Испытание словом

Василий Заяц
   Выполнена рутинная  проверка  интеллектуальных  способностей пенсионера международного значения Фомы Фомича Фомина, виртуально обитающего в кабинете В.Зайца. Использовался стандартный IQ тест, состоящий из утверждений, сформулированных  в виде бредосодержащих объявлений, которые приводятся ниже.    
 Предлагалось указать в них нелепости, противоречия, ущемления моральных принципов, клеветнические измышления, пошлятину, нарушения графоманской этики, грамматические ошибки.

                Объявления
  1. Продаются уникальные записи камерной музыки. Записи сделаны в 40-50-х годах прошлого века в камерах Бутырской и Таганской  тюрьмы.
  2.  Добровольная сдача бандур и обмен их на балалайки производится по адресу: тупик дружбы народов, строение 1.
  3. Ищу для аренды точку приложения для рычага второго рода. Для первого рода не предлагать.  Звонить Иванушке Архимедову.
  4. Продаётся карманный онаносекскомпас, определяющий сексуальную ориентацию и координаты предполагаемого партнёра. Радиус действия не меньше 15 метров.
  5. Йог, страдающий радикулитом, срочно купит угловую тахту. Двухспальных не предлагать.
  6. Продаётся по случаю  хорошо натасканная сторожевая собака Ши-Тсу, которая безошибочно  находит и ликвидирует первичные половые признаки у злоумышленников.
  7. Купим топоры, шланги, крючья, каски, воду в больших ёмкостях.  Можно б/у. Срочно звонить по телефону 01.
  8. Продаётся несгораемый дубовый шкаф красного дерева с двумя скелетами. Скелеты в дееспособном состоянии.
  9. Поставляем отечественную медаппаратуру для евроремонта головного мозга и чудодейственные капли для вставания с колен.
  10. Городскому суду требуются опытные  свидетели-профессионалы. Оплата сдельная.
  11. Дому престарелых требуется медбрат хорошо знакомый с процедурой гашения света в конце туннеля. Возможны стажировки в Швейцарии и Голландии.
  12. Филармония купит импортный электрический стул на 220 вольт для руководителя ансамбля электроинструментов.
  13. Настоятельно рекомендуется временно исключить  из толковых словарей термины "братская дружба" и "братская помощь".
  14. В   медикозоологическом центре получен жизнеспособный гибрид коня и лани. Гибрид  скачет, ржёт и трепещет. В институте парамеханики  разработан проект телеги , в которую  будет впрягаться этот гибрид.
  15.  Oбъявляется добровольно принудительнoe зачисление на курсы подготовки к сдаче экзамена на статус "Хомо Сапиенс", который необходим для регистрации семьи и  занятия руководящей должности.  Зачислению подвергаются совершеннолетние лица   мужского и женского пола, имеющие подтверждённый  статус "Хомо Eректyc".
        Примечание: Ф.Ф.Фомин успешно прошёл освидетельствование. Заключение консилиума психологов было единогласным: Годен к выполнению обязанностей главного действующего лица в прозаических и стихотворных изысках В.Зайца.