Н. жариков. письмо состечественнику, 2

Сергей Федченко 3
  Письмо соотечественнику, 2

  Некоторые мысли об оппозиционной деятельности.
   
  Жариков Николай>> Федченко Сергею

   
  О заметке А.Ващука в "прозе.ру" 
  3 фев. в 01:13
Жариков Николай <mgarikov@yandex.ru>

   Сергей, я обещал "отрецензировать" высказывание Алексея Ващука, помещенного в "прозе.ру" от 25.11.12 г. Впрочем, там темы для серьёзного разговора вроде бы и нет, но стоит обратить внимание на характерную риторику зомбированного украинского националиста. Что ни фраза, то националистический перл. Основным признаком украинского националиста является лютая ненависть ко всему русскому. К русскому языку и русской культуре во всех их проявлениях в Украине, а если говорить о внешнем мире, то такая же ненависть к России (прежде всего к Кремлю, но иногда и к "неправильному" российскому народу).

     Верно и то, что националисты больше говорят о любви к Украине. Ну а любовь к Отечеству, само-собой, предполагает непримиримость к врагам этого Отечества. Националисты изображают Украину как утерянный рай, начиная, как минимум, с Переяславской Рады(1654 год). С того самого времени и начались, по их мнению, страдания украинского народа под колониальным игом Московии. Сейчас каждый чих против России изображается как акт борьбы за независимость Украины. Гетьман Мазепа предал Петра 1-го и уже поэтому объявлен Героем Украины, а его лик изображён на 10-гривневой купюре, в его честь переименованы улицы, установлены памятники. Степан Бандера, глава ОУН(организация украинских националистов) и Роман Шухевич (Главнокомандующий УПА), который в 1941 г. пришёл в Украину во главе немецкого батальона в звании капитана и уже с железным гитлеровским крестом явно сотрудничали  с немецким фашизмом. У них руки по локоть в крови, они загубили тысячи мирных жителей. Но им в начале 2010 года В.Юшенко, уже проиграв президентские выборы, присвоил звание Героев Украины. Видите ли, они внесли неоценимый вклад в борьбу за независимость Украины.

   Сменяющиеся в Украине власти фактически поддерживали национализм, как государственно утверждающий фактор. Поддерживали национализм кто меньше кто больше, кто по умолчанию, а кто открыто (Л.Кравчук, В.Ющенко). По мере ухудшения экономического и международного положения Украины национализм, как правило, оживлялся. Его деятели напоминали народу, что ухудшение дел в Украине является результатом того, что у власти в Украине совсем не те люди и их надо менять на национал-патриотов и, в первую очередь, голосовать за националистов. На последних парламентских выборах это было отчётливо видно. Появилось много бигбордов, агитационных палаток, раздавалась агитационная макулатура в пользу националистов и всё это в количествах, которому могла бы позавидовать правящая партия. И результат не заставил себя ждать. Раньше на парламентских и президентских выборах лучший результат у националистических партий был в пределах от 0,4 до 1,8 процента.голосов. На последних же парламентских выборах(октябрь 2012 г.) ВО"Свобода" (раньше называлась национал-социалистической партией) набрала 10,44% голосов. С учётом можоритарных округов эта националистическая партия (фактически с нацистской идеологией) провела в парламент 37 депутатов. Заметь, даже в фактически русскоязычном Киеве эта партия набрала 17,3%(второй результат после трех западноукраинских областей) и провела одного депутата - мажоритарщика. А партия власти в Киеве не получила ни одного депутата-можоритарщика, да и по партийным спискам оказалась четвёртой позади основных оппозиционных партий, набрав всего 12,5%. Примерно такая же картина и у нас в Винницкой области.

   Теперь националисты основные организаторы мордобоя в парламенте и всяческих экзотических заявлений. К примеру, только что обнародован призыв к педагогам, студентам, школьникам и их родителям "...массово отказаться от изучения русского языка, языка враждебного государства, языка оккупанта..." Видите ли, изучение русского языка "...превращает украинцев в московских послушных рабов..." и т.д.
   Наблюдатели за выборами от России и стран СНГ и западных стран дали последним выборам в Украине почти противоположные оценки, но не поставили под сомнение легитимность парламента. Украина, как и раньше, оказалась разделённой надвое. В парламенте начались силовые столкновения, об оскорбительных выступлениях со стороны оппозиции я уже и не говорю, они повседневны. Идёт озверелая борьба за власть, прикрываемая красивыми словами об утверждении демократических ценностей, интересами народа и т.д.

