7. Книга Судеб, ч. 3

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 20. Трудно понимаемо в трехмерности, что такое четырехмерность.

Сон: У Матери. Место действия – пространство. Была у меня подруга, с которой спал, но оставил её. Теперь она с другим, и родила ребёнка. Он, как я, в возрасте двух лет. Проходят в нём и вибрации моего отца.
Ощущение: это Я – отец Яков. Ко мне Мать и другие – почему такого ребенка не признаю? Он, действительно, хорошенький. Да я и не отказываюсь. Просто лежу и всё.
Поздний вечер. Гости. Мать приходит и, по своему обычаю, старается, чтобы все веселились, и хочет, чтобы я погулял с ребёнком, начал воспитывать его. Ребёнок тем временем ушел куда-то из этого пространства  один. Кругом ночь. Я говорю, куда он денется? И он, действительно, появляется.
Хочу высказать Матери, что веселиться я, если нет у меня на то желания, не буду.  Нечего лицемерить. Знаю, как только я начну так говорить, она сразу заплачет.
Мысль: Заплачет – сейчас же и отчитаю. Мол, слёзы у женщины – это хитрость, с целью разжалобить других, вызвать сочувствие, а в результате – добиться своего. Это ложные слёзы.
1996: Человек по природе начальной основы своей 0 (рисунок 51) больше положителен, чем отрицателен, а это значит, что он не расположен к действию. Расположена к действию Материя, в клетки которой закладывается стремление размножаться. На клеточном уровне размножение выглядит как некое шевеление внутри клетки, которое постепенно клетку расширяет и делит на две клетки. В людском выражении то же самое выглядит так, как это было у меня в подростковом возрасте. Я сидел себе дома и ничего мне не было нужно. Мать предлагала мне куда-то пойти. Я никуда не шёл. Тогда опять же мать нашла мне активного товарища, который стал водить меня по танцам и прочим местам.
Мне и сейчас (2012-12-30) ничего не нужно, но позади целая жизнь, которая всё-таки наполнилась разными событиями. Была армия, была Москва, была тюрьма, была женитьба, Казахстан, институт, работа, были женщины. Самое беспокойное в жизни это женщины, потому что как только они появляются, так обязательно обычный распорядок вещей меняется. Женщина, по природе своей, не может жить спокойно. И это, почему она спокойно жить не может, понятно мне сейчас. Потому что этот мир Зла создан, чтобы в нём действовать, а не сидеть сложа руки.  Действовать надо, чтобы что-то узнать. Действовать надо, во-первых, мужчине, потому что Сына, а не дочь послал Отец познавать зло.  Женщине ничего узнавать не надо: она интуитивно всё знает. Её задача – вовлечь мужчину, который по природе своей не расположен к действию, в разные события. Поэтому у женщины всегда возникают в её голове (от Змея) планы, и она начинает от мужчины что-то требовать. Что – она не всегда может связно объяснить, потому что логического ума мало, вплоть до того, что слова не скажет, но требовать, хотя бы и молчанием, она будет.
Требования матери для подростка не так авторитетны, как требования любимой девушки. В США, сообщают, подросток так на мать разозлился, что четыре раза в неё выстрелил, а потом еще и в школе застрелил 26 человек, чтобы никто не донимал своими требованиями. Любимая девушка тоже может надоесть со своими фокусами так, что и её вспыльчивый человек застрелит или разведется с ней. Тогда он останется один. В этом случае, если нет рядом женщин, начинает работать взведенный в подростковом возрасте сексуальный аппарат. Об этом взводе в народе говорят «в яйцах дети пищат». Приходится мужчине идти к женщине. И всё для него начинается опять сначала на Втором Круге. Потом может быть и третий, и четвертый… И так до тех пор, пока человеку не надоест крутиться в этих колёсах и он не  встанет на духовный Путь, как это сделал я, и не откажется от женщин уже сознательно. Нет женщины – нет и земного колеса, за исключением, когда человек сам как женщина.
Однако и Духовный Путь в его начале это не панацея от земной жизни с её бедами: на Духовном Пути с человеком происходит всё то же самое, но уже не только в физическом выражении. С эфирными Божьими Матерями я бился во второй книге, потом в третьей и четвертой книгах разбирался со всеми прочими нечистями, вплоть до Чёрта.
Разборка с духовными нечистями, если Путь правильный, неотделима от земных проблем, поскольку физическое и энергетическое взаимосвязано. Пока человек живёт в своей физике сам по себе, то есть не видя тонких энергий, он понятия не имеет об энергетических  механизмах, которые аккумулируют всё, что человек делает, чувствует, думает. В этом случае человек лишь в виде болезней имеет возможность наблюдать последствия взаимосвязи видимого и невидимого. Не знает человек, что земные дела человека специально так Духом устраиваются, что гонят его к генеральной цели, ради которой все несчастья как раз и сваливаются на него. Генеральная цель это вывод человека на грань выбора. До сих пор человек обычно выбирал Зло, что гарантировало в конечном итоге печальный исход в виде смерти. Я впервые выбрал Добро. Выбор добра земных вершин не обещает: наоборот, земными вершинами человеку приходится жертвовать. Зато, благодаря положительному выбору, начинается  взращивание в Душе доброго начала (из основы 0 на рисунке 51).
Вставая на духовный Путь, человек, как это сделал Иисус Христос, добровольно согласившись на казнь, по собственной воле распинает себя между небом и землей взаимозависимыми делами. Встал я на Путь в 1991, потому что разочаровался в земной жизни, от работы отказался позднее – в 1994. То есть не собирался я, вставая на Путь, уходить с работы, но, благодаря полученным на духовном Пути знаниям, узнал, что есть две горы Сцилла (социальности)  и Харибда (секса). И никак между этими горами никому не прошмыгнуть незамеченным. Только Одиссею удалось проплыть между ними, потому что вся команда у него ехала с заткнутыми ушами, а он был привязанным к мачте. Никто на Земле не может жить без общения (без коллектива, без работы), никто не может жить без секса. Вся жизнь, в результате, получается состоящей из греховных поступков, которые как раз и приводят к смерти.
Вступление на Путь Добра означает согласие человека на вмешательство в дела человеческие Духа Спасения, который знает, как спасти человека от этих двух зверей (Сциллы и Харибды). Не попасться этим двум зверям в зубы, как я выяснил потом, очень просто (теоретически), практически – так трудно, что вплоть до невозможности. Однако до всех этих вещей, что просто или трудно, человек сам должен додуматься. Додумывается он с помощью земных обстоятельств, которые создаёт Дух Спасения. Додумался я, о чём подробнее в первых книгах, что надо уйти с работы и отказаться от секса.
Отказаться ото всего земного неизвестно ради чего, повторю, не просто. Напрашивается мысль, что надо человека чем-то поманить, чтобы он пожертвовал земной жизнью ради небесной. Раньше Дух-Эго именно так и поступал с человеком, когда требовалось подвигнуть его на какие-то действия: обманывал какой-нибудь благой мсылью. Так рыбу обычно обманывают какой-нибудь вкусной приманкой на крючке. На правильном Пути старые механизмы, как я понял, продолжают работать, но отсутствует крючок. В первой книге мне показывают, как Христос и Божья  Матерь на Небе в виде грудного младенца поднимают меня  над собой. Во второй книге я получаю ореол божественности за победу над тварями плохой Божьей Матери. В третьей книге – в тонком виде в качестве Христа (Планетного Логоса) я уже  вращаю планету энергиями и, по мере ознакомления с духовными мирами,  получаю официальные посвящения. В результате, я начинаю считать себя избранным, и не простым избранным, поскольку одно за другим следуют посвящения. Что же я за птица такая, думаю, если раньше считались избранными духовные люди всего с одним посвящением? То есть причин  пожертвовать работой и сексом набирается достаточно.
