Черная дыра

Алексей Воронин 69
Лето. Письменный стол. На столе лежит, только что выпотрошенная форель. Над ней уже кружат мухи. В комнате двое мужчин. Они негромко беседуют.
- Так Вы, утверждаете, уважаемый Георгий Петрович, что не существует черных дыр? – спрашивает один из них. Полный человек с бородкой.
- Черные дыры, это миф! – отвечает второй, длинный и худощавый.
- А я, - говорит полный – говорю, что они есть! И в подтверждении моих слов, могу доказать Вам это!
- Ну-ну, - ухмыльнувшись во весь рот, показывая пару гнилых зубов, начинает издеваться Георгий Петрович,- и каким образом, Вы это сделаете?
- А вот, благоволите посмотреть сюда!
Полный человек, берет за хвост, только что выпотрошенную форель и с размаху кидает ее в стену.
На стене, черной краской, нарисован круг. Форель, попадает в центр круга…и…исчезает.
- Вот! – торжествуя, говорит полный – а вы говорили…
- Постойте, это как? – выпучив глаза,  начинает тараторить худощавый, – так ведь не бывает!
- Я вас предупреждал – улыбается полный – людям верить надо.
- Ведь это гениально! – восклицает Георгий Петрович, - вы только что открыли черную дыру! Это же Нобелевская, черт подери!
- Ну, – скромничает полный – какая там Нобелевская…
Худощавый подбегает к нарисованному на стене кругу и начинает ощупывать его.
- Что такое? – озабоченно говорит он – ничего необычного, круг как круг. Что за фокусы?
Где черная дыра?
- Никаких фокусов, любезный Григорий Петрович – отвечает полный. Если что- то попадает в черную дыру, то уже нет никакой возможности вернуть это обратно.
- Так, где же дыра! – начиная, раздражатся, вспыхивает худощавый – это просто стена, с нарисованным на ней кругом! Вы что издеваетесь надо мной!
- Ничуть не издеваюсь – с улыбкой мартовского кота, говорит полный, - черной дырой была форель…
Григорий Петрович смотрит на оппонента и выпивает два стакана водки.