Почему исчезает ощущение детства?

Юлия Замятина
Помнишь детство? Любой праздник (день рождение, Новый Год) был таким долгожданным. Мы ждали подарки, сюрпризы, радостные поздравления от родителей, дедушек и бабушек. Мы с нетерпением разрывали обёртки и пытались поскорее узнать, что же там внутри? По детскому выражению лица можно было прочитать всё — желанный подарок или нет . Ведь маленький ребёнок чист, как стёклышко, не испорчен. Если на лице появилась улыбка, глаза светятся от счастья — подарок «попал в точку». Ну а если слёзы вот-вот брызнут из глаз значит это могло означать одно из двух: подарок просто полезный (так посчитали взрослые), или подарок бесполезный (его судьба была уж решена — пылиться в дальнем углу полки или оказаться в мусорном ведре).

Мы растём, познаём мир. Постепенно розовые очки тают и окружающее предстаёт перед нами в настоящем цвете ( каждому свой - палитра огромна). Исчезает вера в Деда Мороза, день рождение уже не похож на праздник (день как день). Почему мы становимся такими циничными, обозлёнными. Куда прячется «наш ребёнок»? В какой уголок души?
Иногда так хочется найти розовые очки и посмотреть на мир сквозь их стёкла. Но бывает, что ты опоздал - «наш ребёнок» безвозвратно утерян.

Старайтесь сохранить хотя бы часть того ощущения — ощущения детства! Может тогда будет меньше «чёрных» эмоций в нашем мире.