Всё это дела внутренние, что значит, на публику не выносимые. Но постоянно при этом Чёрт подбрасывает мне разного рода провокации, как мысленно, так и в видениях, что я Христос. Смысл провокаций в том, чтобы я назвался Христом раньше времени  и закопался бы, как Виссарион, в какой-нибудь деревне со своими (от Чёрта) последователями, или того хуже, как Дэвид Кареш, погубил бы людей и себя. Вот и здесь даётся мне понятие, что Я – Отец Яков, с намёком на Библейского Иакова, который есть основная смысловая веха иудейской религии и, соответственно, Христианства. Иаков, вспомним, это сын Исаака, которого родил Авраам. А примечателен Иаков тем, что именно ему явился Бог, и он боролся с Богом и победил его. Исаак не боролся, Авраам не боролся: наоборот, от Авраама Бог требовал полного подчинения, вплоть до принесения в жертву единственного (законного) сына Исаака. В результате, евреи, а вслед за ними все остальные в мире, то поклоняются Богу, то борются с ним. Борются с Богом люди, потому что жизнь заставляет, которая зла, лжива и в которой не проживёшь без борьбы. Победить Бога удаётся людям, которые взбираются на вершины Зла. Но победа эта оказывается пирровой, потому что в старых пределах побеждается Бог  выбором Зла, после чего следует помощь Сил Тьмы, которые даром не помогают. Никто из победивших о своих мучениях впоследствии не рассказывает. Привыкли люди к мучениям в конце жизни и смерти: «Все умрём, все там будем» – заявляют авторитетно выбравшие выбором Зла смерть и все остальные вторят им, поскольку говорят это авторитеты.
Я впервые прошел по Пути Добра, в отличие от мнимого пути Добра, который раньше был и который приводил к печальному концу. На моём пути настоящего  Добра еврейский Бог побеждается без помощи сил Тьмы и, соответственно, без крючков и тяжких для Души последствий. Почему мне удалось сделать то, что никому до сих пор не удавалось? Потому что, во-первых, в нулевой основе (рисунок 51), которая взращивается на правильном Пути, содержится частица  Духа Единого. От Духа Единого во мне представление о правильности Пути. Сообщение, что я не хочу признавать неизвестно от кого рожденного ребенка, отражает мои сомнения в отношении Бога, которого Иисус называл Отцом. Сомнения остаются сомнениями, пока они абстрактны. Абстракция понемногу трансформируется в логику, когда развивается во мне ум логический: начинаю догадываться я, что Отец это Отчим. Из чего следует, что надо признавать Сына, который выращен из основы 1 (рисунок 51) именно в том качестве, каков он есть на самом деле. На самом деле Сын, выращенный из вторичной основы 1 (рисунок 51), повторю, является Сыном Отчима. И человеку, в ком этот Сын взращивается, а взращивается он во всех успешных людях, хочется выдать его за настоящего Сына. Как Отчим хочет называться Отцом, хотя и знает Он, что Отчим, так Сын хочет называться единственным и законным Сыном единственного Отца. Гордится собой всякий успешный в этом мире человек. В идеале, эту гордость мы наблюдаем в Иисусе, который называет себя сыном Отца. Однако это как если бы узурпатор называл себя королем и молчал бы об узурпаторстве, а сын считал бы себя законным наследным принцем, потому что откуда Сыну знать об обмане,  и, соответственно, всё царство верило бы в своего короля как единственного и Сына как законного наследника.
Никто на Земле не знает ни Христа настоящего, ни Отца. Сказал Иисус, что он Сын Отца – вот и всё. Проверить (в старых пределах) невозможно. Да и в голову никому не приходит – проверять. Современникам Иисуса фарисеям и саддукеям не приходит в голову проверять, потому что вне их института веры не может быть ничего подобного, современные попы тем более ничего не собираются проверять, потому что учили их в Христианстве Канонам, где всему есть своё место. Никто из попов и просто верующих христиан даже близко не думает, что Бог и Христос, в которых они верят, подставные. Такую силу Высшие имеют и такова духовная природа их подставы, что уличить их в узурпаторстве никто из нижестоящих не в состоянии. Надо знать схему расположения частиц 0 и 1 (рисунок 51), чтобы обнаружить подставу. Лишь глядя на схему, я точно могу сказать, что в Сыне Отчима 1 есть не взращенное семя 0 настоящего Отца. Не взращено оно потому, что никто его по-настоящему  никогда не растил. Я первым вырастил, поскольку выбрал Добро и тем самым в союзники взял себе Единого через основу 0. Единый это настоящий Отец. Получилась у меня, в результате, сложная Душа из двух Сыновей, между которыми началась борьба, поскольку один олицетворяет Добро, другой – Зло. Побеждает тот, кто сильнее. В данном случае, поскольку моё физическое Я, выведенное на грань выбора, выбрало Добро и поддерживает Добро, и Единый по-настоящему помогает мне, сильнее настоящий Сын. Нечто подобное можно наблюдать, когда смешиваются народы: побеждает язык и культура, которые сильнее. Это поглощение одного другим называется ассимиляцией.  Подставной Сын 1 в моем случае должен ассимилироваться. Ассимилируется Сын Отчима, повторю,  не добровольно, потому что он достаточно силён, чтобы постоять за себя: у него масса друзей (проходимцев-Духов) и весь мир Зла за него.
Сын Отчима олицетворяет чувства, благодаря которым человек жил и живёт в этом мире (цветет и пахнет). Все люди живут в этом мире, благодаря этому Сыну от Сатаны, Дьявола, Чёрта. И начинают жить еще слаще, когда выберут Зло. Семя настоящего Отца в это время, когда выбирается человеком Зло, не спит: оно совестью заставляет человека бороться со злом чувств. И вот в этом случае, когда, повторю, человек выбирает Зло, побеждает Сын Отчима, потому что своим выбором он преодолевает добро в себе, и как следствие глохнет у него совесть.
ТВ показывает американский фильм. В самолете везут маньяка. Сын, выращенный Злом, в крайности своих переразвитых чувств это маньяк. Маньяк очень умный и хитрый. Всех конвоиров и летчиков маньяк убивает. Остается одна стюардесса, которой хочется выжить. Ей надо посадить самолет. Наземные службы помогают. А маньяку надо вместе с самолетом рухнуть на город. Пистолет попадает в руки стюардессы, но она не маньяк, не воин, не умеет она убивать. Поэтому пока побеждает маньяк. Маньяк победил и теперь, как кошка с пойманной мышкой, играет с девицей. Выбор у стюардессы один: либо она соберется с силами и убьет маньяка, либо погибнет. Это полная копия ситуации борьбы Добра со Злом, в которой человек выводится на грань, когда надо выбрать. Как только стюардесса этот выбор делает, так у неё сразу появляются силы и она убивает маньяка. Я вступаю на духовный Путь (начало первой книги), когда разочаровываюсь в этой жизни. Трудно просто так убить в себе то, чем жил, то есть, если олицетворенно, то надо убить в себе Сына Отчима. Для доброго начала убийство настолько противоестественно, что требуются такие же обстоятельства, как у стюардессы в самолете, и знание, что собственная гибель неминуема, чтобы решиться на убийство в себе Зла. На словах вначале я легко отказываюсь от земной жизни в пользу небесной, то есть жертвую в себе Сыном Отчима, а на деле еще довольно долго (около трех лет) продолжаю думать о параллельном сосуществовании моей земной жизни (работа и женщины) с небесной.
