!!! В это время маленькие любопытные грибочки раздвинут многолетний слой травы над собой и увидят мир!!! И покажут себя миру!!!