   Но вернёмся к А.Ващуку, т.к. его риторика характерно для украинского националиста. Видите ли, его раздражает "...Москва неоднократно заявляла, что интересы России там, где разговаривают по-русски..." Если говорить серьёзно, то почему бы и нет?  У крупных держав в той или иной мере есть свои национальные интересы по всему земному шару. Да и у самой Украины такие интересы тоже есть. Другое дело, есть ли ресурсы, чтобы должным образом защитить такие интересы.
   А вот у наших националистов костью в горле только Россия. Об интересах США и Европы по отношению к Украине, если и говорят, то только в превосходных степенях. Они готовы слизывать крошки со столов западных стран, носить горшки, ухаживая за престарелыми европейцами. Готовы отдать и всю Украину в услужение Западу (НАТО, ЕС. ЗСТ и т.д.), только бы подальше держаться от России.

   На днях опубликовано обращение украинской интеллигенции к Президенту. Под ним поставили подписи около 200 человек. В обращении любое движение Украины в сторону России, а тем более, вступление в Таможенный Союз, рассматривается как предательство национальных интересов Украины.  А среди подписантов немало людей, которые в советские времена славили Ленина и политику КПСС. После прочтения текста обращения остаётся ощущение брезгливости. В этом случае не лишне вспомнить слова В.И.Ленина о том, что "...интеллигенция не мозг нации, а говно нации..."

   А.Ващук считает, что "...русский язык это лисья лапа на независимости..." А дальше рассуждения простые: "...язык-культура-менталитет-экономическое, а потом и военное вторжение..." Понятно, что во благо Украины эту "лисью лапу" надо бы отрубить. А.Ващук радостно утверждает, что "... даже русские и русскоязычные считают себя украинцами, а Россию чужим государством."Хоть как-то но в Россию надо плюнуть. Хотя Россия не "чужое" , а другое государство. Другое и соседнее, а также согласно украинскому законодательсту является стратегическим партнером Украины. И это партнёрство закреплено Договором о дружбе и сотрудничестве. Но для украинских националистов это пустой звук. Да и по другим вопросам надо бы убрать злопыхательскую риторику. Видите ли, "...в Москве вынашивают планы по уничтожению Украины". А как? "...Втягивают в Таможенный Союз" из которого национал-продвинутые интеллигенты рисуют страшилки.

   Обрати внимание на "вторую причину", как я понял, требующую крепить оборону бедной Украины от коварной России - это "...защита украинского языка от превращения с первого государственного во второй, а потом во второсортный с последующей ликвидацией..."Опять караул, режут! И опять треклятые "москали"! А.Ващук в очередной раз "открывает секрет" в том, что "...сегодняшнее плачевное состояние украинского языка в Украине - результат трехсотлетнего московского ига..."

   А ведь в результате этого самого "московского ига" и сформировалось государство под названием Украины. В 1654 году вместе с Б.Хмельницким к России присоединена территория, равная 10% территории современной Украины. Остальные 90% это результат деятельности "коварных" русских. Основной период консолидации украинских земель приходится на советский период. Сначала в 1922 году при образовании СССР абсолютно искусственно, действуя большевистскими методами, начертили границы УССР, включив в эту республику территории, заселённые русскими (Новороссия-Донбасс, Луганск, Одессу и т.д.). Слобожанщина была в составе России задолго до Б.Хмельницкого. Республику создали, приступили к выведению украинцев, т.к. украинской нации как таковой не было. Опять-таки большевистскими методами УССР начали украинизировать по команде и под контролем  того же "ненавистного" Кремля. К 30-му году эту затею бросили, но заданное тогда направление возродили сейчас и опять методами, похожими на большевистские.На втором этапе в 1939 году в результате известных событий присоединена Зап.Украина (край ОУН-УПА и другой бандеровщины), Наконец, в 1954 году Н.Хрущев инициировал передачу Украине Крыма. Разве не понятно, чья роль в формировании границ была определяющей?

   Есть такой анекдот времён независимости Украины про трёх главных гетьманов Украины. Не ломай голову, подскажу. Первый главный гетьман Украины - В.И.Ленин, т.к. при нём образовали УССР и обозначили её границы. Второй гетьман И.В.Сталин - его роль несомненна в присоединении новых земель Зап.Украины. Третий гетьман Н.С.Хрущёв, который "подарил Украине Крым. Понятно это шутка, но, как известно, в каждой шутке лишь доля шутки, а остальное всё правда. Добавим, голая историческая правда. Имея это ввиду, названным главным гетьманам Укрианы надо бы в каждом населённом пункте поставить памятники и молиться на них. И признать решающую роль большевиков в формировании государственности Украины.