Всегда моей Душе достаются такие сложные роли, что одной головы бывает мало, чтобы успешно сыграть их. Вот и этим сообщением мне опять дают понять, что моя Душа была в Якове. Родного отца моего в этом моем воплощении, действительно, звали Яков и его Душа в последние годы его жизни, когда он служил в СМЕРШе, заменялась на мою, чтобы наработалась в моей Душе скрытность. Двойная функция была у этого подключения моей души к жизни Якова: одну я назвал, вторая – это намёк на мое воплощение в библейском Иакове, когда Иаков боролся с Богом и победил. И поэтому, что Иаков победил Бога, пророк Исайя сообщает потомкам:
«И будет в последние дни, гора дома Господня поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
5 О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем».
Подумал я, да и как не подумать, если постоянно мне такая мысль внедряется в голову, что это Я, или моя Душа была в Иакове, поскольку, действительно, обо всех народах и идеях я говорю так, словно я сам Бог, всё это сотворивший?! Нет на Земле для меня никаких кумиров. Это значит, что я первый, кто заповедь «не сотвори себе кумира» воплотил в жизнь. Поэтому ко мне сейчас все народы потекут, чтобы научиться ходить «по стезям моим». От Чёрта эта информация или от моего Духа, неважно, но для меня это факт, что я прошёл Христовым Путём и знаю, как научить людей правильному Пути. В 1996 в моем Духовном Центре уже вступили на этот (мой) Христов Путь Миша А. и Павел Г. Шли они, плохо ли, хорошо ли, но шли. У каждого свои болячки. А когда болячек столько, сколько у Ивана Грозного и апостола Павла, то Путь выходит соответствующий. ТВ показывает грязевые вулканы. Сплошная грязь кругом, глубина 8 километров. Когда много грехов, ситуация получается как у человека, оказавшегося в центре грязевого вулкана: самому себя за волосы надо тащить. Я предлагаю им воспользоваться моей помощью, когда будет невмоготу: достаточно вспомнить обо мне – и вырастившее в себе настоящего Христа моё Я в их медитации возникает. Миша пользовался моей помощью. Повторю, всё это происходит в медитации, а не снаружи. Поэтому я сделал тогда для себя вывод, что создавать снаружи какие-то толпы народов, спешащих к каким-то горам, не надо.
Во-вторых, поскольку  в 1996 мои книги перестали выходить, совершенно точно можно было сказать, что никто обо мне пока не узнает и все народы поэтому не могут потечь ко мне. Но время моих книг наступит, так думал я, и тогда всё это, что сказано у Исайи о доме Бога Иаковлева, произойдёт. Народы узнают от меня истину и тут же перестанут враждовать, и начнётся новая жизнь. Так я думал, потому что мой уровень сознания был в пределах веры. А в пределах веры человек всегда успокаивается благими мыслями об умиротворении религий (идей) до их полного дружелюбия и воссоединения.
Позднее, когда я начал публикацию книг в Интернете, мое мнение о способности понимания истины народами изменилось. Сделал тогда я вывод, что сказать истину мало. Истины довольно много и в Библии, с тем отличием от моей истины, что в Библии всё сказано неоднозначно. В Библии правда говорится так, чтобы годилась на все времена. Учитывается, что люди веры пропустят мимо ушей сказанное для людей с развитым умом. Стало ясным для меня, что только будущие люди с выросшим в них логическим умом смогут понять сказанное для ума, потому что, как минимум, для понимания надо иметь логический ум, который, как всякое растение, имеет свои стадии развития и, соответственно, может быть разным по интеллекту. То есть нужен развитой логический ум для понимания, время которого вырасти как раз наступает только сейчас. Плюс к этому надо еще суметь подняться над земной жизнью так, чтобы видно стало, что людей разные механизмы водят, как детей в детском садике, за ручки то влево, то вправо. Лишь тогда обнаружится, как упиваются этой (детской) жизнью разные пушистые белые козочки и большие сильные волы.
Вспоминая себя, каким я был  в 1996 году, сейчас могу точно сказать, что одной своей стороной я всё это понимал, другой же – оставался в пределах веры, то есть не видел иного способа поворота людей к новой внутренней жизни, как только через внешнее внушение им нужного знания. А нужное знание, поскольку, действительно, не от себя я говорю, и я – точно Яков, есть только у меня.   И я не только Иаков, но и Дух Истины, о котором говорится у  Иоанна:
«13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую
истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что
услышит, и будущее возвестит вам.
      14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит
Вам».
Истинно обо всём сказано у меня потому, что я не абы, как это бывает обычно у Чёрта, бабахнул какую-нибудь правду с бухты-барахты, а – объясняю во всех подробностях устройство механизмов управления, в результате чего выстраивается целая космогоническая концепция мироздания. Плюс к этому сообщается представление обо всех происходящих вокруг человека и, соответственно, в Душе самого человеке вещах. Я всё  это знаю потому, что изучаю миры, которые людьми управляют. И судя по тому, что Повелители этих миров пускают меня к себе, я для них не «шишка под мышкой», как Сер.Ж., а настоящая величина, с которой даже они должны считаться. И они считаются, и даже просят, чтобы попристойнее давал я им имена в моей книге. Словом от Бога я называю третью книгу, хотя точнее было бы назвать этого Бога узурпатором, Словом от Духа Святого – четвертую, хотя он точно Змей, и словом от Духа С – пятую.
 Говорить сразу всю правду о Богах, которым люди поклонялись, несколько убийственно для психики людей. Поэтому в заголовке книги я скрываю полное имя Сатаны за аббревиатурой С, а потом объясняю, что Сатана это не совсем враг человеку, потому что выросший из вторичной основы 1 человек это, собственно, по образу и подобию Сатаны, есть в своём роде почти  полная копия Сатаны. Думать можно о себе что угодно, а в действительности надо же понимать, что человек не ангел. И в своих рисунках схематично я доказываю, что человек, во-первых, сын Сатаны (от вторичной основы 1), во-вторых, изначально – сын Единого (от основы 0). Реализовано в человеке только первое, а изначальное не реализовано. И может реализовать изначальное только тот, кто поймёт первое. Стандартно мыслящие, как сказал Узланер, отсекаются сразу. С козлиным рылом, которое думает о себе, что оно человек, в калачном ряду делать нечего.
Христианского Иисуса Христа в первых книгах я прославляю искренно, потому что, как все верующие, верю в него как в Бога и говорю, как говорил Иисус, не от себя, а от Отца. Пока на этой стадии своего развития (веры) любой адепт находится, он способен только славить Отца и говорить от него истину, которая в действительности настоящей истиной не является. Понять, что это истина не совсем настоящая, можно, лишь узнав отца поближе. Ближе я узнал Отца, когда поднялся, повторю, в третьей книге в его миры и увидел, что это далеко не райские кущи, как о том думает человек: в тумане там вся планета находится таком, в каком у нас на Земле была в своё время Атлантида. Одной фразой это страна чудес: «всё в дыму, бой в Крыму, ничего не видно». А Повелителя этой страны чудес ближе к истине было бы назвать Магом, Великим Волшебником, а не Богом. Однако это точно тот самый Отец, от которого говорил Иисус. То есть Он, вроде бы, точно Бог, хотя и не самый главный (рисунок 55, пункт 6), но и любитель разных чудес и фальсификаций, с помощью которых заставляет людей верить в себя. Богом для людей, таким образом, понял я, быть нетрудно, если владеешь этими небесными средствами. А на Небе, между прочим, этими средствами все владеют, в том числе и я очень быстро всему научился. Да и учиться этому не надо было, потому что это как для земного человека ходить ногами по земле.
