сказка 11 про тролей

Наталья Квасова-Павленко
П  Р  О     Т  Р  О  Л  Е  Й  №11

  Уж Вы, конечно знаете , что глубоко под землёй живут тролли . Они маленького роста , но такие-же как мы весёлые и грустные ,  толстые и худые .Вид у них весьма необычен – крючковатые носы, короткое туловище и длинные острые пальцы.(Но если честно , они считают , что странный вид у нас , а они самые прекрасные существа на свете.) 
  Троли проходят сквозь стены и камни , и уж конечно умеют превращаться в кого угодно.
  Они очень трудолюбивы, а работы у троллей  - хоть отбавляй.
 Попробуй  уследи - ка   за тем ,что – бы люди не ходили в те места , где не властно время, ( мы всё равно туда попадаем  и не потому , что тролли плохо работают,  они замечательные ,  просто мы настолько заняты  разговорами или своими проблемами  , что не видим ничего вокруг).
 Или сбереги богатства Земли , что-бы люди не нашли их раньше срока.
 Хорошо , что тролли простым дуновением  могут перемещать нас вместе с лопатами  ,  а  мы  этого даже не замечаем.
   Раньше , когда люди умели летать , мы жили с троллями рука об руку , дружили и помогали друг другу во всём.
  Мечта троллей была летать к далёким звёздам , а люди хотели проходить  сквозь камни и Землю.
  И вот лучшие умы тех и других изобрели такой летучий корабль, на котором в одно мгновение  можно оказаться в любом месте далёкой звезды  или даже в самой середине Земли.
 Вместил корабль  сразу – бы несколько тысяч , и строить его следовало из золота и драгоценных камней.
 Троли взялись добыть золото с драгоценными камнями , а люди построить корабль.
 Кто – бы знал , что на людей так действует золото.
 Чем больше приносили тролли , тем больше слепли люди .
 Мечты их становились  всё тяжелее и ближе к Земле. Скоро они забыли о звёздах  и стали мечтать только о богатстве и золоте.
 Трудолюбивые тролли этого не замечали и приносили золота всё больше и больше. Опомнились только когда люди совсем ослепли, разучились летать .
 Люди давно забыли о корабле  и звёздах,а золотом украшали себя , свои дома и даже телеги. 
 Тролей они больше не могли видеть,  цель их жизни стала – золото.
 Вот и приходиться троллям охранять Землю ,   что - бы люди не  вскрыли её и не выпотрошили как консервную банку.