Утренний кофе

Александр Подымахин
    Как это здорово - просто идти по шоссе вместе с машинами,а потом,вдруг,повинуясь сиюминутному импульсу,свернуть с дороги и забраться выше на гору,с которой видно море большое,как небо. Скипятить воду в чашке и заварить крепкий кофе. Смотреть на голубое-голубое,синее-синее Средиземное море по которому,как чёрная букашка ползает маленький одинокий караблик,на котором рыбачок-дурачок ловит рыбу и осьминогов. Ловит и засовывает их жадно в трюм,а потом у стенки,прямо на серых досках причала гордо,пыхтя трубкой,с видом матерого морского волка,продает дары моря в старых и ветхих корзинах кухаркам и шнырям из ресторанов.

    Машины жужжат по шоссе,деловито возят всякую х**ню с места на место. Внизу на берегу городок,там на пляже тёлки и разные замысловатые мужчинки парятся на солнце и пьют кока-колу из горла. А я тут сижу,пью крепкий кофе и не парюсь,а слушаю как шевелятся окрестности и тихо "радываюсь" миру. Всё вокруг плавно вращается и струится мимо меня и дальше. А я и не против,пусть "тащатся",собрав глаза в кучу,каждый по своей траектории в никуда и без всякого толку,с видом премудрых пескарей. Все торопятся,даже дороги. Дороги разбегаются в разные стороны,убегают и прибегают,скрещиваясь запыхавшись.

    Я спокойно пью кофе и балдею от этой вакханалии суетливого движения. Согласно "Теории струн" мы движемся в разных "звуках" и параллельно. Я не буду бегать вместе с вами. Мне и так хорошо. Быть Вагабондой - это "спокойно быть" и "плавно быть со всеми вместе". "Делать Мир" - это быть самим собой. Пить спокойно утренний кофе - это быть вместе со всеми и вертикально и горизонтально,и по кругу:по часовой и против часовой,и во внутрь.

    Вон там,справа у дороги,
    Автосвалка старых машин,
    Антик разноцветный.
    Они как жуки всех мастей:
    Жёлтые,синие,красные,чёрные
    Сидят друг на друге,спариваются...

    Сосны кривляются рыжими стволами
    И дышат иголками синее небо
    И нюхают море.
    Кактусы мясистые
    С малиново-красными цветами
    Куксятся над жёлтыми скалами,
    Кайфуют и греют свои когтистые
    Лапы-падлочки на солнце.
    Хорошо.
    Спокойно.
    Мир вокруг.

    Быть Вагабондой - это неплохо,если тебе уже некуда торопиться и ты на *** никому не нужен. А всё равно хорошо радостно на душе. У каждого свой сдвиг по фазе,свой "штрих-код" и нет тех кто лучше,а кто хуже. Все одинаковая срань господня. Просто экспериментальные,опытные образцы,на которых обкатывают новые идейки старые лохи из соседних Галактик.

    Вон наверху,
    Высоко на горе,
    Одиноко стоит белая старая башня
    Времен Римской империи,
    А над ней в звенящем небе
    Белая дуга -
    След от самолета
    И ещё выше -
    Яркое слепящее солнце,
    Как "крик навылет",
    Как всеобщий аврал.
    Это же всё для всех
    И для меня тоже.
    И Средиземное море такое спокойное,
    Тёплое и простое.