 Но Богом Бог может быть только на Небе, то есть в своём хозяйстве. Его хозяйство на рисунке 55 это семь Космопланов, где он опять же может быть только в виде своей второй ипостаси (Христа). Каждый Космоплан имеет свой вид материи, которые отличаются друг от друга так, что один пронизывает другой. Наш седьмой Космоплан имеет самую плотную частоту вибраций.  Для каждого Космоплана  создаются соответствующей частоты   вибраций тела, в которые воплощаются Души. Только в этих телах и можно обитать в соответствующих Космопланах. Бог это Дух. Духа ввести в земное тело это как джина загнать в бутылку. Чисто технологически обычно только  Душа загоняется в бутылку тела.  И на это уходит по технологии довольно много времени (рисунок 36).  А Дух управляет Душой (рисунок 38) извне. На рисунке 38 Дух изображен схематически в виде ромба. Это изображение всего лишь функции Духа (как он воздействует на человека). Это индивидуальный Дух-Эго, который есть часть Бога-Духа. Очевидно, что даже часть Бога-Духа не может войти в физическое тело, за исключением тех случаев, когда человек выбирает Зло и Эго-Дух начинает пользоваться телом, как перчаткой пользуется человек. То есть, в принципе, Дух частично может войти в физическое тело, если очень уж хочется. Но для этого ему придётся так сжаться, как сжимается Джин в бутылке. В четвертной книге я подробно рассказываю, что такое Дух, на примере Ленинского Духа. Он такой же большой, как океан, имеет границы, как океан, но они несколько  более подвижные, чем водяные у океана. В Космосе, где частота вибраций соответствующая, Дух растекается как хочет, а на Земле Духу лучше действовать через чью-то Душу, протягивая к Душе нечто вроде длинной из духовной материи щупальцы, через которую, как через провод, сообщается какая нужно мысль, какое нужно ощущение. Всего этого человек обычно не видит: человек лишь чувствует и думает. В первой книге я видел Бога на Земле потому, что у меня есть глаза соответствующего духовного плана. Тогда я не думал, почему вижу Бога, просто видел и всё. Он был в виде сравнительно небольшой сферы (метров восьми в диаметре), но я точно знал, что это Бог. Тогда мне было не до мыслей о возможности появления Бога на Земле. Сейчас, анализируя виденное, могу сказать, что пришлось Богу сжаться до минимума, чтобы явиться   мне. И явился он за стеной здания, то есть сравнительно надежно, по моим меркам, отгородившись от меня. Очевидно, что большому  Духу войти в физическое тело человека или в Душу это как человеку в грязную лужу шлепнуться. Лучше эту лужу подальше обойти.
Частица Бога-Духа, которая есть в каждом человеке (0 на рисунке 51), хранится защищенной многими оболочками от внешней грязи глубоко внутри и начинает взращиваться, когда человек очищается (аскезой) от внешней грязи. Другими словами, Бог, который на Небе, на Землю может придти (концентрацией в данном месте Пространства), но его никто не увидит, потому что это Дух и видящему надо иметь соответствующее духовное зрение. Также Бог на Земле может быть выращен из человеческой Души (рисунок 51, частица 0), но тут же, когда Дух вырастет, возникнет несоответствие Духа окружающей среде. И лучше ему удалиться в небесные сферы, где среда для него подходящая. Это как человеку нельзя долго быть под водой, потому что у него легкие, а не жабры. Функция у легких и жабер одна: выработка кислорода, – но их надо иметь. То и другое иметь одновременно это как обвешаться разными механизмами преобразования, а разночастотных миров не два, не три, а, как минимум, 150. Самая удобная температура внешней среды, например, для пребывания Духов, это за минус двести градусов, вплоть до полюса холода  минус 273. Легко представить, как Духам бывает нехорошо на Земле, где температура плюсовая. Такую (плюсовую) температуру могут относительно легко терпеть только очень грязные Духи, и то – чувствуют они себя очень стесненными, когда входят в физические тела. Поэтому не всегда у композитора играет музыка в голове, а лишь периодически (когда Дух входит). И надо же понимать человеку, что это не Бог-Дух наигрывает ему музыку, а Джин-Дух. Бог, если это Единый, всегда находится вверху верхней своей относительно чистой половиной. Вниз для творения разных дел отправляется нижняя его половина (рисунок 43), которая у меня названа на рисунке Сатаной. У Сатаны в подчинении для творения разных плановых дел находится много относительно правильных Духов. И есть Духи, которые как безработные или как бомжи.
Поскольку человек напрямую, как правило, имеет дело с плохими Духами,  то и последствия бывают явно противоестественными для человека, как, например, у Дэвида Кареша, или – как у предсказателей, целителей, магов, то есть в несколько в щадящем режиме. Разные Бабы Ванги, Нострадамусы это всё от Чёрта, а не от Бога. Они лишь тумана напускают в мир, которому туман не свойствен.
Я не туманю мир. Моя концепция мироустройства так стройна, что понять её может любой, развитым логическим умом обладающий. И она единственная, так как близко никого не видно, кто рассказал бы об устройстве всего так подробно и понятно. Никто достаточно глубоко и относительно самостоятельно (то есть с анализом увиденного) не проник в суть душевных и духовных вещей. Чтобы всё это увидеть и сделать соответствующие выводы, я поднялся, еще раз повторю, выше того Повелителя мира, которого Иисус называет Отцом и который горазд наводить тень на плетень. Подниматься выше надо обязательно,  чтобы говорить о Мире и об Отце, этот мир создавшем.
 Подняться выше может только такой Дух, который больше. То есть мой Дух, как минимум, должен быть не меньше Духа Отца. Для меня это факт, что я поднимаюсь выше (в 4-й, 5-й и 6-й книгах). Это значит, что я реализовал в себе частицу Единого 0 (рисунок 51). А Дух Единого по величине выше Бога (рисунок 55). Именно поэтому, что мой Дух выше, мне удалось увидеть, что Отец это Отчим, а родной Отец человеку это Единый.
Если бы не удалось мне реализовать Единого в себе, то мой духовный Путь точно закончился бы, как раньше всё заканчивалось у адептов, крушением (Дэвид Кареш) и смертью (Иисус Христос), показной или нет, но – смертью. Такой обескураживающий конец духовного Пути в старых пределах это закономерность, поскольку все благие посулы в старых пределах играют лишь роль стимулятора. И это должно быть понятно любому здравомыслящему уму, что строится мир Зла под видом мира Добра. Поэтому обман обязателен. Сейчас я точно знаю, что у меня плохо закончиться не должно, так как обманную развилку я миновал.
Не раз давалось мне знать, что не впервые иду я по духовному Пути. Поэтому и удалось мне сравнительно быстро Путь освоить. Трудный Путь. Никто его не мог бы пройти, если бы шёл впервые. Так было и раньше, что посылался в мир знающий своё дело первопроходец. Посланцев, которые переводили людей из расы в расу, называли Ману. Сейчас дело осложняется тем, что не просто толпой надо перевести людей из расы в расу, сейчас надо, чтобы каждый сам прошёл по своему личному духовному Пути в следующую расу. Можно сказать, что я прошёл для того, чтобы расставить вехи. Теперь надо другим идти. По проторенной дорожке идти легче. Главное,  стало известно, что это, в принципе, возможно. Но – возникла проблема. Не верят мне люди, потому что не авторитет я.

18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец,
пославший Меня.
      19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не
знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы
и Отца Моего.