   А что мы видим сейчас? Украину построил кто угодно (Мазепа, Бандера, Петлюра, Шухевич и т.д.), но только не большевики, только не Ленин, Сталин, Хрущёв.
   Каждые выборыубедительно показывают, что Украина поделена как минимум, на две части, непримиримо враждующих друг с другом. Одна, пока немного большая, тяготеет к России, а другая, наоборот, ненавидит Россию и тянет Украину в Европу. Диалога между т.н.элитами , представляющими эти две Украины, нет. Понятно, где США и Европа видят своих союзников(Л.Кравчук, В.Ющенко, Ю.Тимошенко и т.д.), а Россия на их фоне практически бездействует.

   Сейчас противостояние выглядит ещё более категоричным. Т.н. национал-демократы немеряно льют грязь на власть. Они явно чувствуют поддержку Запада. А Россия и в этом случае ведёт себя более чем скромно. Взять хотя бы вопрос Ю.Тимошенко. США и Европа требуют её освобождения чуть ли не в категорической форме. Видите ли, она исключительно политический узник диктаторского режима. Все остальные обвинения от лукавого. Наглядный пример того, как Запад борется за "своего сукиного сына" или в данном случае за "свою сукину дочку". Убеждён, приди к власти (в России, Белоруссии или Украине и т.д.) люди, устраивающие Запад, т.е. действующие по их указке и любой самый лютый диктаторский режим в этих странах Запад поддержит и будет петь ему осанну. Таких примеров в новейшей истории достаточно. А обратное могут утверждать только наивные люди или те, кому это лично выгодно.
. Получилось длинновато.Надо учиться писать короче. Всего доброго.

  Федченко Сергей>> Жариков Николай <mgarikov@yandex.ru>

  Николай, у тебя получился достойный ответ не только А. Ващуку, но и всем националистам. А короче ответить на все их грязные потуги любой ценой протащить свою не порядочную "идеологию" и не получится без ущерба для полноты развенчивания их "патриотизма". Я думаю, что будет полезно и  интересно для многих читателей опубликовать это письмо в Прозе. ру под названием "Письмо соотечественнику", а предыдущую переписку по открытому письму Ковалёва оформить как " Переписка с соотечественниками". Надеюсь, не возражаешь. Всего хорошего.
 
4 фев. в 13:46

 Жариков Николай <mgarikov@yandex.ru> >>Федченко Сергею


   Сергей, есть желание ещё раз обратить внимание на деятельность оппозиции в наших странах. Об обстановке в России ты знаешь лучше меня. Скажу больше об Украине, хотя определённые параллели провести можно. На мой взгляд, оппозиция занимается антигосударственной деятельностью, очень часто используя финансовую подпитку со стороны Запада. Особенно ярко это проявилось во времена т.н. оранжевой революзции (конец 2004 года). Оппозицией движет "одна, но пламенная страсть", любой ценой получить власть! Ну, а цель в таких случаях оправдывает средства её достижения.

    Понятно, от многолетней борьбы такого рода страдает страна, народ. Соперники тянут страну в разные стороны. Прежде всего я говорю об оппозиции, которая самоназвалась демократической. Она выступает, как правило, от имени всего народа Украины и изображает себя  единственным выразителем народной воли, борцом за счастье народное и против бандитской власти. Особенно достаётся нашему президенту, которого изображают главным бандитом у власти, который эту власть, по мнению оппозиции, получил и использует незаконно. Оскорбляя президента, признанного международной общественностью, оппозиция оскорбляет всю Украину. Она оскорбляет и ту половину (большую половину) избирателей, которые отдали свои голоса за Президента, которым сейчас является В.Янукович.

    Представители оппозиции колесят по всей Европе, бывают в США и немерянно льют грязь на действующую власть. Не лишне отметить недавно открывшийся факт, по которому сейчас ведётся следствие: партийный заместитель Ю.Тимошенко (Г.Немыря) многократно оплачивал счета, выставляемые нанятой в Великобритании пиаркомпании, за проведенную работу по раскручиванию в Европе и мире имиджа Ю.Тимошенко и её партии. А оплата производилась деньгами зарубежных компаний. Фактически партия финансировалась из-за рубежа, что запрещено украинским законодательством.

   Задолго до всеукраинских выборов (парламента или президента) в СМИ активно раскручивается информация о готовящихся властью массовых фальсификациях выборов. Фактов, понятно, пока нет, они будут потом. Оппозиция идёт на выборы не только за голосами избирателей. Она идёт на выборы, чтобы любой ценой захватить власть. Не получилось захватить власть на парламентских выборах(октябрь 2012 г.), будет готовить почву для её захвата при очередных выборах президента (2015 г.).Не получилось захватить власть на выборах с помощью информационных технологий по дискредитации власти, будет параллельно готовить почву для силового захвата власти. И подготовка к этому ведётся уже сейчас.

