сценарий социального ролика о насилии в семье

Анна Дикая
Дорогие читатели, это скорее выжимка идеи, нежели литературы, так что не обессудьте))

Социальный ролик «Нет насилию в семье»
Идея
Насилие дома может привести к необратимым последствиям и навсегда поломать  жизнь всем членам семьи.
История
 В данной истории насилие - это  ужас ребенка, на глазах которого избивали, а потом убили мать. Затем отца посадили, а ребенок оказался в детдоме.
Визуальное решение
К счастью, детская психика способна воспринимать реальность как некую сказку, пусть и страшную.  Поэтому ассоциативный ряд ролика НЕ буквален. Это классическая  трехминутная детская страшилка без хеппи энда, знакомая каждому из детства (гроб на колесиках, черная-черная рука и т.д.)

Детский голос за кадром рассказывает «пионерскую» страшилку.
Жили- были мама, папа и дочка. Однажды у них в комнате на потолке появилось черное пятно.
Девочка  в спальне лежит в кровати. Через дверь со стеклянными витражами-вставками она видит тени родителей, которые ссорятся и кричат.
Крики, глухой удар. Страшные тени пляшут на стене.

Девочка спросила у мамы – Мама, что это?
- Ничего, ничего, спи, - ответила мама.
А наутро мама исчезла, а пятно стало еще больше.
Над кроватью на потолке расползается черное пятно
Вечером все началось опять .
Папа, я боюсь, - сказала девочка.
- Ничего, ничего, спи
А пятно тем временем все расползалось и расползалось. Девочка через стеклянную дверь, снова видит страшные тени, отец  нервно ходит по кухне и курит ( вариант – орудует топором)

Пятно на пололке становится огромным.
А наутро папа исчез.

Девочка из окна смотрит как папу увозит полиция.

А ночью исчезла и сама девочка. Пятно закрывает экран.
Камера наезжает на дом с надписью «Детский дом №»
В палате сидят 4 девочки. Одна из них (героиня ролика) заканчивает рассказ и грустно смотрит в окно.

Титр – Останови насилие, пока не поздно!
(С) Анна Драницына , Гауцель Юрий