Так отвечал Иисус фарисеям, которые специально провоцировали его на непонятные стандартному мышлению высказывания. Механизмами, этот мир строившими, свидетель обязательно навязывается: обязательно какой-то уже признанный в мире авторитет должен представить новое имя. Иисуса представляет Иоанн Креститель, хотя Иоанн Креститель не авторитет для фарисеев, держащих духовную власть в мире. Вот если бы, скажем, первосвященник Каифа представил Иисуса, тогда другое дело. Всегда, когда начинается новая эпоха, возникает эта проблема: старые авторитеты никак не могут представить нового посланца, поскольку противоречат новые идеи старым. Таких новых эпох (рисунок 54) насчитывается у нас раз, два, три, моя – четвертая. Первая – смена иудаизма на христианство (Иисус), вторая – смена Христианства на Деизм (Вольтер), третья – смена Деизма на Материализм (Ленин). Четвертая смена – самая сложная, потому что (рисунок 8) парабола развития достигает нулевой точки и начинает подниматься вверх. На рисунке 5 видно в цвете, как новая эпоха отличается от старой. На линии CD все цвета меняются на противоположные. Корысть (коричневый цвет) достигает полного совершенства в деле собственного сокрытия на линии CD в первой полу-Манвантаре и полностью раскрывается в начале второй полу-Манвантары. Это как раз мы и наблюдаем сейчас в физической действительности, начиная с восьмидесятых-девяностых годов в политике, экономике, в семейной и личной жизни. Я эту новую переходную эпоху назвал Генделизмом, по имени Макса Генделя, автора «Космогонической концепции», который, как Карл Маркс в Материализме, рассказал в целом о том, что есть в действительности. То, что Макс Гендель обозначил, я разрабатываю.
Перед тем, как я начал этот абзац, Чёрт, как обычно, зная, о чём идёт речь, назвал меня выскочкой. Появляются иногда его слова в моей голове. Действительно, в старом мире не принято, по всем правилам моветона, представляться самому. Выглядит это внешне неприлично. Однако Иисусу приходится это делать, потому что никто, кроме него самого, не в состоянии взглянуть на него сверху или хотя бы со стороны, чтобы сказать, что собой представляет его явление. Сейчас, по прошествии двух тысяч лет, никто не называет его выскочкой. Наоборот, досточтимое  тогда слово «фарисей» стало синонимом лицемерия. Надеялся Чёрт, что спровоцирует меня на очередное молчание. То есть когда надо было мне молчать (девяностые годы), он провоцировал меня на «выскочить», сейчас провоцирует на обратное. Из чего я опять же делаю вывод, что поступаю правильно.
Между тем «Выскакивал» я с уникальностью моей идеи уже не один раз. Однако как Иисуса мало кто понимал в его время, так меня не очень, мягко выражаясь, понимали, хотя говорил я, в отличие от Иисуса, на логическом языке. Говорил я об устройстве мира, Души, смысле жизни человека. Убедившись, что без авторитетного представления автора люди не принимают послания, сейчас говорю о себе как об авторитете, которого надо признавать без свидетеля. Признавать надо по доказательствам, которых ниже будет так много, что даже я сам, не очень жаждущий высовываться, вынужден был признать в себе себя (Единого), который в данном случае выращен из частицы Единого 0 (рисунок 51).
Иисуса назвали Христом, потому что Христос это технологическое название второй ипостаси божественного Духа. На всех рисунках, где есть божественный Дух, и в частности на рисунке 80, показывается вторая ипостась Духа (Жизненный Дух). Жизнь начинается с Христа. Надо иметь в виду, что божественный Дух на этих рисунках это Бог-Отец, а не Единый.   Поэтому Иисус Христос называет себя Сыном Отца-Бога, поскольку он, если технологически, есть проявление Отца, а если точнее, то Отчима. Мой Христос тоже есть проявление первого аспекта, но на порядок выше, потому что он проявление Единого. Это видно, что Единый выше Бога, на рисунке 55. Он настоящий Отец.
Надо признавать меня как авторитета, потому что мои тексты соответствуют именно этому уровню божественной величины, которая называется Единым. Авторитетнее мои знания любых имеющихся в мире, в том числе библейских и прочих, потому что на логическом языке говорится о том, о чём сказано абстрактно в известных авторитетных источниках. Не отвергают мои знания всех предыдущих знаний, а раскладывают их по полочкам: правда – направо, ложь – налево. О лжи ни один из божественных источников нигде ни разу не говорил, потому что надо было, чтобы этот инструмент работал. Впервые я говорю о лжи и необходимости лжи как инструменте  взращивания, потому что отработал он.
«Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину».
Вот он пришёл, наставляет, а ему не верят. Первый шаг, повторю, это вера. Второй – это знание, которое приобретается в процессе проверки. Чтобы поверили люди, надо включить соответствующие механизмы. Однако это легче сказать, чем сделать. Не всё зависит от меня. Надо, чтобы люди достигли нужной зрелости ума. Это раз. Надо, чтобы моё физическое сознание тоже созрело. От этого второго зависит, смогу ли я дотянуться до нужных духовных рычагов. Знаки такие, что я почти готов, есть, хотя, с другой стороны, это «почти» иногда видится мне таким непреодолимым, что руки опускаются. Очень трудно уравновесить страсти второй Души, которые не очень привыкли уравновешиваться. Они привыкли взрываться. Взрыв для них  это как оргазм, как катарсис, как освобождение, как удовлетворение. То есть смыслом жизни становится для страстной Души взрыв. Так и живёт взрывной адепт от одного взрыва до другого, если живёт, потому что маньяка, например, посадят в тюрьму пожизненно или на электрический стул за его насилия, убийства. Не посадят только Ивана Грозного, Сталина. Мне как раз и приходится уравновешивать страсти Ивана Грозного, то есть такие страсти, которые всегда взрывались, когда хотели.
Жизнь между двумя взрывами у страстных людей не очень завидная, потому что взорванная Душа это как раскрывшийся нараспашку дом, куда со всех сторон спешат чёрные Духи-стервятники. Они клюют, рвут сердце Души  ровно до той поры, пока Хозяин Души не одумается и не начнёт выгонять их из Души (разными аскезами, постами, духовными способами очистки). То есть человеку после взрыва самому приходится вначале искать себя. Его сознание во время взрыва отлетает от Души. Хорошо бывает человеку, когда сознание летит, но – потом оно приземляется. И надо искать себя (свою душу), которая тоже куда-то улетела. Иван Грозный искал себя в Александровской Слободе в потешных молитвах, в почитании юродивых, в смирении, в денежных дарах монастырям. Приходится чем-то положительным расплачиваться взрывным Душам, чтобы найти себя.
Вторая Душа в моём теле взорваться страстями в полной мере не может, потому что, во-первых, есть достаточно мощное покрывало первой Души, во-вторых, для взрыва нужны клиенты. Если у царя нет придворных, то нет и царя. Одному в четырех стенах взрываться бессмысленно. Можно в  четырех стенах ругаться  с воображаемым врагом, но это такая глупость, по которой психиатры обычно ставят диагноз больному. Немного повыступает эта вторая Душа во мне, да и прекращает, когда я скажу ей, хватит глупостями заниматься. На словах всё это выглядит вполне удобоваримо, а на деле – физическое тело и моя родная Душа тоже выросли в этом мире, который жив разными сладостями. Хочется и вкусненького поесть, и сексуальных утех. То есть брошенные второй Душой зерна соблазна падают в благодатную почву. И она становится тем  благодатнее, чем больше я узнаю через вторую Душу о разных вкусностях и сладостях. Другой раз, не успеешь оглянуться, как страсть уже разогналась. Поэтому я говорю, что есть трудности с уравновешиванием.