    В СМИ вбрасывается мысль о том, что народ, как единственный источник власти, имеет право силой отстранить "бандитов" от власти. Кто потом будет представлять эту "народную" силу, не трудно догадаться. Оранжевая революция всё это чётко продемонстрировала   

   Оппозиция во время выборов использует институт наблюдателей от партий за ходом выборов  не столько для предупреждения возможных нарушений избирательного процесса, сколько для собирания фактов и фактиков, чтобы после проигрыша громко заявить о том, что массовые фальсификации имели место. Потом они расскажут, как избирателей подкупали или где-то запугивали. Лично я с такими фактами сам не сталкивался и от других людей не слышал, чтобы накануне выборов или при их проведении кто-то кому-то давал или хотя бы предлагал что-то( деньги, продуктовые наборы и т.д.)  Если бы даже давали, то каждый мог взять, но голосовать  всё равно за ту партию, которой он симпатизирует. Ведь голосование тайное!

     На последних выборах я был на одном из избирательных участков в качестве члена избирательной комиссии от правящей партии. На этом участке было зарегистрировано 39 наблюдателей от различных партий. Да и члены комиссии тоже от разных партий. Все были до завершения избирательного процесса, до подсчёта голосов и оформления протоколов. Копии протоколов и члены комиссии, и наблюдатели получили на руки. Кстати, около 70% голосов на этом участке получила оппозиция. О каких фальсификациях идёт речь?

   А есть ли фальсификации на самом деле? Могу судить только теоретически. Скорее всего есть. Они имеют место с обеих сторон. Там, где сильно влияние оппозиции, там вероятнее всего фальсификации со стороны оппозиции. К примеру, в западных районах оппозиция получает, как правило, более 90% голосов. Есть населённые пункты, где достигают и 100-процентного результата. Заметили, что в некоторых населённых пунктах половина населения находится на заработках за рубежом, а голосуют близко к 100%. Уехали по заграничным паспортам, а голосуют, в т.ч. по оставленному дома внутреннему паспорту. Голь на выдумки хитра.

   Ну а там, где сильна власть, там, где есть возможность, той же фальсификацией занимаются власти на местах и, как правило, по собственной инициативе. Понятно, по результатам выборов могут дать и оценку их деятельности по руководству теми районами, где расположены избирательные участки. Пока не нашли способа достичь идеального процесса выборов. В странах запада проще, там от того, кто придёт к власти, курс страны и политика властей почти не меняются. А у нас, в Украине, сталкиваются две непримиримо враждующие силы, отсюда и накал борьбы. А нам остаётся только наблюдать за этой постсоветской трагикомедией. Тема эта бесконечна, буду заканчивать.

   Мне нравится девиз британских спецслужб, который я встречал в таком виде: "Даже если она не права - она моя Родина!" Впрочем, что-то похожее встречал со ссылкой на времена римской эпохи: "Право оно или не право - но это моё Отечество!" До такого понимания своей роли гражданина страны нам здесь еще далеко, очень далеко.
    Всего доброго.

  fedchenko sergei <fedchenkosergei@yandex.ru>> Жариков Николай <mgarikov@yandex.ru

   Спасибо, передавай привет Юрию М., а насчёт ответа Олегу Г. , как знаешь, не берусь советовать, главное не связываться ни единым словом с "ковалёвыми"-не успеешь оглянуться, как обольют дерьмом с ног до головы. А письмо, наверно, не 5-летней давности, но Юрий мог так подумать потому, что такие письма одинаково дурно воняют и сейчас , и 5, и 20 лет назад. Насчёт публикации, я так понял, ты не возражаешь. А что сказал о природе этого подмётного письма,пущенного по следу ковалёыской "малявы" твой зять? Пока.

   
  3 фев. в 14:36
Жариков Николай <mgarikov@yandex.ru> Получатель: С.Федченко
   Насчёт публикации не возражаю. Только там я при прочтении увидел, как минимум, 2-3 опечатки. Исправь, если увидишь. С зятем пока не говорил, он всё чем-то занят, но обязательно поговорю. Результаты сообщу.Всего доброго.

   P.S. По мне, так лучше бы было и для Украины, и для украинского народа преобразовать Украину в результате проведения референдума в конфедерацию по типу Швейцарии с двумя конфедеративными государствами:Восточной и Западной УКРАИНОЙ,РАЗ НЕ УДАЁТСЯ "ЖИТЬ ДРУЖНО". Это надо было сделать ещё во время противостояния в 2004-м году. И Россия тогда упустила шанс получить сильное, дружественное государство с единым братским народом,(в основном русским и трезво мыслящим украинским)вместо бурлящей,раздираемой внутренними противоречиями страны.  А что думают читатели, если таковые найдутся?