Сказка. Хранитель дома

Милена Кузнецова
                Сказка.   Хранитель дома.
Местный домовёнок подружился с самым маленьким малышом. Каждый день Егорка катался на его мохнатой спине. Домовой катал мальчика, смеялся от щекотки, своим беззвучным, стариковским смехом.
- ой, как весело, давай ещё пошалим!
- давай, пока мамы нет.
Домовёнок любил необычное блюдо – сладкую халву. Мама постоянно покупала её своей старенькой бабушке. Та, халву любила, пила её с чаем.  Решил как – то домовой попробовать халву, понравилась. Теперь, как только представлялась  возможность, ломал кусочек и аппетитно ел. Домовёнок ел халву, причмокивая губами.
- Я - такой добрый сегодня, халва подсолнечная, такая вкусная… Ладно, домочадцы, спите, сегодня спокойно, только чайку на стол поставьте.
- греметь не буду кастрюлями, шуршать в своём любимом углу тоже, – подумал и добавил.
- щепать хозяйку тоже не буду ночью.
Дом уснул мирно, дети спокойно улеглись в свои кроватки, только самый маленький Егорушка, тайком пробрался в кухню. Сел вместе с домовёнком в углу,  заснул крепким ребячьим сном. Мама нашла его рано утром,  всплеснула своими маленькими руками.
- Ах, ты мой славненький, домовёнок.
Мальчик спал с блаженной, детской, беззаботной улыбкой на глазах, прижимая любимую, маленькую мохнатую  игрушку. Мама отнесла мальчика на свою кроватку, погладила по головке и облегчённо произнесла:
- Спасибо тебе, наш хранитель дома. Домовой, ты наш хозяин, береги наш покой.
05.02.13 Автор
На фото моя внучка - Павленко Карина 6 лет
http://www.proza.ru/2013/02/05/1343