Участие евреев в революциях и гражданской войне

Виктор Бобошин
Ошибки советской власти, или она - ошибка истории? Гл. 2


Действительно, если посмотреть списки революционеров, принимавших активное участие в террористических акциях во времена правления последних русских царей, то уже видим большое количество людей, имеющих русские фамилии или псевдонимы, но еврейские корни. В революционных партиях, оформившихся в России к 1905 году и окрепших к 1917 году, таких как эсеры, меньшевики, большевики, анархисты и др. революционеры с частично «еврейской кровью» в партийных активах участвуют повсеместно и чаще всего составляют большинство.
Раньше, в советское время, основное внимание большинства аналитиков всех революционных процессов было сосредоточено на факторах классовой борьбы. Но, уже тогда сторонники монархии говорили о «еврейском заговоре», отыскивали   информацию о еврейских родственниках всех активистов – революционеров.
Много они говорили и о «пломбированном вагоне», в котором привезли большевиков, и о деньгах Германии, «заплаченных Ленину» за революцию, которая выведет Россию из числа участников Антанты. Уже позднее нашлись и финансовые документы, свидетельства очевидцев и участников финансирования кланами Рокфеллера (через Якоба Шиффа) и Ротшильда всех основных революционных партий России, в том числе и поддерживавших Временное правительство. Что здесь, правда, а что нет? Неужели, все революционные партии в лице «еврейского актива» были простыми наёмниками богатейших финансовых кланов Америки и Европы? Обычно, Истина находится между крайними мнениями, где – то… «посередине». Сравнивая различную информацию о ситуации тех предреволюционных и революционных лет, я пришел к убеждению, что, используя деньги банкиров, поступающие в Россию на прямую и косвенную поддержку революционеров, партия большевиков, победившая в конечном итоге всех своих конкурентов, решала свои собственные задачи, исходя из учения о классовой борьбе. Говорить о подоплёке финансовых связей остальных революционных партий с выше упомянутыми банкирами смысла нет. Действительно, бессмысленно, ведь, эти партии не реализовали своих планов захвата власти в России. Была ли у большевиков связь с масонами? Это ещё менее вероятно, так как масоны – «белая кость и голубая кровь» для пролетарских партий – явные враги. Хотя, масоны через тесные связи с кланами Рокфеллеров и Ротшильдов несомненно отслеживали ситуацию в России самым тщательным образом. Почему людей с «еврейской кровью» было в составе революционных партий так много?
Во – первых, в эти годы в России насчитывалось около 5 миллионов евреев, а это существенное количество.
Во – вторых, не совсем правильно метисов, то – есть, людей смешанной крови называть евреями. Среди людей называющих себя русскими, подавляющее большинство имеет примеси разных кровей; татары, мордва, чуваши, армяне, грузины, народы Прибалтики, народы Севера и др., не говоря уже о примеси крови других славянских племён и народов. То, что иудейская религия определяет национальность по матери совсем не истина, для определения национальности (также как и по отцу у других народов). Наций с «чистой» кровью, в учётом тысячелетий жизни людей практически не существует.
В – третьих, евреи в большинстве своём всегда имели уровень образования и социальной активности выше, чем люди других национальностей, что вызвано многими историческими факторами, но, в основном: постоянными гонениями евреев, вынужденных быть необходимыми за счёт высокого уровня образования и профессионального мастерства в отдельных профессиях традиционно освоенных евреями.
В - четвёртых, частые массовые погромы еврейских общин, в которых больше всего страдали, мягко говоря, не самые богатые евреи, вынуждала последних быть в постоянной оппозиции прежней власти, и вселяло надежду, что новая власть, с их непосредственным и массовым участием, погромов не допустит.
В – пятых, евреи в силу постоянных гонений стали народом дружным и понятно, что активисты – революционеры, считающие себя причастными к еврейской нации, в первую очередь вовлекали в ряды революционеров именно евреев (по родству, знакомству, «зову крови»…)
Даже уже этих пяти причин, объясняющих такое массовое участие в революции именно «евреев» (если включать в это число метисов) достаточно, чтобы не искать дополнительных причин, хотя, и они были…
Естественно, что весь этот большой «корпус» революционных активистов с «еврейскими корнями» участвовал как в февральской, так и в октябрьской революции. Почему – то октябрьскую революцию называют переворотом, хотя, она была естественным продолжением «февральской».
Понятно,  что люди участвовавшие в революции и захватившие власть в стране, активно участвовали и в работе органов власти всех уровней и в защите советской власти в гражданскую войну.