Необходимость отказа ото всего, чем люди живут, подкрепляется картинами этой жизни. Выше я подробно рассказывал о пенсионерах, на старости лет взявшихся за литературное ремесло, о бальных танцах, которыми на втором круге своей жизни увлеклись бывшие танцоры. При взгляде на всё это со стороны, совершенно очевидно, что занятия эти полная бессмысленность, если не сказать, глупость. Особенно глупыми смотрятся на экранах ТВ известные артисты, которые в своё время имели успех, такие, например, как Алла Пугачёва. Уж так напоказ они все изображают веселость, что тошно на них смотреть. Очевидно, что им давно уже невесело, от болезней им более уместно было бы морщиться сейчас, но – надо изображать веселость. Кругом одни изображения чего-нибудь. Изображают люди свадьбы, которые особенно картинными получаются, когда традиционные сюжеты разыгрываются. Традиционно люди празднуют рождество Христово на протяжении уже двух тысяч лет. Смешно и тошно смотреть, как они гуттаперчевого младенца таскают туда-сюда в картонной пещере. Каждый год они его таскают с такими умильными лицами, словно именно они родили Бога. А Сер.Жу в одном из его параграфов правильно приходит в голову, что в логове родили Иисуса. Так Чёрт смеется над людьми, что, мол, в пещере (в логове) свойственно зверям рождаться, а не Богам. И как всегда, правым оказывается Чёрт, когда издевательски насмехается над людьми. Действительно, вся жизнь человека в старых пределах это взращивание животного Эго.
В дополнение к моим выводам о животноподобности человека такие же выводы делаются стоящими на противоположных позициях по отношению друг к другу  учёными и Узланером («Рептоидов надо знать в лицо»). Учёные изучают дельфинов и неожиданно приходят к выводу, что они совершеннее людей: у них гораздо более разностороннее представление о мире, поскольку они и как эхолоты, и прочие приборы, которые люди придумали, но в себе не имеют, и мозг у них больше, и язык общения у них есть, и в нём отмечены коды, на которых держатся человеческие языки, и их язык сложнее человеческого. В остальном же, чем люди отличают себя от рыб и животных, дельфины такие же: они дышат легкими, рожают живых детенышей, кормят их молоком. Узланер собирает материалы об иных мирах, представители которых точно кажутся более совершенными, чем люди, поскольку располагают средствами творения, явно превосходящими средства творения людей. В то же время эти существа у него точно из разряда пресмыкающихся, поскольку крокодило, змее  и рыбо подобны. Поэтому и название они у знатоков получили рептоидов.  А люди рептилоидности их не видят, потому что глаза и мозг, как компьютер, создают определенный образ, который может быть изменен. Выше я приводил примеры, когда именно в моих глазах менялось изображение физических предметов. Учёные сейчас тоже знают, что представление об окружающем нас мире во многом зависит от взаимодействия глаз с мозгом. Мир, например, как говорят они, в идеале, бесцветен. Разноцветие сообщается миру разночастотностью вибраций. Некоторые животные тот же самый мир видят бесцветным. Эфирными глазами мир, который физическим глазам представляется разноцветным, я вижу в черно-белых тонах. И прекрасно разноцветные предметы различаются, потому что меняется в них соотношение черного и белого. Добавлю, что цветные картинки свойственны только астралу, то есть миру чувств.  Цитата:

«Что же сами рептоиды говорят о себе? Ниже приведены отрывки из интервью с набирающим популярность рептоидом Ласертой. Заостряю внимание на описании внешности Ласерты и способы маскировки от человеческого глаза.
Вопрос: Но как Вы можете быть среди людей? Вы не напоминаете нас, так что любой будет видеть, что Вы принадлежите другой разновидности. Почему нет никого, кто увидел и описал бы появляющихся существ, подобных Вам, если ваш вид живет уже начиная с нашего "создания" вместе с нами на той же самой планете?
Ответ: Сначала мой вид был, конечно, замечен и описан в вашем примитивном прошлом, например в ваших религиозных письмах подобно Христианской Библии. Вы можете находить описания и даже простые рисунки нас также в южной части Американского континента на различных храмах... Кроме того, наша разновидность описана даже сегодня человеческими свидетельствами в нашей первоначальной форме на земле ... Но к счастью, Вы и ваши средства информации не рассматривают такие сообщения всерьёз.
Некоторые из моей разновидности - также в прямом контакте с человеческими учеными и политическими деятелями на поверхности, но это сверхсекретно - поскольку многие рассказали бы это - и никто из вашей публики не обладает серьёзной информацией об этом (вопрос этих встреч - наступающая война с иностранной разновидностью и нашей помощью в этой войне). Но есть также другое объяснение, почему мы можем быть среди Вас и Вы не способны признать нас. Это мимикрия.
Я сказала Вам прежде, что мы больше продвинули умственные способности, чем ваша разновидность, и мы способны использовать телепатию и телекинез с самого рождения (фактически, мать и новорожденный ребенок связываются вообще с телепатией в течение первых месяцев) без специального обучения. Вы нуждаетесь в развитии и активизации спящих частей вашего мозга.
Структура нашего мозга немного отличается от вашего, и наш гипофиз больше и более активен, чем ваш. Особенно, когда мы находимся в солнечном свете.
Когда мы находимся на поверхности, и встречаем людей (даже большую группу - это не имеет особого значения). Все ваши умы - подобно одному сознанию. Мы способны "коснуться" вашего сознания и стимулировать через телепатию командой "Видеть нас как одного из вашего вида" и слабое человеческое сознание примет этот порядок без обсуждения, и они будут видеть нас (несмотря на нашу рептилоидную внешность) как нормальных людей.
Я использовала мимикрию и с вами. Слабые люди, вообще, видят меня как привлекательную коричнево-волосую женщину, потому что я создала этот специальный "образ мимикрии" несколько периодов времени назад, и я могу внушать это в ваши умы без проблем.
В начале у меня заняло некоторое время изучить использование мимикрии правильно, но тогда это работало почти автоматически. Я могу даже идти среди группы ваших людей, и никто не узнает, кто я.
Есть простой выключатель: "Видеть нас, в действительности" - "Видеть нас так как мы хотим, чтобы вы видели нас" в вашем сознании, который был помещен туда Элохимами, когда они создавали ваш вид, и мы можем использовать этот переключатель, чтобы убедить вас, что вы видите людей, когда смотрите на нас. Другие отличные от вас используют этот выключатель, также более легко, чем Вы думаете.
Когда кому-то требуется внушить видеть человеческую женщину вместо меня, я могу делать это без проблем с его сознанием (даже с большими группами) потому что никто не готов видеть женщину-рептилию... Но я разрешила вашему сознанию видеть меня в моем первоначальном виде с первой нашей встречи, и я никогда не переключала кое-что в вашем сознании, так как Вы уже поняли, что я - не человеческий вид.
Если бы я теперь пробовала бы включить мимикрию, то это вероятно привело бы к абсолютному беспорядку в вашей голове или к бессознательному состоянию, а я не хочу вредить».

Довольно подробно рассказывает на пресс-конференции эта рептилия о своём виде и о механизме мимикрии, который может включаться и выключаться. Её представление о механизмах воздействия на людей сходится с моим представлением. Еще подробнее рассказывает Узланер о рептоидах, которых, как он говорит, надо знать в лицо:

  «Привожу лишь данные о наиболее известных и влиятельных лицах, уличенных в принадлежности к рептоидам.
   1. Джордж Буш (р. 12 июня 1924, Милтон, штат Массачусетс, США) - 41-й Президент США (1989-1993), отец 43-го президента США Джорджа Буша (младшего). Был постоянным представителем США при ООН в 1971-1973 гг. В 1976-1977 годах - директор ЦРУ, в 1981-1989 был вице-президентом США в администрации своего предшественника Рональда Рейгана.
