Сытый голодного не разумеет...

Вера Июньская
вдохновила фотография Михаила Никитина 7,
по которой проводился конкурс   


Зима выдалась морозная, ветреная и пасмурная. Однажды к магазину  прилетела голодная ворона. Она уселась на металлический поручень и стала ждать: может быть, кто-то из особо жалостливых  да и подбросит кусочек хлебца.  Один раз просидела без толку, второй раз - тоже улетела ни с чем. И наконец,  додумалась она прикинуться  такой бедной,  несчастной-разнесчастной, что вскоре дело пошло на лад: покупатели, неся гружёные продуктами  пакеты, останавливались,  доставали что-нибудь съестное и подбрасывали ей  щедрые кусочки.
А недалеко от магазина, под крышей сарая,  жил старый ворон. Заприметил он умную ворону и повадился каждый день прохаживаться перед ней взад-вперёд  в надежде, что она уронит  хоть малую крошечку, тогда и ему удастся подкормиться. Но сколько ворон не заговаривал с ней на разные темы: и про погоду,  и про политику, и про детей – нет, ворона никак  не поддавалась  на беседы, а только сидела молча, потихоньку смакуя вкусности.
А ворон был смекалистый и опытный, так как  прошёл большую жизненную школу.  И вот задумал он беспроигрышный, по его мнению, вариант - поговорить с вороной о любви. Стал вопросы всякие провокационные задавать, признания лепетать и даже  попытался напевать  песни из репертуара Александра Серова,  но ворона, держа в клюве увесистый на вид кусок сыра,  оставалась непреклонной в своём молчании.
Окончательное решение – что же делать? – пришло неожиданно.
–  А  не выйдете ли Вы за меня замуж, дорогая? –  кокетливо  проговорил ворон.
–  Да! Да! –  утвердительно кивая головой, с радостью прокаркала «возлюбленная».
Сыр выпал. Ворон мгновенно подхватил кусок и довольный собой улетел восвояси под  свою крышу.
–  Ну и сказала бы я «нет»,  и что бы  изменилось? –  рассуждала ворона, анализируя ситуацию,  демонстративно отвернув голову чуть в сторону от интеллигента, который направил на неё объектив фотоаппарата… «Попозировать что ли… с горя?..» – мелькнула приятная мысль.