Шел снег

Шевченко Игорь
                Шел снег. И даже не шел, а валил. Валил хлопьями с блюдце. Ну, это я наверно  от радости, загнул немножко. Ну, пусть не с блюдце, а с кофейное блюдечко. Я, выйдя прогуляться, был закружен, заметен и завален до вида снеговика за десять минут. Дышалось! Дышалось как в юности любезной. Дышалось как после неожиданного помилования от приговора страшного. Счастьем дышалось и легкостью.
              Оглянувшись вокруг себя, я увидел город, полный снеговиков, снеговичков и их заснеженных мамаш снеговух, довольных непонятно почему и зачем, абсолютно всех радостных и улыбающихся. По дорогам, вместо машин, катили сани полные снега, а деревья были похожи на странные снежные пальмы. Ну, ты возьми эту природу человеческую, как мало надо человеку для счастья. Просто пошел снег огромными хлопьями, и все забыли заботы и проблемы, ссоры и обиды и готовы смеяться просто так, улыбаться друг дружке и говорить всякие добрые несуразности типа: «Ну и навалило», или просто восхититься «Снегу то, снегу!..» и радоваться непонятно чему. Хотя, кажется это и есть радость настоящая, потому что она необъяснима, потому что она просто так, от души, просто потому что мы есть, а мир вокруг нас прекрасен…
               А снеговая радость продолжала сыпать и валить. Не разбирая, как и зачем мы радуемся. Субъективно или без всякой темы, заметая снегом дома и дороги, снеговиков и реки, ледовые дворцы и стадионы, грешных и ангелов.  Никого, не осуждая, радуясь всем одинаково, от всего сердца делясь своей прохладной нежностью со всеми, кто хочет радоваться с ней…