Обыкновенное чудо

Кристина Вербицкая
...Это -вымышленная история может произойти с каждым, кто  верит в чудо. Финальная часть  -вариативная, меняйте как хотите- на свой вкус. Быть может "Обыкновенное чудо"  вам покажется   вовсе и  не чудом. Но ведь есть люди, для которых   просто протянутая дружеская  рука и крепкое надежное плечо, неожиданно оказавшееся   рядом, может показать  чудом. Не судите строго.

      Однажды перед Рождеством, когда  все от мала до велика живут в ожидании  новогоднего  чуда, когда за окном завывают  холодные снежные метели,в доме пахнет свежей хвоей и мандаринами,  а в камине весело потрескивают березовые поленья, наполняя комнату  ароматом...по безлюдной оледенелой  улице шла  ОНА. 
    Ветер  заигрывал с НЕЙ, срывая с головы шапку, пытаясь развязать наспех повязанный шарф и распахивая тонкое, демисезонное пальтишко. Лед под ногами, кружил ЕЕ в каком-то немыслимом танце, постоянно заставляя балансировать в своем одиночестве. Свет фонарей пытался ослепить ЕЕ своими  неоновыми лучами, а витрины манили  искрящейся рекламой. Но ОНА старалась не замечать назойливую игру ветра, ЕЙ не хотелось танцевать этот вынужденный танец на льду, а глазам был неприятен резкий и яркий свет.
       ЕЙ было холодно. ОНА тоскливо смотрела на  головокружительный вальс снежинок  в свете уличных фонарей, на  проезжающие машины, спешащие доставить своих пассажиров  в семейное тепло, в домашний уют, под теплый плед и меховые тапочки.От обиды предательская  слезинка,  прозрачным алмазом скатилась по щеке, застывая на ходу и оставляя ледяную дорожку, за ней поспешила другая, потом-третья.
      Ресницы покрылись мириадами хрустальных осколков, ОНА зажмурила глаза и чтобы смахнуть застывшие слезинки, поднесла руки к лицу, как тут же потеряла равновесие. Это был был самый удивительный  танец одиночества на льду. Руки беспомощно взмахивали то вверх, то вниз, ноги рисовали немыслимые па, тело не слушалось, но отчаянно пыталось устоять, еще  секунда, совсем чуть-чуть и  ОНА....и .... ЧЬИ-ТО крепкие руки, такие надежные и сильные, такие уверенные и долгожданные, вдруг неожиданно и вовремя появившиеся , подхватили  ЕЕ.
           Произошло обыкновенное чудо. ОНА еще не видела лица, но уже точно знала, она чувствовала, что это  ОН. В момент, когда  казалось, что все нестерпимо плохо и  чудес не бывает,  а одиночество камертоном стучало в висках, оно пришло, как и должно было. Нежданно ворвалось в ЕЕ  жизнь вместе с  пронизывающим  зимним ветром, в  холодном свете витрин и добрыми сильными руками, так бережно и  крепко удержавшими  ЕЕ. Простое и обыкновенное чудо....
23.10.2011 15:44