5. Перекресток

Александр Якунин
Часть 5. Было ваше – стало наше.


Закончив работу в одиннадцатом часу вечера, Рустам подошёл к старшему брату Мухамаду и сказал:

- Я не успел отремонтировать машину и всё из-за этого подъёмника. Нужно купить новый подъёмник.

Мухамад обнял брата:

- Рустам, потерпи немного, если наши дела пойдут так же хорошо, как сейчас, обязательно купим тебе новый импортный подъёмник и всё, что захочешь.

Скрипнула входная дверь. В гараж вошли двое: высокий, стройный парень и мужчина средних лет в очках и с портфелем.

- Э, вы, что по-русски читать не умеете? – сказал им Мухамад. – На двери ясно написано – «закрыто». Завтра приходите.

- Ты здесь хозяин? – спросил молодой человек, ничуть не смутившись.

- Ну, я, а ты кто такой?

- Кто я, тебе знать не обязательно, а вот его, - молодой человек кивнул головой в сторону мужчины, - зовут Глеб Метельский. У него к тебе вопросы. Давай, Глеб.

- Да, конечно, - кивнул головой Глеб Метельский и, суетливо достав из портфеля бумаги, протянул их Мухамаду. – Вот, возьмите, это договор купли – продажи вашей мастерской и дома, конечно, вместе с участком. Ознакомьтесь и подпишите. Если пожелаете, я готов выплатить вам деньги в объёме указанном в договоре, прямо сейчас, наличными.

- Вы, психи? – спросил ошеломлённый Мухамад.

Молодой человек усмехнулся:

- За базаром следи! Завтра Метельский придёт к тебе в двенадцать часов…

- В два, два, - поправил товарища Метельский.

- Хорошо в два. Вы с ним поедете к нотариусу и там всё сделаете. Будут вопросы, найдёшь меня в фитнес-центре на сорок пятом километре. Спросишь Корнеева, это – я.

- Послушай, Корнеев, чего ты хочешь? – спросил Мухамад.

- Снести твой курятник и построить культурное заведение – ресторан, а что?

- Этого не будет.

- Поживём, увидим, - сказал молодой человек и вышел.

* * *
В начале пятого вечера из автосервиса с броским названием «Аист» вырвался короткий нечеловеческий крик. Его слышали все, стоявшие на автобусной остановке. Особенно любопытные имели возможность задержаться и наблюдать за приездом скорой помощи, выносом на носилках окровавленного молодого человека, а также слышать разговор пострадавшего с сопровождавшим носилки мужчиной.

- Мухамад, - сказал раненый, - я просил тебя купить новый подъёмник. Ты не послушал. Как мне теперь жить без руки?

- Рустам, брат, - ответил мужчина. - Подъёмник здесь ни при чём. Кто-то подпилил болт.

- Вот оно что! Что ты собираешься делать?

- Уезжать отсюда нужно на юг, ближе к родным краям.

Рустам застонал и закрыл глаза.

* * *
Глеб Метельский нашёл шефа в «фитнес-центре» на беговой дорожке.

- Чего тебе? – спросил Корнеев, не останавливая бега.

- Префект вызывает к себе.

- Подумаешь! Чего ты боишься? Иди, у нас с ним всё схвачено.

- Уже ходил.

- Ну, и чего?

- У префекта сидел человек, себя не назвал, но, судя по всему, важная шишка.

- Чего хочет?

- Сказал, что присоединение нашей территории к Москве – дело решённое. Посоветовал, пока не поздно, убрать наш ресторан, через месяц, мол, на этом месте будет стоять супермаркет «Перекрёсток».

Корнеев остановился и вытер рукой мокрый лоб.

- Вот, чёрт! Похоже – мы влипли!- сказал он мрачно.
 
Конец