   В его президентство произошёл распад Варшавского договора, СЭВ, крушение Берлинской стены, а затем и Советского союза (1990-1991); коалиция во главе с США успешно провела операцию 'Буря в пустыне', освободив Кувейт от иракской оккупации (1991).
   2. Джордж Уокер Буш (род.6 июля 1946, Нью-Хэйвен, штат Коннектикут, США) - американский политик-республиканец, 43-й президент США в 2001-2009 годах, губернатор штата Техас с 1995 по 2000 год.
   Сын 41-го президента США Джорджа Г. У. Буша, также известен как Джордж Буш младший. Окончил Йельский университет в 1968 году, Бизнес-школу Гарвардского университета - в 1975. На службе в ВВС Национальной гвардии с 1968 по 1974 год.
   В 1994 году избран губернатором Техаса, в 1998 - переизбран на второй срок. В 2000 году победил на президентских выборах действовавшего на тот момент вице-президента Альберта Гора.
  Через несколько месяцев после вступления Буша в должность 11 сентября 2001 года в США произошла серия крупных терактов, в ответ на которые Буш объявил глобальную 'войну против терроризма'. В том же году США вторглись в Афганистан, в 2003 - в Ирак.
   3. Билл Клинтон (Bill Clinton, род. 19 августа 1946, Хоуп (Hope), штат Арканзас) - 42-й Президент США (1993-2001) от Демократической партии. До своего избрания на пост президента США Клинтон дважды избирался губернатором штата Арканзас.
   США резко снизили внешний долг, безработица стала незначительной. Также его администрация пролоббировала запрещение испытаний ядерного оружия во всем мире. Исчезновение сопротивления со стороны СССР облегчило задачу расширения влияния у руководства США во главе с Клинтоном и позволило добиться немыслимых до сей поры результатов: четвёртого расширения НАТО и отделения Косова и Метохии от Югославии после Войны НАТО против Югославии в 1999 году. Таким образом, Клинтон продолжил экспансию американского господствования в мире.
   4. Дональд Рамсфельд (Donald Henry Rumsfeld, р. 9 июля 1932, Иванстон, Иллинойс) - американский политический деятель, республиканец, министр обороны США в 1975-1977 годах (администрация Джеральда Форда) и в 2001-2006 годах (администрация Джорджа Буша-младшего).
   В 1970-е годы он был самым молодым, а после повторного назначения стал самым пожилым министром обороны в истории США. В 1983 году посетил Ирак, где встретился с Саддамом Хусейном. В общей сложности провёл на посту дольше всех министров обороны, кроме Роберта Макнамары. Во время второго срока был сторонником и основным исполнителем плана войны в Ираке. Отправлен в отставку 8 ноября 2006 года после поражения республиканцев на выборах в Конгресс США 2006 года;
   

5. Майкл Дуглас родился 25 сентября 1944 г. в Нью-Брансуике (штат Нью-Джерси) в семье знаменитого актера Кёрка Дугласа и актрисы Дианы Дуглас Дэррид (родители разошлись, когда ему было 5 лет). Учился в Калифорнийском университете на отделении драматического искусства. Актерскую славу Майклу Дугласу принесли романтические картины "Роман с камнем" и "Жемчужина Нила".
  Достигнув статуса суперзвезды, Дуглас сыграл самую респектабельную роль - американского президента в одноименном фильме. Майкл всерьез связал свою судьбу с модной актрисой Кэтрин Зета-Джонс. У них двое детей. В настояще время болен раком. Его принадлежность к рептоидам отлично видна в ролике /слабонервным лучше не смотреть/.

Склонность детей к ужастикам известна. Факт, что ужастики Узланера волнуют кровь взрослых, говорит лишь о детскости нынешних взрослых:
«Фанаты "поютубить" на известном сайте youtube.com со временем могут заметить довольно необычную группу видео-файлов, предлагаемых любителям острых ощущений, ищущих свидетельства встреч с инопланетянами, НЛО и любую другую скрытую от простого обывателя "безумную" информацию. Эти видео-файлы показывают выступления известных политиков, проповедников, финансистов, звёзд эстрады и прочих сливок общества. Но если выступления сильных мира сего в СМИ идут в обычном режиме: мы видим знакомые лица и жесты, слушаем привычные голоса политиков и корреспондентов. То в "испорченных" видео-файлах любителей, выставляющих свои работы на ютубе, звучание голоса выступающих отключаются, словно под микроскопом крупным планом показывают физиономии известных политиков, ролики в замедленном темпе прокручивают перед зрителем движение их языка, дрожание век, оскал зубов.
С нас как бы пытаются снять пелену "нормального" восприятия, которое навязывает СМИ, и яростно кричат: "Да вы что, ребята! Посмотрите, кто нами руководит, кто решает судьбы людей и целых народов! Вглядитесь в эти физиономии. Ведь это совсем не люди, а непонятные существа, косящие под обычных людей". Не знаю, кто первым бросил клич начать новую охоту на ведьм (а точнее на загадочных существ, скрывающихся под благовидными человеческими лицами). Но массовая истерия в Соединённых Штатах постепенно нарастает. Появляется всё больше видео-файлов с разоблачающей информацией. Всё большее количество известных мировой общественности лиц втягивается в сферу подозреваемых.
Причём истерия развернулась именно на североамериканском континенте. Словно рептоиды выбрали именно эту часть суши для воплощения в жизнь своих зловещих планов. Хотя гуманоидов, если посмотреть на известные физиономии не предвзято, можно насобирать и в Российской Федерации. Чем, например, Путин не гуманоид? Взгляните трезво на его крокодилью физиономию и рыбьи глаза - вылитый "серый" из созвездия Ориона. Он так уверен в себе, что даже никакой мимикрии не использует. Видимо, волна американского психоза ещё не добралась до Матушки Руси. Но вскоре все рептилоподобные твари будут разоблачены».
В статье Ренса «Путинский передел ... или беспредел» встречаю такую фразу: «Их выбор пал на бывшего подполковника КГБ, похожего на "размороженную треску" (выражение тележурналиста Сергея Доренко)». Очевидно, что вся эта подаваемая в мир информация точно имеет общий источник. И этот общий источник хочет, чтобы люди сделали не совсем правильный вывод об управлении людей рептоидами.
Такой неправильный вывод нужен для создания ужастика. Если же подняться своим сознанием несколько выше надо всем этим, то легко увидится, что это точно детская игра в ужастики. В первой книге на НЛО я лечу как раз вдоль этих миров, где обитают рептилоидные существа. Разобравшись с ними, я прихожу к выводу, что это создания Вторичного Мира, которые могли быть воспроизведены 1. как результат переработки отходов прошлой Манвантары; 2.как макулатурная Вторичность, возникшая в результате деятельности людей в период Инволюции. Большие, чем у людей, возможности воздействия рептоидов на мир обусловлены их местом обитания в самых низах Космоса. Об этом говорил Иисус, что самый низший на небе выше самого высшего на земле.
Разобрался я в 1996 с рептоидами по существу, но остался у меня вопрос,  как и чем мотивируются они в своей жизни, если  точно перспективы стать Творцами не имеют. Читаем дальше Узланера:
«Сами рептоиды утверждают, что относятся к человеческому сообществу вполне миролюбиво, хотя и обижены на историческую несправедливость: они, более развитая цивилизация, должны прозябать в подземных пещерах, тогда как менее продвинутая человеческая раса царствует на поверхности Земли. Но, мол, рептоиды очень озабочены угрозой Человечеству из Космоса и самоубийственным человеческим "прогрессом."
