Вадим Сыромясский. Alter ego - страж сознания

Вадим Сыромясский
Alter ego – страж сознания
                “Тщетно надеяться на то, что удастся побыть одному. Всегда в компании с самим собой”.  Эмиль Чоран

Декларируемая личная независимость создает иллюзию личной свободы.
Наблюдая немощь и беспомощность, мы проникаемся якобы святым сочувствием, в то время как наше второе Я шепчет: нас миновала чаша сия.
Человеку кажется, что он свободен в собственных мыслях и поступках, в то время как его Alter ego держит под контролем каждое движение его мятежной души.
Рай – это созданное воображением человека совершенство бытия. Ад – это альтернатива, сон разума и мрачная фантазия доступного уму негатива.
Как человек догадался о существовании своего мысленного дубликата, остаётся только предполагать.
Чем дольше живёт человек, тем глубже его убеждения, больше ответственность, умереннее пристрастия и проще жизненные потребности. На смену эмоциям приходит мудрость.
Лучший способ избавиться от опеки и обрести независимость – постоянно принимать ответственные решения и проявлять инициативу в критических ситуациях.
Алкоголь нарушает систему ориентации человека, снижает уровень его самооценки, парализует функцию второго Я, и возбуждает низменные инстинкты.
Приход “конца света”, который прогнозируют ангажированные средства информации, призван внушить человечеству чувство страха, обреченности, кратковременности и бессмысленности присутствия его в этом мире. В этом явно прослеживается тотальное отравление мирового сознания.
Пребывание в аду закаляет человека и укрепляет его дух. Пребывание же в раю расслабляет натуру и превращает человека в нытика и хлюпика. Или, в лучшем случае, в интеллигента с претензиями.
Чтобы не быть в плену мимолетных мыслей, надо помочь им улететь быстро и навсегда.
Сомнительно, что окружающий нас мир создан Жизнью. Более вероятно, что Жизнь возникла в безжизненной до этого пустыне в результате благоприятной рекомбинации склонных к соединению элементов.
Alter ego часто продуцирует иронию, которая убивает доводы и убеждения.
Явление во сне оживших фигур давно почивших близких или хорошо знакомых людей наводит на мысль о реально возможном воскрешении Христа.
Интересно, чем бы занялся Бог, если бы нас не было?
Ясность ума – дар божий и одновременно наказание господне.
Человек состоит на 80-85% из воды. Как теперь известно, вода слышит и аккумулирует эмоции. Будьте осторожны! Вас слушают.
Сожаление по тому, что не сделано, сродни печали по безвременно ушедшему от нас.
Смерть – единственная мера природы, способная уравнять всех.
Смерть бывает только один раз. И это позволяет сохранить в тайне то, что там, за её пределами. Тот, кто дважды умирал – не в счет. Настоящей является та, последняя смерть.
Я живу один раз, и благодарю Провидение за этот великолепный аккорд в симфонии Жизни.
Мы приходим и уходим не для того, чтобы валять дурака. Мы приходим и уходим для того, сохранить непрерывность Жизни и её постоянное обновление.

))))))))))))))))))))))))))))))))))))  S   ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((