Нелепые цветы на синем фоне

Валя Верба
  В махровом, с какими-то нелепыми цветами на синем фоне халате, в тапках с босыми пятками, Она стояла у окна на кухне.
  Ещё зима. По двору взад-вперёд курсируют мамаши с колясками. На детской площадке, в домике - "Вот ведь, козлы, алкашня. Устроили себе "привал странников". И эти, собаководы, блин... Конечно, до пустыря-то за домом не дойти. Вышел из парадной, пёсика под кустик, и обратно. Типа, погулял. "Гринписа" на вас нет." Две бабуси на скамеечке. Болтают. Холодно сидеть-то, но поговорить охота, хоть немного. Дома-то поди скучно, одиноко, тихо. Вот и у Неё в доме - одиноко и тихо.
  Вдруг за спиной как разбилось что-то, большое. Она испугалась, быстро обернулась... Кот, давно никуда не лазающий, полез на антресоль. Там раньше была дверка, только сняли её, когда ремонт затевался, сто лет назад. Так эта затея в прошлом веке и осталась, вместе с дверкой.
  И чего его туда понесло...? - подумала Она. "Кис-кис, кис-кис..." - пропадёт же, там ведь дыра большущая в вентиляционной трубе. Залезет, провалится, и всё. "Кис-кис, кис-кис...", а кот как не слышит. Лезет вглубь, пробираясь через пустые банки, старые кастрюли, и всякий хлам. "Кис-кис, кис-кис... Что за дурак такой, ну куда полез..." - Уже почти крикнула Она. Кот, то ли услышал, то ли испугался, увидев чёрную дыру, и как сиганёт сверху, сбив на пол ещё одну банку. Спрыгнул и на Неё. Вцепился когтями в халат, разодрав Ей коленку, и повис. "Очумел что-ли..." - Заорала Она, и попыталась отцепить кота. А тот ни в какую, только ещё сильнее старается вцепиться. И не оторвать его, никак. Через халат проступила кровь с разодранной коленки. И больно. Она развязала пояс, скинула халат на пол вместе с котом и убежала.
  А кот так и остался сидеть, вцепившись в скомканный на полу халат... с нелепыми цветами на синем фоне.