С другой стороны, "угрожающие из Космоса" внеземные цивилизации обвиняют именно рептоидов во всех бедах человеческих. Вот что говорят "кассиопеняне" о рептоидах.
"Ящерицы (или рептоиды) создали Серых. Они (Серые)- также существа 4-ой плотности. Они не имеют души; они - роботы. Серые были созданы таким образом, чтобы Ящерицы могли посылать их в 3-ю плотность как свои проекции, так сказать. Они могут проецировать некоторую часть их собственной энергии в Серых так, чтобы когда они находятся в 3-й плотности, они были не просто управляемыми роботами; они, фактически, находятся "внутри них", если можно так выразиться, смотрят через их глаза. Может быть даже так, что несколько Серых составляют энергию одного Ящера. Вся цель покорения людей Ящерицами - использование нас в качестве продукта питания. В основном, они черпают энергию. Им нужна наша энергия. Это - то, чем они питаются в 4-й плотности, потому что они - в основном, энергетические существа 4-й плотности. Существует положительная и отрицательная энергии. СС-существа 4-й плотности питаются отрицательной энергией существ 3-ей плотности, и даже иногда 1-й и 2-й плотности. Мы нравимся им, потому что у нас есть эмоции. Эмоции генерируют энергию. Именно поэтому вы часто считаете, что Серые, похоже, "настолько заинтересованы нашими эмоциями! Наша любовь, наша ненависть, наше то и се." Они управляют нами и создают ситуации, которые производят отрицательную энергию. Чем большее количество отрицательной энергии они могут создать, тем большее количество продуктов питания они получают. Вот какова их цель".
Сами же рептоиды со своей стороны обвиняют Элохимов (пришельцев с другого мира - творцов человеческой расы) в генетических экспериментах над человеческим видом с целью создания из них послушных рабов и энергетической кормушки. Хотя, по словам Стюарда Свердлова , рептоиды также внесли свою лепту в сотворение человека, внеся кое-какие изменения в структуру ДНК Нового Человека. Рептоиды также обвиняют Элохимов в том, что те, так и не закончив генные эксперименты, оставили "сырой" человеческий материал на произвол судьбы прозябать на задворках Вселенной.
Кто прав, а кто не прав, кто "наш", а кто "враг, наверное, так никогда и не разобраться. Возможно, имеются хорошие земные рептоиды и рептилии-прищельцы откуда-то из четвёртой плотности, соблазнившие Адама и Еву греховным плодом плотских утех.
Повторю, что работа Узланера подтверждает мои выводы о существовании Вторичного мира. Сказано у него всё правильно, но сказано с позиций ребёнка, который имеет ум разобраться в ужастиках, но не имеет взрослого сознания, способного найти место этим ужастикам в Мироустройстве. Вспомним, как относится ребенок к ужастикам: интересно, потому что волнует кровь. Сердце съёживается от страха. Поволновался, попереживал – и дальше спокойно живёт, потому что есть взрослые, которые возьмут за ручку и куда-то поведут.
Есть Единый, по команде которого подается нужная в данный момент информация. Параллельно ТВ сообщает об организации «Череп и кости», членами которой называет тех же самых лиц: обоих Бушей и Билла Клинтона. Эта организация, как сообщается, стремится подчинить себе весь мир. И это её ставленники постоянно разыгрывают спектакль с выборами в США, где, вроде бы, борются за победу Демократическая и Республиканская партии. За кулисами одной из партий стоит семья Ротшильдов, за кулисами другой – Рокфеллеров. Что бы ни говорили президенты, избранные народом, политика США в целом остаётся одной – подчинение мира власти этих двух семей. Это не мои слова. Они сказаны на ТВ.
С моей точки зрения, это как если бы дети в своей песочнице доигрались  до состояния, когда им стало мало своей песочницы и они начали посматривать на другие песочницы, чтобы прибрать их к своим рукам. ТВ показывает передачу о Березовском, который в течение одного десятилетия захватил власть в России (никто в правительстве не мог принять решения, не согласовав его с Березовским: все министры ездили к нему в особняк за согласованием). Путин Березовского выжил за границу. Заграницу Березовский тоже довольно быстро было прибрал к рукам. Будучи главой СНГ, он уже объехал все страны бывшего Союза, а потом, обосновавшись в Лондоне, продолжил развертывание своей паутины по всему миру. И был момент, что он уже видел себя хозяином планеты: говорил, скучно мне на Земле, куда-нибудь в Космос податься бы. Лишь сейчас средства СМИ сообщают, что из Израиля и Бразилии Березовского тоже выдворили из-за его слишком захватнических претензий на власть
Все эти земные рептоиды хозяйничают на Земле не потому, что они изначально были более развитыми существами, как одна из них говорит на пресс-конференции, а потому, что командовать кому-то в мире Зла надо было и лучше портить на командирских должностях рептоидов, чем людей. Командовать – дело завидное для любого Эго. Поэтому многие люди соблазнялись, выбирали  Зло, становились успешными в земном мире, и, как следствие, превращались в рептоидов, поскольку выбравший Зло идёт по дороге животноподобных пресмыкающихся и рыб.  ТВ сообщает, что сейчас некоторые дети рождаются с хвостами или рыбьей чешуей на позвоночнике. Одного такого повезли к морю. И оказалось, что это его родная стихия. Быстро вылечился он на море: чешуя отпала. А вот другому море так понравилось, что он вскоре исчез. Лет через шесть его выловили запутавшимся в сети. Прекрасно жил он в воде. Из чего следует вывод, что вода для ставших рыбами лучшее место обитания, чем земля. И нельзя не согласиться с рыбоподобными, потому что  перемещение  в воде, как это делают рыбы, больше похоже на перемещение в Космосе. Миша из Дулёво, о странностях которого я выше рассказывал, тоже чувствует себя в воде лучше, чем на берегу: если на берегу он весь в своих страхах, то в воде ничего не боится. Действительно, способность ходить ногами, чем люди гордятся, сравнивая себя с ползающими тварями, это самый примитивный способ перемещения, с точки зрения космической.
Люди попали в неудобные земные обстоятельства на время, пока не сделают выбор. Выбравшие Зло остаются  в этих неудобных обстоятельствах до момента исчезновения физического плана бытия. Они получают удовольствие, управляя земным миром. После смерти физического тела их Души, если в них остаётся еще какое-то количество энергии, переходят в разряд рептоидов. Они сами себя делят на бездушных и с Душами. Бездушными они становятся, когда остатки энергии, которые раньше пополнялись из постоянного источника основы 0 (рисунок 51), кончаются. 0, повторю, это источник питания. Выбравшие Добро, наоборот, развивают в себе 0, становятся космическими Творцами и обитателями самых высших небес, в отличие от рептоидов, которые всегда будут, если будут, обитать в самых низах, где самые высокие плотности, как на дне океана.
В дополнительном видении показывают мне строителей, которые похожи на неумех. В самом низу к огромному построенному из кирпичей Мирозданию они стараются приложить свои кирпичики. У настоящих строителей  всё получается идеально: у них знающие своё дело специалисты замешивают раствор, грузчики выкладывают раствор на стену, каменщики прикладывают кирпичи, смахивая лишний раствор со стены дощечками. Неумехи всё делают сами. И раствор у них получается такой, что пристроенные внизу к стене их кирпичики сразу разваливаются. На Мироздание в его целом их дела внизу никакого влияния не оказывают. Так дети в своих песочницах могут какие угодно великие сооружения создавать, пока взрослые настоящим делом занимаются.