Грекообразный русский шрифт

Андрей Козлов Кослоп
Предложил его  один гений из  посёлка Вулканный. Градообразующее предприятие - космические войска. Прочитал как космонавтские. Прикольно. Война начинается и наши космонавты с их астронавтами начинают  драку на корабле. Сюжет.
Но если сменить шрифт. То у читателей поплывёт крыша. Годик-два почитают и наступит (в процентном отношении) просветление, художественное полушарие включится и массовое сатори спасёт России от неолиберализма.Тоже сюжет.
То же сюжет.
Про фанфики тоже, кстати, Вася Ширяев наговорил. Такие на самом деле существуют (посмотрел в википедии).
Смена букв важна также потому, что литература - это буквотура. 
Давно шаял такой проект-идея. Чтобы всю мировую литкласику как-то хором да ладом переписать (союз переписателей) попроще, повеселей, посовременней.
Старой литературой  получается диамат (в смысле наоборот: отсутствие диалектики, движухи, прикольности, свежести и всего такого).
Проблема не в фашизмах и прочих говнизмах. Проблема в слабокреативности. Как МИша Горбачев: говорил о застое, но тоже был очень форматный.
Думается, что мотором такого тотального творчества масс (с целью создания или воссоздания необольшеицкого класса)  должен стать Гипертекст и разные движухи  в духе гипертекстизма.