Виктор Губарев. Азбука афоризмов. А и Б

Виктор Губарев
А


А за риторический вопрос ответишь!


* * *


А теперь перейдём к духовной практике. Вася, наливай!


* * *


Альпинисты знают, что значит чувствовать особую привязанность к людям.


* * *


Античный раб был первым, кого ввели в эксплуатацию.


* * *


Атом станет мирным после третьей мировой...


* * *


Б


Беда большинства людей заключается в том, что они веками борются за существование, а не за достойную жизнь.


* * *


Безграничным доверием пользуется лишь ограниченный круг людей.


* * *


Бездельник каждый выход на работу превращает в выходной день.


* * *


Беззубые люди проглатывают обиды, зубастые – обидчиков.


* * *


Безнаказанно критиковать начальство может лишь вышестоящее руководство.


* * *


Безнаказанно поливать человека грязью и брать за это деньги можно лишь на грязевых курортах.


* * *


Безразличные люди мечтают о знаках отличия.


* * *


Безумно дорогое, но сделанное с умом, разумный человек берет не задумываясь.


* * *


Бесконечные обещания лучшей жизни – верное средство сделать голодного сытым по горло.


* * *

Бескрылая фраза может претендовать лишь на роль ходячего выражения.


* * *


Бескорыстие может обойтись вам дороже, чем вы думаете.


* * *


Бессердечный человек всегда стоит перед дилеммой: бросить ближнего или в ближнего?


* * *


Бессмысленней женской логики может быть лишь мужская интуиция.


* * *


Бессмысленный афоризм лучше всего заканчивать многоточием...


* * *


Бесчувственные люди вызывают сочувствие из-за полной атрофии у них чувства юмора.


* * *


Бизнес не нуждается в правде, как и в иных категориях, не имеющих цены.


* * *


Биться головой о стенку – не самый лучший способ увеличить количество мозговых извилин.


* * *


Благодаря моде на джинсы молодые люди перестали бегать за каждой юбкой.


* * *


Блондинки тоже бывают умными – просто не все блондины способны это заметить.


* * *


Боксёры с первых же ударов открыли лицевой счёт.


* * *

Больничный лист оказался фиговым.


* * *


Больше всего последователей у тех, кому есть, что оставить в наследство.


* * *


Больше всего последователей у тех, кто бежит впереди стада.


* * *


Большому кораблю – большого айсберга!


* * *


Брак по любви с африканцем был единственным светлым пятном в её биографии.


* * *


Брак распался, потому что стрелы Амура попали не в тех. Опять виноват стрелочник...


* * *


Брови – это не только волосяной покров, но и средство передвижения.


* * *


Бумеранг вернулся с цветами и шампанским, которое тут же ударило в голову.


* * *

Бумеранг тоже бьёт в голову, но грабли – быстрее.


* * *

Бумеранг улетел, но обещал вернуться.


* * *


Бумеранги – это ВВС аборигенов Австралии.


* * *


Бурный успех пришел на склоне лет, когда больше всего на свете хотелось покоя.


* * *


Быть бескорыстным за чужой счёт ничего не стоит.


* * *